Светодиоды

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
88cdc7325b1363d0-large.jpg

Люди кто ставил Леды НВ3

68-SMD-LED-Fog-01.jpg

на ближний , как светят, покажте Фотку

лампы есть в продаже но сдаётся мне не будут светить... как надо

9 Июл 2010
690
67
0
53
...
Люди кто ставил Леды НВ3

68-SMD-LED-Fog-01.jpg

на ближний , как светят, покажте Фотку

лампы есть в продаже но сдаётся мне не будут светить... как надо
Я ставил. Только не в ближний свет, а в противотуманки. В ближнем свете - света не хватит.
Вот тут есть и фото и описалово.
http://forester.club/showpost.php?p=290726&postcount=55
http://forester.club/showpost.php?p=273229&postcount=50
Вот такие http://www.dealextreme.com/p/9006-3...6500k-fog-white-light-bulbs-pair-dc-12v-51144 лампы оказались говенными, по очереди сдохло половина диодов и я из выкинул. А вот эти пока стоят и радуют http://www.dealextreme.com/p/9006-6w-190-lumen-18x5050-smd-led-car-white-light-bulb-dc-12v-37117 и света от них не меньше! На дороге очень хорошо видно авто.
Самое гуано вот эти http://www.dealextreme.com/p/9006-5w-5-led-car-white-light-bulb-dc-12v-41588 умерли почти сразу и не только у меня
Удачи

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Угрюмбурчеев, Поставил платку из 16 светодиодов, купил в планете железяка. Светит супер!!!! Не греется совершенно! В комплекте с платой 3 переходника цоколь, без цоколь, и под двойной контакт ( цилиндрик) на пружине под любой размер от 31 до 38 мм. Светлее стало ощутимо.
вот так получились габариты

Последнее редактирование:

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Угрюмбурчеев, Поставил платку из 16 светодиодов, купил в планете железяка. Светит супер!!!! Не греется совершенно! В комплекте с платой 3 переходника цоколь, без цоколь, и под двойной контакт ( цилиндрик) на пружине под любой размер от 31 до 38 мм. Светлее стало ощутимо.
Спасибо большое! Обязательно займусь на неделе. Дмитрий, не сочтите за труд, но не могли бы Вы написать индекс, или артикул, или ещё какой квалифицирующий признак этого набора? Ну, чтобы проще было найти в "железяке".

Sho-Me PA-44 ?

Спасибо!

9 Июл 2010
690
67
0
53
Уважаемый Димонoff !
Если Вы уже реализовали свой замысел с багажным освещением, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Каким способом? Что покупали-ставили? Сильно ли греется плафон? (светодиод может давать гораздо больше тепла чем лампочка, и если тепло не на что рассеивать, то диод может быстро перегореть, а до этого поплавить плафон).
Я не Димонoff :idea: Но поделюсь своим опытом. Вместо лампочки освещения багажника я поставил такой модуль http://www.dealextreme.com/p/white-smd-3-4-12-led-cabin-dome-door-glove-box-light-12v-12740 просто на двусторонний скотч. Светит значительно лучше штатной лампы. Но мне и этого было мало. Тем более, что я часто на подводную охоту ночную езжу и мне удобно, когда не только в багажнике светло, но и земля чтобы под ногами освещалась... и поставил я такие лампы http://www.dealextreme.com/p/ycl-646-waterproof-car-8-led-white-light-bulb-pair-41046 одну поставил слева внутри багажника в нише под розеткой (Форь SH), а вторую поставил на пластиковую обшивку задней двери на самый верх обшивки, или в самом внизу стекла. Там такой прилив есть, под ним механизм дворника, вот на него сверху на скотч и прилепил. Прилепил таким образом, чтобы когда дверь открыта, то фонарь светит вниз. Из-за особенностей геометрии пластиковой обшивки задней двери свет падает вниз на землю за бампер... Очень удобно. Коряво написал, но если будет интерес, то сделаю фото.
Удачи

