Светодиоды

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
На счет стопов: если поменять на светодиоды не все, а, скажем, верхний стоп оставить ламповым, то думаю, что все будет работать, и электроника форя ничего не заметит. Т.к. балластом в этом случае будут лампочки верхнего стопа.
Я собираюсь на НГ каникулы подобную схемку у себя замастрячить ;-)

С точки зрения логики все стопы должны параллельно включаться, и если обманка по току то не покатит т.к. для этого по идее сумма токов должна сохраниться, а для 24Вт лампы на 12В это уже 2А! Не многовато ли для СИД? Хотя мы так и не выяснили как завязана автоматика на лампы задних фонарей Форя.

К стати вот очень популярная статейка по поводу СИДов. http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/shema-podklyucheniya-svetodioda.html

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
С точки зрения логики все стопы должны параллельно включаться, и если обманка по току то не покатит т.к. для этого по идее сумма токов должна сохраниться, а для 24Вт лампы на 12В это уже 2А! Не многовато ли для СИД? Хотя мы так и не выяснили как завязана автоматика на лампы задних фонарей Форя.

Если перегорают ВСЕ стопы, только тогда включается аварийный режим коробки. Как я понял, что проверка проходит еще до нажатия на педаль тормоза.
2SRV про законы Киргофа я в курсе...
Карочи... попробую, отпишусь. (если не забуду)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Поубивал бы таких!
А ещё , до кучи, тех, кто гоняет с включенными задними противотуманными фонарями!На дороге ещё ничего -можно обойти уродов, а в городе...:hunter:
Это точно, согласен на 100%. Особенно когда сыро, едет такой на каком нибудь хюндае с задними противотуманными фанарями. Минут через 10 глаза резать начинает, и не обгонишь. Так и хочется как в детстве по ней из рогатки стрельнуть!

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Если честно не видел как это выглядит, ксен в задний ход, но он говорит что особо не слепит (1на лампочка) да и не думаю что может это когото так злить. А минивэны с задним прожектором не раздражают?

20 Дек 2009
28
0
0
Уссурийск
Вчера купил 2 ленты светодиодов (белые) по 30 см, хотел присабачить для подсветки при открывании дверей, но тут-новый год :russian:. За бортом, даже днём минус 18...Метель...Буду ждать оттепели...

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
а по шагам можно расписать, желательно с деталями, где какие винты откручивать и пистоны отщелкивать?
к чему подключали питание?
сделано только на водительскую дверь, или пассажирские тоже???

20 Дек 2009
28
0
0
Уссурийск
Сделано на передние двери...Подключено к кнопке открывания водительской двери...Кнопочки на всех дверях запаралелены..т.е если открываешь одну , то питание подаётся на все диоды.
Снимались обшивки на обоих дверях, порог водительской двери и стойка за водителем...На левую дверь питание подаётся с правой двери-под панелью приборов...Кстати Форь у меня праворукий...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
вчера поставил себе светодиоды в габариты и в салон пассажиров.
брал эти и этот.
получилось так
Посмотреть вложение 3639
Посмотреть вложение 3640
в салоне терь думаю менять подсветку багажника и, наверно, водительские лампочки.

единственный минус - со штатными лампами ближнего света, смотрятся не айс!
лампы дают желтый оттенок, диоды - белые(ну может, чуть-чуть в голубоватый тон)

тк. я типа пипец какой занятой) заказывал в инет магазе. заказывал в трех магазах. и в трех не отвечали телефоны. в четвертом повезло.

СПАСИБО!!!
и отдельное спасибо Гарик за идейное вдохновение :drunk:

на окраинах отдаленных областей будут хлопать в ладоши и провожать завистливыми взглядами

ужас

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Не стану плодить новые темы. Сегодня воткнул в свой SH диоды в габариты и в салон ( кроме багажника) в габариты такие http://www.svet-auto.ru/upload/iblock/491/alpha 0505 .jpg
В салон http://www.diodmag.ru/auto-lamps/c5...age=flypage.tpl&product_id=316&category_id=34
Получилось супер! В начале про габариты: диоды отдают слегка синем если включены только габариты, и так как диодиков 5 то свет рассеивается по всей фаре ровномерно ее подкрашивая плюс торцевой работает непосредственно как габарит, если включить ближний свет то разницы в оттенках совершенно незаметно- мне очень понравилось. Те что в салоне, установлены в центральный плафон и плафон задних пасажиров, скажу сразу сила освещения почти не изменилась (из-за того что диод только один хотя и мощный, воткнуть какой либо другой не позволяет размер лампы всего 31мм, можно конечно плату впаять но колхозить гарантийный авто не хочу), разница только в цвете мне диоды нравятся больше, стоковые лампочки смотрятся простовато. В багажник воткнуть не получилось там лампочка оказалась весьма неожиданной формы туда можно будет попробовать смастерить отражатель даже хотя бы из фальги и воткнуть диод как в габаритах, только на 9 диодов. Просто так его туда ставить думаю бессмысленно (пока отложено на додумку) если кому будет интересно, обращайтесь, выложу фотки. Адрес где все куплено скажу желающим.

Добавлено через 8 минут 55 секунд
А кто знает как можно штатную синею подсветку сдлать по ярче?

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Хотя бы ту которая над головой и в полости под климатом?!

Добавлено через 21 минуту 22 секунды
Я вобще слышал где то что так как на с эдишен есть подсветка ног то и на других комплектациях праводка под это дело уже протянута, только в конце стоят заглушки, кто нибудь знает так ли это?

Последнее редактирование:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
спасибо. а такая пружинка сжимается до 31 мм? просто там где я брал она была но минимум сжатия был 36 мм. (

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Здравствуйте! Но вот и меня угораздило.

Вчера завёлся и обнаружил, что потух передний правый габарит. Смех в том, что когда я захлопнул водительскую дверь, габарит заработал :) Видимо спираль оборвалась-перегорела, но в результате сотрясения от закрывающейся двери спираль «прилипла» к проводнику снова. По этой причине недолго думая приобрёл (как и некоторые соклубники выше) комплект Alpha-0505 и тут же поставил. Не скажу, что получилась «потрясающая красота», однако стало заметно лучше, т.к. сочетание штатного ксенона и жёлтых габаритов, на мой взгляд, было не совсем уместно, что ли. Теперь между ксеноном и светодиодами разница в оттенке есть, конечно, но она настолько едва уловима, что – её нет. (звучит глупо, но лучше не сказать).

ПТФ использую редко и только по прямому назначению, ничего в них менять не буду, т.к. жёлтый свет с туманом лучше справляется. Это по моим собственным наблюдениям, т.к. была возможность сравнить - я давно и смертельно болен всякого рода «фонарёвщиной».

В салонном освещении тоже ничего не хочу менять, опять же, жёлто-лунный свет мне приятнее, а делать освещение салона подобным освещению операционного стола или эстрадной сцены не хочется.
Единственно, что теперь занимает мою голову, это освещение багажника. Штатного света в багажнике мне хватает только днём… грустно, но факт. Сейчас спасаюсь только живущим в багажнике автофонарём социалистической поры, но такое решение не всегда удобно, т.к. с нашим не фиксирующимся в поднятом положении полом, при использованиифонаря, иногда нужна третья рука.

Уважаемый Димонoff !
Если Вы уже реализовали свой замысел с багажным освещением, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Каким способом? Что покупали-ставили? Сильно ли греется плафон? (светодиод может давать гораздо больше тепла чем лампочка, и если тепло не на что рассеивать, то диод может быстро перегореть, а до этого поплавить плафон).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250