Re: Forester Race Cup 2017! 1 этап. 15.01.17 Жуковский
Отлично покатались, спасибо ОРГам!
Но сразу скажу что выделить этот отдельный класс - очень сложно, практически у всех машины немного не сток, и определить объем доработок, после которого
машина переходит в класс боевых - отдельная тема для холивара))))
Собственно, это одна из причин, по которой, как я подозреваю, орги в этом году не стали морочится с организацией 5-10 классов
.... Ведь кому-то надо еще и
все это обрабатывать....
Также несколько мыслей по поводу клубных покатух/чемпионатов:
1. Контингент на таких стартах собирается весьма пестрый и
с разными тараканами в голове с различной мотивацией
2. Автопарк участников при соблюдении минимальной массовости тоже разношерстный
3. Работать чисто на проведение сорев на голом энтузиазме желающих не так много
4. В связи с п. 1 - 3 крайне сложно выработать формат, который бы всех устраивал - приходится идти на массу компромиссов. Пока (уже 8 год как) это
удается...
5. Лично для меня смысл участия в зимних чемпионатах состоит не в том, чтобы въехать в призы, а исходя из чисто практических соображений -
приобрести/отработать навыки зимнего вождения и освежить рефлексы.
С приемлемыми затратами и достаточной регулярностью это можно сделать далеко не везде. Поэтому принципиально езжу на гражданской машине, хотя при желании
вполне мог бы собрать корч. Но с пониманием отношусь и к тем, кто делает боевые ведра
Естественно, присутствует и спортивный элемент - намечаю себе
противника которого хочу объехать. Но главным критерием является сохранность машины и собственная безопасность.
Коллеги, это я к чему... ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГОНКИ... И не коммерческие... И даже не спонсорские.... (хотя не помешало бы). Чемпионат будет
существовать только в том случае, если достаточно большая группа людей с очень разными интересами и мотивами сможет/захочет в нем участвовать, а также
организовывать его... Поэтому 1. -
не стреляйте в пианиста будте терпимее друг к другу. 2. Желающие и могущие реально помочь в
приведении
не разводите флудильню на форуме не выплескивайте страницы эмоций а обращайтесь к коллегам в личку - уверяю что ваша помощь
будет с благодарностью принята и ваш креатив воплотится в реальных делах...
Да пребудет с вами Сила... :suba:
ЗЫ. Пошел-ка я работать....