• Like
Реакции: KBH

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
и поставил я такие лампы http://www.dealextreme.com/p/ycl-646...ulb-pair-41046 одну поставил слева внутри багажника в нише под розеткой (Форь SH), а вторую поставил на пластиковую обшивку задней двери на самый верх обшивки, или в самом внизу стекла.
Спасибо, Сергей!
Интерес есть! Если у Вас будет на то время, то на фото интересно было бы взглянуть (особенно в нише). Но это только при случае, т.к. от желания «разгуляться» меня останавливает только то, что машина ещё гарантийная и усиленная подсветка багажника дело отдалённой перспективы. Однако всякие мысли уже заранее рождаются и Ваше решение было бы очень даже полезно. И мне и другим обладателям очумелых ручек :)
Светильник из Вашей первой ссылки, скажем так - "версия №1" хорош, но поблизости у нас тут такие не продают, к сожалению.
Попробую пока чем-нибудь типа PA-44 или PA-45 ограничиться. Надо только посмотреть на свободную геометрию под плафоном, сейчас пойду вскрывать. Рядом Русь Трейд и судя по их каталогу, у них это есть: http://www.rus-treyd.ru/products/optika/?page=11

И Вам удачи в делах!

Результат (если будет) тоже выложу здесь.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Спасибо, Сергей!
Интерес есть! Если у Вас будет на то время, то на фото интересно было бы взглянуть (особенно в нише). Но это только при случае, т.к. от желания «разгуляться» меня останавливает только то, что машина ещё гарантийная и усиленная подсветка багажника дело отдалённой перспективы.
Сегодня сфоткаю. У меня тоже гарантия только закончилась, но я на неё давно с прибором положил, т.к. один хрен почти ничего доказать на сервисе нельзя, лично пытался..., а двигло у меня атмосферное, оно вроде не стучит...а стоимость нормочаса у официалов просто дикая, я как-то и сам масло с фильтром поменять смогу... правда уже пришлось менять сальники задних полуосей у официалов, машина еще была на гарантии, фиг что доказал, гарантия на подвеску 30 тысяч... и хоть усрись, не стал связываться...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
В багажник поставил плату типа как р 45 на вашей ссылке, но только квадратную так как такая мне кажется не влезет, а найти ее просто 3 этаж левый дальний угол где и все лампочки в железяке, там и выбирете я брал маяк на мой взгляд качественние китая. Фото тоже сделаю

• Like
Реакции: Угрюмбурчеев
9 Июл 2010
690
67
0
53

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
В багажник поставил плату типа как р 45 на вашей ссылке, но только квадратную так как такая мне кажется не влезет,
Дмитрий, благодарю за консультацию! Поставил себе Р-44, форма квадратная на 16 диодов, это то, что нашёл рядом с домом. Железяка от меня далеко, к сожалению. Использовал дополнительно-приобретённый двусторонний скотч, т.к. липкого квадратика (идущего в комплекте) не хватило для надёжного крепления. Дело в том, что под плафоном не так уж и много места оказалось для крепления платы. Сама плата входит идеально, а вот клеить особенно нЕ к чему. Обклеил плату лентой по её периметру. На первый взгляд держится крепко, дальше посмотрим. Результатом почти доволен. Свет явно стал ярче. Вот только цвет хотелось бы потеплее, более в желтизну. Ну, видимо это уже как в известной сказке – либо дудочка, либо кувшинчик, оба удовольствия одновременно нельзя :)
Встречу диоды жёлтого цвета, обязательно поменяю, а сейчас счастлив и этим.

Вот так это у меня сделано.
Сергей, а мне понравилось Ваше «рукоделие»! Очень аккуратно вышло, надо сказать. Боковой свет из ниши, в сочетании с сильным верхним светом должен хорошо освещать багажник. Думаю, что при неполно поднятой крышке пола, когда свет верхнего плафона частично перекрывается крышкой, свет из ниши должен освещать пространство под крышкой. Спасибо за идею, буду думать :)

Фотки сразу не сделал, но обязательно будут. На неделе обязательно загляну под плафон на предмет посмотреть, как там он себя чувствует, не отклеился ли? Тогда и сниму.

Спасибо! Всем удачи в делах!

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Фотографии сделаны телефоном. Но суть видна даже в таком качестве.
Я не в курсе, меняется ли багажный плафон в Форестере от модели к модели. На фото Форестер 10 года выпуска.
РА-44 влез замечательно. Если приглядеться, то видно, что между платой и стенками осталась щель шириной примерно в ещё один ряд светодиодов. Так, что тем, кто собирается менять себе лампу в багажнике можно попробовать и РА-45.

И 2 фото с фарами:
- включены только габариты
- включены габариты + штатный ближний свет.

Как видно, диодные габариты впоне вписываются в остальную картину.

Ещё раз всем - спасибо!

