Сверчки на SJ 2013 атмо

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Всем здравствуйте!

По поводу постукивания-скрипов субъективно в районе левой водительской части торпедо - у меня отчасти было вследствие наплевательского отношения отдельно взятых "установителей" сигнализации, и во-вторых - декоративные накладки на подторпедник "под люминь" (думаю, не у меня одного).

По первому - придерживаюсь мнения, что жгуты от конечных устройств сигналки (RF-модуля, индикатора, GSM-антенны, микрофона, etc) надо тянуть ОТ клиентов к центральному блоку, а там лишнюю длину либо аккуратно в одном месте фиксировать, либо вообще отрезать и перепаивать разъёмы. Но это дольше, и это кропотливая работа, которой "для дяди с улицы" обычно не заморачиваются - тянем все от центрального блока, а чё где лишнее - где придётся под обивку запихнем! Главное - чтобы не вывалилось пока клиент за ворота не выехал! В итоге - имеем то, что имеем!

По второму - там просто сборная конструкция, которая немного гуляет и вызывает потрескивания. У меня особенно заметно было на колдобинах (т.е. в заМКАДье - практически везде :)) и при интенсивном разгоне. На снятом подторпеднике если рукой понажимать - как раз тот самый звук и издает. Когда сверчит на ходу - прижимаешь рукой и перестает.

Когда достало - снял подторпедник (он снимается не просто, а ОЧЕНЬ просто - два болта, снизу и под торцевой заглушкой торпедо), разобрал стойку, выковырял все жгуты, обклеил битопластом пятёркой, перепроложил и нормально (на мой взгляд) все это дело зафиксировал. А серебристая декоративная накладка - самое сложное аккуратно снять, там очень легко сломать её фиксаторы. Я нежно поджимал их изнутри круглогубцами и по одному выводил из дырок. Её посадочное место просто обклеил битопластом в сочетании с маделином (главное - не переборщить, иначе вообще не встанет на место :)).

Накладку сверху проклеил полоской маделина, клипсы, на которых держится сам подторпедник - битопластом, сидит как влитая. И теперь тишина! :-D

Благодарю за внимание, фотки на Ваш суд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Melan

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
44
Волгоград
Симптомы те же) Почитал варианты решения про уплотнитель от ВАЗовских машин, попробовал. Стало лучшее, но до конца вопрос не решился. Поэтому поехал на рынок автозапчастей и прикупил себе материал (на фото, не знаю как называется, похож на тот что стоит там с завода) для шумоизоляции, плюс сразу запасся моделином.
Отрезал полоску по ширине лобового стекла шириной 4 см., сложил пополам внтурь клеевой основой, и аккуратно лопаткой затолкал в щель между центральной панелью и лобовым стеклом. Результатом доволен, при движении тишина. Остальной пластик пока молчит.

• Like
Реакции: sashokmav и Melan

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Форестер SJ.
Гремит по центру торпедо под козырьком экрана борт компьютера... подскажите, как его снять (козырек)? Он просто на защелках крепится и нужно тянуть вверх или есть какие-то секреты?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Поэтому поехал на рынок автозапчастей и прикупил себе материал (на фото, не знаю как называется, похож на тот что стоит там с завода) для шумоизоляции

Внешне похож на битопласт-пятерку.

А я прихожу к выводу, что мелким противным сверчанием могут заниматься решетки колонок на торпедо. Пощупайте свои, у меня небольшой люфт в вертикальной плоскости в углах, ближних к стойке/двери. На выходных полезу...

З.Ы. Никто не подскажет, как снять или отвести пластиковое жабо вдоль ветрового стекла СНАРУЖИ, под зоной стеклоочистителей?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
З.Ы. Никто не подскажет, как снять или отвести пластиковое жабо вдоль ветрового стекла СНАРУЖИ, под зоной стеклоочистителей?
Снимаете дворники (поводки), Открываете капот и снимаете одноразовые пистоны крепления сей приблуды. При сборке обратно рекомендовал бы поставить пластиковые хомутики на все соединения трубок омывателя лобового стекла.(слитает шланг если пытаешса продуть их) а поставить без разборки всего проблемно.

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
44
Волгоград
Внешне похож на битопласт-пятерку.

А я прихожу к выводу, что мелким противным сверчанием могут заниматься решетки колонок на торпедо. Пощупайте свои, у меня небольшой люфт в вертикальной плоскости в углах, ближних к стойке/двери. На выходных полезу...

