Свап с АКПП на МКПП в картинках.

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
это мозги двигателя, вот на такие мозги мне и нужна распиновка. жаль конечно что так мало из этих таблиц видно... но и на этом спасибо) буду искать МКПП ... наверное...

p.s. а редукторы (передние) от акпп и мкпп по креплениям одинаковые? и как быть если есть МКПП с атмосферника (4.444) а надо поставить на задний редуктор от АКПП с турбы (4.111) можно ли просто перекинуть потроха редуктора например ( если конечно сами редукторы по креплениям разные )

всмысле крепления переднего редуктора?
в каком месте?
меду редуктором и двигом, или между редуктором и коробкой?
или между редуктором и кузовом?

Добавлено через 29 минут 44 секунды
если короба 4444 а зад на 4111, то нужно выбирать :)
либо либо )

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
яб на ез 30 не ставил мкпп от атмо.
а у турбы 4111 были только на старых TY752 коробках (Импры 93-96 года)
Таким образом идеальная связка без замены заднего дифа будет: Ез30+ TY752 +задний 4111

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
p.s. а редукторы (передние) от акпп и мкпп по креплениям одинаковые? и как быть если есть МКПП с атмосферника (4.444) а надо поставить на задний редуктор от АКПП с турбы (4.111) можно ли просто перекинуть потроха редуктора например ( если конечно сами редукторы по креплениям разные )

что значит по креплениям? =) В акпп передний дифф в отдельном корпусе, в мкпп внутри коробки.

В случае разных гп в коробке и заднем редукторе - самое простое поменять задний редуктор в сборе на нужный. Чтобы поменять пару в коробке - во первых придется ее найти, во вторых разобрать-собрать коробку и заново все отрегулировать, что не так-то просто. А заменить только пару в заднем редукторе - это ваще жесть, там регулировочных шайб на ведро.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
ладно , вообщем вопрос исчерпан.... буду думать как всё таки вростить мозги автомата..((

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
Crash, как в итоге поехал пруль 97 года? решили ли проблему с мозгами? думаю грядёт время свапа и для меня.

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
с мозгами никак не решили.... Едет очень хорошо =)
судя по паспорту на 2 секунды быстрее до сотки должно быть, это очень весомо.

сталобыть спидометр не работает? к компу подключали параметры смеси в норме?

и последнее: есть ли коробасы с понижайкой, и совместимы ли коробки и карданы левого и правого руля.

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
вообщем буду ахринительно благодарен если кто подскажет распиновку мозгов коробки и двигателя на праворуком сфе 97 с акппэшкой и движком еж20г
вот фотки мозгов:
ba36222c0c6b.jpg

a901bb518e24.jpg

Тираныч, по этим (моим тоже мозгам) нет новостей пока ?
ответь пожалуйста в е-майл ewantesse@mail.ru
я в комментах у тебя на сайте тоже оставил сообщение

Добавлено через 43 секунды
Получилось по этим мозгам ?

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
Сорри что не ответил ранее. както упустил из виду... :(

По этим мозгам... так.... Чоб сказать... Гдето была распиновка. Хм... Дома....
напиши мне письмо пож-та (чтоб висело в почте). Не в службу а в дружбу. Иначе забуду. Я поищу дома. И тут продублирую ответ тоже для 9mm0196

tyranith@mail.ru

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
ПАСИБА уже пишу Тираныч ) ато ни спидометр не работает и обороты то 1200 холостые то 800 ... (

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
привет. письмо получил
попробую найти схемы.
скину через день-два.
гдето были...

но не помню какие именно.
и как бы вообще не пришлось брать мозг с япии именно от Мехи.
я уже 2 года как забыл тему эту. так что надо освежить память. Но вроде к этому пришел я. Что схем нормальных или вообще нет. И разница на 20Г именно в мозгах присутствует. И дело не решить иначе ничем, кроме заменой на МТ мозг..
Поищу. скажу.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мозги с 20г нужно менять на меховсквские вроде как.
Хотя человек ездит тупо с выдернутом TCM, спидометр там механический - все нормально работает без скачков оборотов

Я себе доделал наконец )
выкорчевал TCM, выключатель АБС сделал на кнопку HOLD, подвел нейтраль и спидометр к мозгу, мозг веревел в МТ - все работает гуд! Реле разрешения запуска поменял на обратное - теперь машина заводится только на нейтрали.