Бюджет затеи:
390 рублей - габариты (за пару);
270 рублей - световая панель в багажник на 16 диодов.
Цены магазина «Русь трейд», а в интернет – магазинах возможно цены даже ниже будут.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а я наткнулся на такой сайт. и мне чертовски понравилось исполнение ресничек.
только кажется для ходовых огней слишком тускло светят:(
но есть комплект и ДХО.

зы
только для монтажа, надо в тюмень отправлять фары:(

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
только кажется для ходовых огней слишком тускло светят

у меня в принципе такие же, чуть поболе диодов на ленте, про мощность не скажу.

Так вот, они и днем хорошо видны, не говоря о ночи. В сумерках - просто зверь.
Для того, чтобы их установить не обязательно быть в Тюмени.
Разобрал фару, приклеил ленту, собрал фару, подключил...
(рассеиватель изнутри убрал)

Вот только ночью без ближнего не айс, поскольку на фоне фар соседних авто, такие реснички могут не заметить.

ПыСы: на фото - фары да установки лент, простые диоды стояли...

KRWW

Входит в лес
14 Ноя 2011
20
1
3
Москва
а такая пружинка сжимается до 31 мм? просто там где я брал она была но минимум сжатия был 36 мм. (

этот переходник разбирается.Достаточно снять колпачки ,они на клею,но достаточно легко это клей сломать,чуть отверткой поддеть.Потом просто обрезать направляющую трубку немного,на 3 мм,собрать всё взад,тогда сжиматься будет нормально.
А это я себе плафончик модернизировал.Купил парочку панелек Sho-Me PA-6 и Sho-Me PA-45,так на пробу . Тесты дома ,в темноте показали,что PA-6 светит ярче чем PA-45 ,но рассеивается свет лучше конечно у 45 панели,диодов больше.И поставил я обе эти панели в один плафон :) ,хотя хотел одну поставить в центральный(45 панель),а вторую в задний,он поменьше.Теперь надо опять идти в магазин,куплю для заднего еще одну 6 панельку.
Потребление. Напряжение питания 14 вольт :штатная лампочка (родная,8 ВТ) - 0.635А
Обе панели вместе - 0.270 А. По отдельности не мерял,уже спаял

• Like
Реакции: Митег

subarik5555

На тропе
25 Ноя 2011
182
25
0
53
55° 51' 20.72" N 37° 39' 16.47"
Всем привет, увидел случайно эту тему и "покурив" её решил для начала переделать освещение салона. Но мы не ищем лёгких путей да и паяльником давненько не баловался, поэтому едем в магаз и покупаем сверхяркие трёхкристальные диоды и SMD резюки. Сделать решил центральный плафон, освещение багажника и спереди подсветка у водителя и пассажира.Снимаем размеры и в редакторе рисуем платы, потом распечатываем их на фотобумаге на лазернике. Теперь с помощью утюга переводим тонер на фольгированный текстолит, от нагрева он отстаёт от бумаги и прикипает к фольге. Далее травим платы как обычно в растворе хлорного железа, по готовности смываем тонер растворителем и припаиваем компоненты-
207811554.jpg

207811572.jpg

207811553.jpg

207811556.jpg

Теперь делаем контакты и они же держатели плат на своих местах-
207811555.jpg

207811557.jpg

207811558.jpg

207811559.jpg

Пока всё, как всё светит сфоткаю когда доберусь до гаража...)

• Like
Реакции: KRWW и vnchester

KRWW

Входит в лес
14 Ноя 2011
20
1
3
Москва
решил для начала переделать освещение салона. Но мы не ищем лёгких путей да

Ну чтож , отлично :) Даже превосходно :lol: Я тоже сначала такое хотел сделать ,да чтото лень меня победила :)
А чего в центральный плафон побольше то диодов не напихал ? :) Я бы забил по максимуму,сколько бы влезло,чтоб сияло как днем :)
Кстати зря так плату сильно отравил,надо было оставить фольгу максимально ,сделав наоборот для изоляции между частями схемы только 1 мм промежутки (можно было бы обойтись вообще без травления плат и без ЛУТ - прорезать резаком ),облудив еще дополнительно всю площадь фольги,это улучшило бы охлаждение светодиодов,тепло более бы хорошо распределялось по всей плате.

subarik5555

На тропе
25 Ноя 2011
182
25
0
53
55° 51' 20.72" N 37° 39' 16.47"
Куда уж больше то, они и так очень яркие). Резаком платы делать?...) я конечно люблю порукодельничать, но не до такой степени, пускай химия работает, она для того и предназначена. А диоды особо не греются, тем более всё время с включёными плафонами не нужно ездить...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250