Светодиоды

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Может пригодится кому?
Прошёл год с момента установки диодов в габариты и вот вчера впервые обратил внимание на то, что оттенки свечения светодиодов в габаритах начали отличаться. Левый ярко белый, правый более «тёплый». Когда покупались и ставились, их оттенки были идентичны. Ситуация заинтриговала, т.к. понимал, что вижу то, чего в принципе быть не может (светодиоды перегорают проще, без «спецэффектов», да и оттенок свечения они от времени не меняют). Сегодня осенило, если на диодах разный ток, то и яркость их будет разная. Вот только, с чего быть разному току в относительно новой машине? Выкрутил патрон с тёмным диодом, вытащил его из патрона и обратно вставил, свет тут же снова стал ярким. Всё оказалось просто.
Окислились или неплотно прилегали контакты вот до диода и не доходило то, что положено. Одна проблема решена, осталось только понять, почему нарушилось качество контакта в совершенно сухой фаре. Надо будет рассмотреть патрон при свете дня.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да и оттенок свечения они от времени не меняют
современные меняют, поскольку светится люминофор, а возбуждает его светодиод, или несколько светодиодов, светящих часто ультрафиолетом. это такие, где внутри видно, что-то желтеет. применяется в сотовых на вспышку для камеры.
ЛёликЯ, спасибо, мне подарили, поставить только не могу-гаража нет. насчет мощности китайцам не верьте. для примера, в мобильнике вспышка-светодиод. яркий? взял два плюс резистор, померил ток-40 миллиампер, умножим на 12 вольт, получим 0,5 ватта. дневные ходовые огни филлипс- каждый светодиод 1 ватт.

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
современные меняют, поскольку светится люминофор, а возбуждает его светодиод, или несколько светодиодов, светящих часто ультрафиолетом. это такие, где внутри видно, что-то желтеет. применяется в сотовых на вспышку для камеры.
Информация интересная, однако светодиоды для передних габаритов устроены утилитарнее. И оттенок произвольно всё таки не меняют. Либо горят, либо нет. Кстати никаких окислений на контактах я так и не разглядел. Вероятно от вибрации контакт ухудшился, либо ещё что. Короче, "будем жить, будем смотреть".
Уважаемые коллеги, если у кого есть опыт установки светодиодных задних габаритов-стопов, дайте, пожалуйста, знать.:idea:
Не копеечной экономии на лампочках ради, а построения надёжной системы для. У меня фобия - могу машину лишний раз не помыть, но лампочки должны гореть все.
Спасибо! Всем удачного дня!

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Информация интересная, однако светодиоды для передних габаритов устроены утилитарнее. И оттенок произвольно всё таки не меняют. Либо горят, либо нет. Кстати никаких окислений на контактах я так и не разглядел. Вероятно от вибрации контакт ухудшился, либо ещё что. Короче, "будем жить, будем смотреть".
Уважаемые коллеги, если у кого есть опыт установки светодиодных задних габаритов-стопов, дайте, пожалуйста, знать.:idea:
Не копеечной экономии на лампочках ради, а построения надёжной системы для. У меня фобия - могу машину лишний раз не помыть, но лампочки должны гореть все.
Спасибо! Всем удачного дня!

Глупости. Меняют на раз. Белый диод это на самом деле синий диод+ желтый люминофор. Китайские поделки выгорают за несколько месяцев, уходят в синеву. Диоду главное нормальное охлаждение. В формате лампы оно как правило отсутствует. Диод перегревается и выгорает. Поэтому диодные лампы это тупиковая ветвь развития. Диодным должен быть светильник в сборе - тогда можно реализовать и охлаждение и долговечность. Ни один производитель не ставит на конвейере диодные лампы. Это чистый колхоз...

...более того, даже на крохотной одноваттной лампе подсветки от ОСРАМа написано - запрещено использовать на дорогах общего пользования. Правда мелким шрифтом, но что есть, то есть :).

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Глупости. Меняют на раз. Белый диод это на самом деле синий диод+ желтый люминофор. Китайские поделки выгорают за несколько месяцев, уходят в синеву. Диоду главное нормальное охлаждение. В формате лампы оно как правило отсутствует. Диод перегревается и выгорает. Поэтому диодные лампы это тупиковая ветвь развития. Диодным должен быть светильник в сборе - тогда можно реализовать и охлаждение и долговечность. Ни один производитель не ставит на конвейере диодные лампы. Это чистый колхоз...

...более того, даже на крохотной одноваттной лампе подсветки от ОСРАМа написано - запрещено использовать на дорогах общего пользования. Правда мелким шрифтом, но что есть, то есть :).
Последний пункт написан и в пдд,жаль,что все ищут какое то разрешение или запрет на лампы,не зная ни пдд ни законов ) ни ксенон ни диоды не запрещены,есть лишь авто и разрешённые заводом изготовителем лампы,и только они должны стоять,все остальное изменение конструкции и за это и лишают,а не за то,что ксенон,лед,спичка,свечка и тд...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Собственно вот:
Гарантия OSRAM — 4 года. Данные продукты не имеют одобрения ECE, они не разрешены для применения в наружных световых приборах на дорогах общего пользования.

https://www.osram.ru/ecat/LEDriving%20STANDARD%20W5W-LEDriving%20STANDARD-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9-Automotive/ru/ru/GPS01_1140193/ZMP_4052803/

...это написано и на самом блистере с лампой, но очень мелким шрифтом и на десятке языков разных...

...самое смешное, что срок службы у них не сильно то от ламп накаливания отличается? 2000 часов. Это просто честно написано - все таки ОСРАМ... https://www.osram.ru/ecat/LEDriving...й-Automotive/ru/ru/GPS01_1140193/ZMP_4052803/

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Собственно вот:
Гарантия OSRAM — 4 года. Данные продукты не имеют одобрения ECE, они не разрешены для применения в наружных световых приборах на дорогах общего пользования.

https://www.osram.ru/ecat/LEDriving...й-Automotive/ru/ru/GPS01_1140193/ZMP_4052803/

...это написано и на самом блистере с лампой, но очень мелким шрифтом и на десятке языков разных...

...самое смешное, что срок службы у них не сильно то от ламп накаливания отличается? 2000 часов. Это просто честно написано - все таки ОСРАМ... https://www.osram.ru/ecat/LEDriving...й-Automotive/ru/ru/GPS01_1140193/ZMP_4052803/

Дичь какая ))))
Я поставил самсунг + Филлипс и все это на плате дхо и забыл про все проблемы с габаритами

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
У Самсунга с Филипсом все ровно так же :).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250