Светодиоды

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
91917149.mp4
Вместо плафона освещения заднего ряда сидений сколхозил платку из 9-ти белых светодиодов Cree(угол обзора 70град с отражателем).Щас буду паять платки вперед из 12 диодиков.Бюджет составляет 100рублей + текстолит(4 на 3 см)+дорога в магазин.

простите , если бойан, но похвастаться охота... на выходных от нечего делать тоже побаловался светом в задней двери. периодически нужно было загружать - разгружать машину на даче, в темноте.... была мысль поставить переноску , но руки чесались сделать что-нибудь солиднее.... результат:

img0001.jpg

img0003rs.jpg

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Я тоже на выходных доделал начатое.Теперь у меня по 12диодов на передних сидениях,9диодов-задние сидения и 9диодов в багажнике.Теперь если включить хотя бы перед-читать можно 6 шрифт))))

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
а можно фоты "переда" ? следущим шагом думал устанавливать такое в передние двери и подсветку в ноги...

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
простите , если бойан, но похвастаться охота... на выходных от нечего делать тоже побаловался светом в задней двери. периодически нужно было загружать - разгружать машину на даче, в темноте.... была мысль поставить переноску , но руки чесались сделать что-нибудь солиднее.... результат:
Отличное решение! А можно мне скопировать? :)
Какие именно диоды используются? Ленточные?
Действительно, штатный свет в Форе и Ауте - ужасный.

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
решение напрашивалось само собой, после топтания по лужам....
светодиоды взял безкорпусные, напаянные на полоску текстолита. продавались длиной ок. 70 см. сейчас наверное сделал бы чуть по другому - купил бы диоды не такие яркие, но залитые в мягкий пластик, для водозащищенности...

DoSs

На тропе
28 Ноя 2009
30
0
0
44
Много экспериментировал с диодами и головной оптикой в форик 2007.
1. Диодная лампочка в габарит смотрится отлично с ксеноном 5000 К
2. Ни в коем случае не ставьте вместо габаритной лампочки залитую мягким силиконом диодную полоску. Через месяц желтеет и тускнеет ряд диодов над ближним светом.
3. Идеальный вариант, ксенон 4300К и безцокольная лампочка Ипонского пр-ва в синей оболочке. :)

Barbus

На тропе
19 Окт 2009
68
3
0
Воткнул в габариты диодные полоски без оболочки... Получились реснички по 12 диодов, но сдуру купил белые, с ближним светом - колхоз колхозом...:sarcastic::sarcastic::sarcastic: Остатки ленты вогнал в плафон в салоне, светлее стало...:sunny:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Старые неисправные ксеноновые лампы я слегка затюнил, намотал узкой светодиодной ленты, такие продаются по 30см , вот по 30 я и намотал на каждую лампу ,просвелил отверстие для провода и подпаял штекер от этой же лампы. Итог что со штатными лампами ,что с ксеноном, что со светодиодами нифига птф не освещают, зато от перегрева не треснут и с головным ксеноном гармонируют

20 Дек 2009
28
0
0
Уссурийск
Что за мулька про лопнувшие ПТФ?
Я постоянно гоняю с включенными...А погода в Уссурийске-дальневосточная, если нет дождя с утра, значит будет после обеда...И ничего не лопается...А в снег вообще нельзя пользоваться светом?А в снег с морозом?!!!!:forester_forever:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Мои ПТФы лопнули через неделю после покупки форя sg рейстал, видимо предыдущий хозяин их вообще не включал.
Если у вас как на аватарке SF то, ноу проблем, они как и SG дорейстал такой болезнью не страдают

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
а у меня товарищь на ауте в задний ход ксенон воткнул. красота
да уж...есть любители ставить ксенон в фонарь заднего хода. интересно в живую посмотреть. как на это реагируют другие участники дорожного движения???

20 Дек 2009
28
0
0
Уссурийск
да уж...есть любители ставить ксенон в фонарь заднего хода. интересно в живую посмотреть. как на это реагируют другие участники дорожного движения???

Поубивал бы таких!
А ещё , до кучи, тех, кто гоняет с включенными задними противотуманными фонарями!На дороге ещё ничего -можно обойти уродов, а в городе...:hunter:

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Президент сказал лампам накаливания нет.
Ну и понеслась. )))

А ваще не дурно. В инете уже готовых есть.
Тут вот подороже
http://www.light-tuning.alltrades.ru/?show=category&id=75738&order=&os=40
тут подешевле
http://www.belais.ru/index.php?categoryID=162&offset=30
тут еще проще, но нет цоколя H3.
http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=161

Чешу репу, или подождать, когда запасы погорят. )))
А по делу, на сам деле экономично.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Правильные диоды IPF HB4 LX-11, так как к ним в комплекте идут переходники с драйверами, все остальные диоды, установленные вместо штатных лампочек, как правило гибнут от скачков напряжения в бортсети за полгода-год, проверено на себе и многих знакомых, да красиво, да меньше потребляют, но требуют особых условий питающего напряжения, о чеем мало кто задумывается.
начинают появлятся в продаже диоды от филипса и хеллы, про хеллуне знаю, а у филипса также стоит драйвер и ценник зашибись.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
2 EMA и будешь ты как с колхоз-ксеноном в головном свете, бешенно молотящими поворотниками и распущенной АБС (из-за стопов) кататься.
Че там дядюшка Пу сказал то... что производиться не будет, а продаваться то будет. Так чта... не сцы раньше времени !!!

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
2 EMA и будешь ты как с колхоз-ксеноном в головном свете, бешенно молотящими поворотниками и распущенной АБС (из-за стопов) кататься.
Че там дядюшка Пу сказал то... что производиться не будет, а продаваться то будет. Так чта... не сцы раньше времени !!!

Это с какой стати?
Если в смысле по току не подходят, то там по ссылке обманка есть, чтоб не молотило.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Про разницу источников света в виде ксеноновой лампы и галогенки посиком пройдись, тем полно. Со светодиодами (дешевыми) ситуация будет, как с ксеноном: источник света распределенный, а не локализованный, как у галогенки.

НА счет поворотников и стопов: балласт в виде 40 ваттного резистора это круто !!!
Ты лучше электроплитку прикрути в параллель и яичницу жарь :lol:

Тема про стопы была, терзай посик.
На счет стопов: если поменять на светодиоды не все, а, скажем, верхний стоп оставить ламповым, то думаю, что все будет работать, и электроника форя ничего не заметит. Т.к. балластом в этом случае будут лампочки верхнего стопа.
Я собираюсь на НГ каникулы подобную схемку у себя замастрячить ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250