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
А где взять обратное реле ? а то там я прозвонил датчик нейтрали,
он действительно пищит на все передачи а на нейтраль молчит ..
Мозг ты перевел в МТ - у тебя мозги вероятно 98 г .. другие да?
У меня ТСМ (автоматные мозги) пока подключены .. АБС работает соотвественно,
обороты развивает свыше 6500 тысяч (дальше не проверял, скобы на ГРМ от перескока нет пока, боюсь)
Спидометр у меня электрический .. с автомата скрутил датчик двух-контактный, посмотрел, там пластинка вертится, а в механическом дырка .. незнаю че делать со спидометром (
А нейтраль к мозгу для чего подводить ?

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
Вот в первом посту Тираныч глянь правильная распиновка в пункте MY97ecu.pdf ??
пойдет на ECU моего форя акпп турба 97г ?
или MY96 2litre n-a ecu.pdf ?? колодки и количество дырочек одинаковое,
но во 96м присутсвует идетнтификатор АТ/МТ .. (( какую схему выбрать ?????????
Датчик скорости трехконтактный как у тебя по аналогии с твоим подключением подключать?
естевственно с поправкой пинов по 97г таблице да?
http://dialspace.dial.pipex.com/prod/dialspace/town/estate/fs66/Ecu connection.htm
http://www.sticlub.info/forum/viewtopic.php?t=27248&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
обратное реле - любое пятиконтактное реле в магазе. Само реле у меня стоит за рулем (довольно высоко) синего цвета - оно одно у меня синего цвета. Можно просто замкнуть там провода и будет всегда заводится (так сделано на мехе с завода)

Мозги у меня 3 черных фишки и одна пустая - 99-01гг

TCM можешь снимать - к ним идет провод от АБС - найди его в распиновках и подай на него 12В, АБС будет работать. Я сделал таким образом выключатель абс из кнопки HOLD (она тоже приходит к ТСМ, так что просто соединил 2 провода в колодке).

Нужен датчик спидометра, бывают 2х и 3х контактные, скорее всего можно подключить и тот и тот. В 3х контактном +12, сигнал и земля. В 2х мне кажется +12 и сигнал, земля с коробки. Смотрите схемы на ваше авто - там все есть и распиновки датчиков тоже.

Нейтраль к мозгу не знаю для чего, но если мозги в мт не переводятся - я бы не подсоединял, может не правильно работать чонить.

Идентификатор легко проверить - на предполагаемой ноге мозга должно быть 5В

Удачи. А вообще найди механические мозги с похожей импрезы/форика и вставь. Я думаю это не редкость. Хотя мне кажется и на твоих все будет ок

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
TCM можешь снимать - к ним идет провод от АБС - найди его в распиновках и подай на него 12В, АБС будет работать. Я сделал таким образом выключатель абс из кнопки HOLD (она тоже приходит к ТСМ, так что просто соединил 2 провода в колодке).

Нужен датчик спидометра, бывают 2х и 3х контактные, скорее всего можно подключить и тот и тот. В 3х контактном +12, сигнал и земля. В 2х мне кажется +12 и сигнал, земля с коробки. Смотрите схемы на ваше авто - там все есть и распиновки датчиков тоже.

ТСМ снял, и обороты холостого хода нормализовались, но конечно не работает АБС, распиновку на ТСМ 97 года чтоб +12 подать?

Датчик спидометра у меня стоит 3 контактный, мерил его тестером, он дает прерывистую массу, либо прерывистый +0,01 вольт .. а по распиновке нужно чтобы сигнал с датчика был прерывистым 0 и 5 вольтами .. так и не получилось пока подключить спидометр ..
а родной датчик 2х контактный с Акпп говорят будет показывать неправильную большую скорость .. Может нужны мозги Мкпп чтоб правильно понимать 3х контактный датчик с Мкпп ???(

Это только сф5 205й двигна одних мозгах сидит АТ и МТ. А 20Г на разных

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
вот нашел 98 гг, примерь к себе:
не от 98 не подходит надо 97, Тираныч правильную выложил , но там треба я так понимаю либо 0 либо +5 вольт с датчика скорости да ? ..
я замерил подключенный мой датчик, выдает прерывистую массу .. а если менить на плюс, как требует схема 97 года .. то выдает либо 0 либо +0,01 вольт .. что недостаточно для компа да ? или я неправильно понимаю политику партии ?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
не от 98 не подходит надо 97, Тираныч правильную выложил , но там треба я так понимаю либо 0 либо +5 вольт с датчика скорости да ? ..
я замерил подключенный мой датчик, выдает прерывистую массу .. а если менить на плюс, как требует схема 97 года .. то выдает либо 0 либо +0,01 вольт .. что недостаточно для компа да ? или я неправильно понимаю политику партии ?

тоже тестером тыкали тыкали в датчик скорости, по-моему даж 0.1 в тоже было. В общем все заработало, когда в мануале нашли распиновку датчика и воткнули его в мозг правильно )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250