Тест-драйв Форестера 13MY

Lsn

На тропе
7 Фев 2013
148
4
18
Был в выходные в Химках. Народу много и все около нового Форика. Тест драйв не получилось сделать. Первые впечатления двоякие, посидел в новом Форике на разных сиденьях, как показалось места меньше чем в sh, посадка за рулем не очень понравилась, в sh мне кажется удобней. Эл.привод багажника это гуд. Если бы сейчас менял свой sg на новый, то не факт что взял бы SJ. Надо короче потестить.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вот все что нужно человекам, это электропривод багажника! вот если б япошки знали, давно бы внедрили в сш и сейчас бы не делали таких скидок))
ну что то мне кажется это не главная заслуга нового форя.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а эти диодики которые в бампере в турбо тоже только на картинках присутствуют?

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Был в выходные в Химках. Народу много и все около нового Форика. Тест драйв не получилось сделать. Первые впечатления двоякие, посидел в новом Форике на разных сиденьях, как показалось места меньше чем в sh, посадка за рулем не очень понравилась, в sh мне кажется удобней. Эл.привод багажника это гуд. Если бы сейчас менял свой sg на новый, то не факт что взял бы SJ. Надо короче потестить.

:jaza:
Как потестишь, обязательно отпишись!

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Кстати, у него на механике пониженная осталась или нет?

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
Заказал Maxipol -7,5 тыс со скрытыми полостями, брызговики заказал спортивные по индивидуальному заказу (практически даром),
Привет! А где заказывали... особенно брызговики)

Поскольку точные цифры на допы вот такие:
брызг перед 2 шт. - 5 150
брызг зад 2 шт. - 5 650
в остальном подтверждаю инфу неск постов выше

А накладка на задний бампер (защитить низ портала багажника) совершенно черная пластмасска (только с выдавленной надписью Subaru) аж 6 200 :sad:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
P.S. заказать-то заказал, но пора рассмотреть и варианты покупки у других дилеров.
Напрягает, то что пугают: "Бери сейчас - пока есть! Ибо следующая поставка только в сентябре..." И еще - ПТС - 2012 года!!!! А на скидки не идут! Мол таможня то 2013! Вообщем звоню в мажор...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

А накладка на задний бампер 6 200 :sad:
...
Производство брызговиков. на Sj скоро начнется тут
forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=24451

накладку на бампер я планирую сделать из прозрачной пленки.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
вот все что нужно человекам, это электропривод багажника! вот если б япошки знали, давно бы внедрили в сш и сейчас бы не делали таких скидок))
ну что то мне кажется это не главная заслуга нового форя.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а эти диодики которые в бампере в турбо тоже только на картинках присутствуют?
Все просто. Хлипкий кузовок SH оказался. И дверь задка всех достала. Вот и нахваливают эл. привод. В SH -эл.привод не поможет. Требуется каркас из труб, для начала.
Диодики в бампере у ОД как допник.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
И всё-таки мне не понятно, почему "всех достала дверь задка" и про "хлипкий кузовок". У меня всё окей. И закрывается, и не перекашивает. Даже когда 1 колесо на бордюре. ЧЯДНТ?

Брызговики 5к (4шт, на СШ я поставил на даче за полчаса с перекурами, по щиколотку в скользкой грязи, без поддомкрачивания. На асфальтированной парковке после мойки можно минут за 15 управиться. Ничего засверливать или саморезить не надо, в отличии от Тииды), накладка 3к (наклеил сам минуты за полторы на парковке перед домом после мойки, лучше клеить вдвоём - сподручней). Наверняка всё это есть и у Кости Subarenok (тут на форуме пошукай его тему), цены будут примерно те же, плюс-минус.
Ковры там тоже есть. Но их можно взять и у ОД, чтобы с собой не переть, если некому подвезти (я приехал с "пелёнками" из аптеки, бросил их в ноги и доехал до дома, где меня ждали купленные заранее 3Д-ковры, так как их не было у ОД, а они мне были крайне принципиальны).

Блокиратор селектора - профанация и трата денег. Ставь нормальную охрану (и не у ОД!), а на эту фигню не траться.

Обработку считаю тоже пустой тратой денег. Но тут уже хозяин - барин, навредить не навредит.

