Свап с АКПП на МКПП в картинках.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
короче в 100 тыс точно уложишься )

задний редуктор твой может не подойти под новую коробку по передаточному числу

сцепление может быть новое оригинал\неоригинал или бэу )

dgin87

На тропе
8 Фев 2010
33
0
0
Москва
поделись схемами и распиновкой плизззз... обыскал все, не могу найти,
у меня проблема в следующем ...
импреза 2,5 атмо ДВУХравпредвальная - америка - автомат 2000г.кузов Г10 ГЦ, умер двигатель без восстановления, решил поменять, есть донор ВРХ 98 года европейка механика JE20G, не могу разобраться с проводкой, на доноре нет завязки на автомат, вот и мучаюсь с распиновкой и со схемами, не могу найти, если поподаються то битые ссылки
буду очень признателен скинь на почту или дай ссылки dgin87@gmail.com

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
поделись схемами и распиновкой плизззз... обыскал все, не могу найти,
у меня проблема в следующем ...
импреза 2,5 атмо ДВУХравпредвальная - америка - автомат 2000г.кузов Г10 ГЦ, умер двигатель без восстановления, решил поменять, есть донор ВРХ 98 года европейка механика JE20G, не могу разобраться с проводкой, на доноре нет завязки на автомат, вот и мучаюсь с распиновкой и со схемами, не могу найти, если поподаються то битые ссылки
буду очень признателен скинь на почту или дай ссылки dgin87@gmail.com

привет!
писал бы в личку - получил бы схемы ешо месяц назад :)
щас скину всё что по этому поводу есть.

dgin87

На тропе
8 Фев 2010
33
0
0
Москва
Чет сразу не дошло:024:... схемы получил БОЛЬШОЕ СПАСИБО:idea:, на выходных буду пробывать воять))) хочу за одно сделать фото отчет с описанием - так для себя, а может кому и понадобится в дальнейшем..

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Чет сразу не дошло:024:... схемы получил БОЛЬШОЕ СПАСИБО:idea:, на выходных буду пробывать воять))) хочу за одно сделать фото отчет с описанием - так для себя, а может кому и понадобится в дальнейшем..
ждем! если я раньше сделаю, то тоже выложу!

Sboy

Заблокирован
1 Мар 2010
4
0
0
39
мда все тяжко :) у меня импреза GDA я тоже поставил коробку теперь такие же проблемы и проблем на много больше если в них углубиться не кто ноутбук не подключал и не катался не смотрели показатели двигателя ? после того как поставили коробку ?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
все дело в том что автоматные мозги начинают невтуплять что они на коробке и смесь становиться очень бедной а это очень очень плохо

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и что бы все нормально работало то вроде как надо паять обманку

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
На drome написали что при свапе с АКПП на МКПП на моторе у которго AVCS надо что то шаманить чтобы они заработали после свапа. Полагаю в том числе и об этом вы выше общались? а то в схемках я ничего не понял)

Последнее редактирование:

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
кароче все сделали! все работает! даже фонарики заднего хода! спасибо ТираНЫчу! оч помог разобраться с проводкой ))):idea:

Sboy

Заблокирован
1 Мар 2010
4
0
0
39
мы тоже сделали купили касу с форя что бы посмотреть как там ) вроде едит один косяк не знаю надо ли интегрировать эти мозги бывает чек выбивает

Sboy

Заблокирован
1 Мар 2010
4
0
0
39
а можно ваши схемы посмотреть

Добавлено через 5 минут 46 секунд
а можно ваши схемы посмотреть

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
к сожалению не нашел в электронном виде! здесь что то есть!
http://forums.drom.ru/1080062308-post85.html
ПС делал не я лично просто

:)
в электронном виде схема-конвертор лежала на Насиоке гдето.
НО! И там был косяк. Коннекторы яповские были зеркально развернуты.
Короче бутыр сплошной.
А эта схема (которая выше) это я уже Насиоковскую подправил и добавил для удобства несколько маркировок в верху схемы.
Сорри за качество.

з.ы кому нужна схема на 205й форевый 04.98-11.99, (+скорее всего и позже моторы СФ5, а также скорее всего ВРХ 205й импровский не сти, а также 207й ГЦ8 импровский СТИ моторы)
Могу заслать.
+ Экселевский файл с таблицей конвертером.
Стучите в Личку.

• Like
Реакции: silence*

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Делали свап на праворуком sf 20g (97) и столкнулись с тем, что в имеющихся распиновках на мозге нету идентификатора АТ/МТ!

Паника )

Тираныч, есть идеи? или правильные схемы? )

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
насамом деле- если бы не Тираныч! так бы и ездили без спидометра ! МАЛАДЕЦ! спасибо огромное!:drug:

сапожник без сапог :)))
Моя коробка в пятницу вышла из Иркутска в Новосибирск
Так что завтра-послезавтра сам столкнусь НАКОНЕЦ-ТАКИ со свопом!!!
Пока вот... всё теория )))

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Делали свап на праворуком sf 20g (97) и столкнулись с тем, что в имеющихся распиновках на мозге нету идентификатора АТ/МТ!

Паника )

Тираныч, есть идеи? или правильные схемы? )

мыло давай.
от 20г скину что есть :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Тираныч, мыло в личке.

Как разберусь с 20г и доделаю свой - сделаю тут в библиотеке фак по свапу на меху. Пока для СФ =)

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
Тираныч, мыло в личке.

Как разберусь с 20г и доделаю свой - сделаю тут в библиотеке фак по свапу на меху. Пока для СФ =)

вообщем, проверяй почту.
Ничего утешительного - в письме три файла.
1) полная схема проводки на форя с 20Г в ПДФ (либо не по глазам, но ничо не нашел там про идентификатор)
2) файл-таблиц-конвертер в Эксэле с Насиока. Там куча вкладок по разным двигам. Открывай свой - и смотри.
3) Ешо один файл - Вордовский. Там указаны основные типы штекеров ЖДМ!!! мозгов Субар +основные ноги основных датчиков.

з.ы. Так, как у меня 205й мотор. То всё, что касается иных мозгов, по понятным причинам, ничего не искал, и не углублялся до дурнушки... Сорри. Что есть - тем делюсь

ззызызызы А был ли мальшэг? Без идентификатора ниедит? Или в чом трабла? Мож его там и не было отродяси?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250