Скорей всего битопласт, правильно говорите. Решетки колонок у меня молчат, снял, посмотрел, понажимал, к ним претензий нет. Хотя люфт в углах также присутствует.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Снимаете дворники (поводки), Открываете капот и снимаете одноразовые пистоны крепления сей приблуды. При сборке обратно рекомендовал бы поставить пластиковые хомутики на все соединения трубок омывателя лобового стекла.(слитает шлаgнг если пытаешса продуть их) а поставить без разборки всего проблемно.

Угу, понятно, спасибо! Только проблема в пластиковых уголках, которые закрывают углы жабо (по краям, около стоек). Никак не дойду как они снимаются? На пистонах они? Буду оч признателен за подсказку!

Пистоны жабо одноразовые??? Коли так, надо замену сперва заказать...

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Угу, понятно, спасибо! Только проблема в пластиковых уголках, которые закрывают углы жабо (по краям, около стоек). Никак не дойду как они снимаются? На пистонах они? Буду оч признателен за подсказку!

Пистоны жабо одноразовые??? Коли так, надо замену сперва заказать...

С этими уголками засада они держатся на трех креплениях и самое дермовое среднее там штырь пластиковый воткнутый в крыло, верхний снимается простым нажатием вниз и смещением в сторону стекла, третье можно оставить на основном пластике не снимая.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Появился после третьей тысячи. Такое чувство, что на острых неровностях 100% побрякивает стекло водительской двери. Но при нажатии на него, при открытом или закрытом ничего не меняется. Хочу совет!!!!!!!

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Всем привет. Проехал уже 10000 на своем SJ 2,5. Так как всегда езжу с музыкой, то соответственно никаких скрипов не слышно. Но недавно возили маленького в поликлинику и тут уже музыку не включишь, чтобы не разбудить. И заметил такую вещь, дребезжит по центру торпедо. Обратил внимание, но заморачиваться не стал. А сегодня ехал на работу, машину не прогревал, сел и поехал, и снова этот же дребезг в центре, причем независимо, ровная дорога или нет, просто на ровной дребезжит меньше. Попробовал положить руку на козырек борт.компа, вроде меньше становится. Но самое интересное было ближе к концу поездки, примерно через пару часов в пути, на мое удивление все пропало само собой. Японские чудеса... И че теперь делать?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
на мое удивление все пропало само собой. Японские чудеса... И че теперь делать?
Это фирменный сверчок субару, делать ничего не надо.))) Вообще-то, скорее всего - это проводок от датчика освещенности.

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Ничего себе. Не очень-то приятно, когда машина почти под 2 ляма((((
Это ж Форестер...))) - яповская Нива.):forester_forever:
Но не переживай: тысяч через тридцать все пристучится и сверчки умрут сами собой. А вот на других марках, наоборот: после этого пробега - появятся.)

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Это ж Форестер...))) - яповская Нива.):forester_forever:
Но не переживай: тысяч через тридцать все пристучится и сверчки умрут сами собой. А вот на других марках, наоборот: после этого пробега - появятся.)

успокоился) Спасибо. Посмотрим как будет дальше

Siberia

В Лесу
У себя обнаружил противный скрип лапки фиксатора плечевого ремня со стороны водителя. (Т.е. лапки удерживающей красный фиксатор-защёлку куда вставляем ремень). Подтянул ключиком крепёж у основания, побрызгал ведешкой, вроде сверчок ушёл. А то звук издавал как скрипящее сиденье, особенно в положении примерно в 90°
Ещё отмечается скрип очёчника, без очков гораздо меньше слышно, но все же слышно.
Скрип между торпедой и стеклом тоже присутствует немного, здесь и на драйве уже обсуждалось как победить.

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Поборол большого жучка, засунув резинку между лобовым стеклом и торпедой. Гремело сильно!

Alek3

На тропе
10 Янв 2012
103
5
0
Москва, ЗАО

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
А, вот есть у Вам водяной в машине?
У меня при движении во время дождя в районе левой стойки сильно слышно журчание воды будто этот засра..ц, открыл кран и льет на стойку с наружи. Вот не могу его никак поймать.

bomber1977

На тропе
1 Сен 2014
56
0
0
47
Главное не в салон льет
У меня сверчек в правой части от руля грешу на деформацию крыльчатки вентилятора

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250