А вот на защитную полировку я бы посоветовал загнать. Как показывает практика, если сделать её прям на новой машине (особенно тёмных цветов) - жить становится полегче)) Опять-таки, не у ОД делать, а в полировочном центре.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mogan

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
Mailz, Огромное спасибо за дельные советы! :)

Если останусь с У Сервисом, то может кто из старожилов У Сервиса поделится "Золотой картой" постоянного клиента? Выдают при покупке второй машины... и она дает право на скидку 1 проц. со стоимости новой машины при покупке. (т.е. порядка 14 - 15 тыс.)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
И всё-таки мне не понятно, почему "всех достала дверь задка" и про "хлипкий кузовок". У меня всё окей. И закрывается, и не перекашивает. Даже когда 1 колесо на бордюре.
... и у меня нормально закрывается..., можно конечно, специально: два колеса, по диагонали, вывесить - тогда придеться хлопать. Но и электродверь никто так не проверял. Да и поездить нужно, по нашим дорогам годик-другой, тогда смотреть что и как!

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
mogan,
А, и да, защиты все эти нужны только если собираешься часто и много кататься по бездорожью (тогда ты взял немного не ту машину). Я, также после Тииды, ещё нигде ни разу брюхом или порогом ничего не зацепил. Картер висит достаточно высоко - он будет далеко не первым пострадавшим. Картер коробки висит пониже (по крайней мере, на СШ), но и он - не нижняя точка. Задний диф удолбить можно только о достаточно высокий камень, сдавая задом, при этом ювелирно пропустив этот камень между рычагами. Короче - не занимайся фигнёй)

ПС: в Мейджоре брать не советую в принципе ничего.

Andres

В Лесу
6 Окт 2009
332
504
0
34
Mailz, Огромное спасибо за дельные советы! :)

Если останусь с У Сервисом, то может кто из старожилов У Сервиса поделится "Золотой картой" постоянного клиента? Выдают при покупке второй машины... и она дает право на скидку 1 проц. со стоимости новой машины при покупке. (т.е. порядка 14 - 15 тыс.)

Карточка есть, а что именно надо? Номер карты или сама карта?
Если не ошибаюсь, то она вроде именная, так что надо выяснить как ей в таком случае пользоваться.

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
в Мейджоре брать не советую в принципе ничего.
Спасибо еще раз! Только что им звонил... Ничего путного предложить не могут! Незачет однозначно!!!!

Добавлено через 49 секунд
Andres, Отправил в личку...

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Andres, Только что разговаривал с менеджером. Достаточно ксерокопии карты + ФИО и телефон. Все это можно отправить на мыло... С меня пузырь...

Добавлено через 29 минут 12 секунд
Mailz, Посмотрел по любезно предоставленным ссылкам на допы.... Совсем другое дело! ))) Тем более, что у меня отец член ГСК "Эльбрус" и живет в Измайлово) Сам я правда в Красногорске, но Измайлово тоже в зоне жизненно важных интересов.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
... и у меня нормально закрывается..., можно конечно, специально: два колеса, по диагонали, вывесить - тогда придеться хлопать. Но и электродверь никто так не проверял. Да и поездить нужно, по нашим дорогам годик-другой, тогда смотреть что и как!
Согласен. Эксплуатация расставит все на свои места. В том числе и работу эл. привода 5-ой двери. Но останусь при своем мнении - SH у сильно не хватает жесткости кузова. И в поворотах скручивается. И моторный щит так себе.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Брызговики 5к (4шт, на СШ
Ковры там тоже есть. Но их можно взять и у ОД, чтобы с собой не переть.
думаю на SJ не подойдут от брызговики от SH.
Ковров пока нет , заехал в хозяйственный купил пару ворсистых ковров для прихожей на резиновой подкладке по 190 руб, как родные подошли. :-D чисто и ногам удобно.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ковров пока нет , заехал в хозяйственный купил пару ворсистых ковров для прихожей на резиновой подкладке по 190 руб, как родные подошли. :-D чисто и ногам удобно.
Вариант!:lol:

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
Ковры стоят по офиц прайсу (вчера смотрел в Химках)
передние - 1 950
задние - 1 550
поддона в багажник пока нет, но говорят не сильно дороже чем на SH

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Брызговики ------http://www.subaruparts.ru/parts-and-accessories-forester/forester-2014/j1010sg250mc.html

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я дал ссылку на брызговики для СЖ. И для примера сказал что на СШ их было ставить - проще простого, не нужны ни яма, ни даже домкрат. Врятли на СЖ будет сложнее.

mogan

На тропе
5 Фев 2013
49
3
0
Красногорск МО
Врятли на СЖ будет сложнее.
Да на сайте магазина прямо говориться что сверлить ничего не надо! Я сейчас им письмо напишу с вопросом по SJ для страховки (а то артикулы в прайсе у ОД У сер в Химках и магазине по ссылке не совпадают)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250