Свап с АКПП на МКПП в картинках.

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
так давайте проверим (подскажите) распиновку мкпп датчика .. отличается от распиновки Тираныча ?

Тираныч

На тропе
9 Ноя 2009
187
4
0
43
Новосибирск
3х проводной датчик не будет на сигнале давать вольты в привычном понимании (0---5В)
Он дает резкие скачки - импульсы. На осцилографе это увидите.
Таким образом регулярность скачков дает мозгам информацию о скорости, а не амплетуда - вольтаж

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
3х проводной датчик не будет на сигнале давать вольты в привычном понимании (0---5В)
Он дает резкие скачки - импульсы. На осцилографе это увидите.
Таким образом регулярность скачков дает мозгам информацию о скорости, а не амплетуда - вольтаж

во-во, я это и хотел сказать =D

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
во-во, я это и хотел сказать =D
Краш тоесть по этой схеме (кстати от какой она машины и какого года ?) распиновка датчика скорости не такая как у Тираныча в мануале так ведь ? - сигнал в ней слева на колодке а не справа как у Тираныча:russian_roulette:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
сморя как смотреть )
не помню от какого года, трехпроводные вроде все одинаковые на 5ст

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
седня пробовал как на схеме подключать - замок вверху, сигнал слева, + справа ..
вообще не работает ...

ewantesse

Входит в лес
26 Окт 2011
12
0
0
52
датчик скорости трехконтакный пробовал по схеме Краша подключать .. тоже не работает .. да чтож это такое то .. может мой автоматный комп не понимает сигнал с датчика механики .. или сигнал идет сразу на приборку тоже ??
вообще у кого нибудь получилось подключить датчик с механики на комп 97 года автоматного форя ?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
может у тебя неверная распиновка мозга? или датчик надо двух проводный. я на такой машине свапил - там вообще тросиковый датчик, тупо пересунул с автомата в меху и все работает.

МСА

В Лесу
14 Окт 2010
215
4
0
А может ли кто-нибудь подсказать по СГ9? По электрике, где и чего надо цеплять?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Так мозг автоматный отдельно стоит, зачем перешивать?..
Какого года машина точно и рынок назначения? Если мозг расчитан на работу AT/MT и есть соответсвующий пин-идентификатор - то перешивать ничего не надо, просто найти этот пин и замкнуть на массу - мозг переведется в механический режим. Если нет - то только заливать механическую прошивку. Завести и ездить на автоматной прошивке в любом случае можно, возможны неадекватный ХХ и чеки всякие непонятные )

а че вы со спидометром мучались? вкручиваете в механику автоматный датчик скорости 2-х контактный и все работает, подтверждено опытом) и кстати еще такая засада, чтобы замок отдавал ключ, нужн просто с автоматного селектора снять чсерный датчик, замкнуть его, обмотав скотчем и подключить обратно. электронный блок, который за выбор передачи нужно зафиксировать на нейтралке. Там даже предусмотрительные японцы дырочку сделали как раз под саморез)))) больше по электрике вопросов не возникало. автоматные мозги так и не снимал, едет все нормально.

nazgulkms

Входит в лес
28 Янв 2012
4
0
0
39
доброго времени суток
посоветуйте пожалуйста как выйти из тупика
есть машина Форестер 2002 года какбы
TA-SG5
SG5-018466
SG5A55T JDC
C10 EJ205DXUBE
51E TZ1B5LBZAA

на него вместо сломанной АКПП уговорили меня поставить МКПП, доверился в общем людям и до сих пор не могу закончить ремонт начатый летом
суть в том что привезли 9r-ty752vbcaa такую коробку, ее поставили
дальше как у всех горит чек, обороты и абс загорелся
дальше шаманили шаманили - сказали что нужен датчик другой спидометра
85082-AE000 - вот 3х проводной датчик. привезли ставим. он передает сигнал все нормально но только идет сигнал через блок АБС а дальше фиг. поехали тестить блок - а он не отвечает - видимо хана (БЛОК АТ-ABS 31711AG310 112200-9013)
тамже с сканером начали пытаться перевести мой родной комп двигателя в МТ с АТ, нашли выход - не переводится комп (БЛОК ESM 22611AG572 112200-1355) хоть ты тресни.
терь вопрос. чисто теоретически вместе с электриком пришли к выводу - нужен комп АНАЛОГИЧНЫЙ но на МТ чтоб по фишкам максимально подошел и новый блок АБС т.к. спидометр все равно через него идет... если привезти эти 2 компа и поставить по идее все заработает
вопрос дорогие форумчане такой... какие мне компы искать то для этой схемы... и будет прекрасно если подскажете где пошукать а то цены пугают. и вообще верна она или нет
не придется ли приборку тоже покупать, а то она у меня какаято электронная и сигнал туда идет с блока АБС цифровой а от туда по всей видимости только на комп от двиг
помогите... заранее благодарен

у меня только одна проблемка, то ли после свапа, толи из за того что когда коллектор впускной ставили, где то накосячили, ХХ скачет. Может это быть из за свапа или все же подсос воздуха на впуске смотреть?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
у меня только одна проблемка, то ли после свапа, толи из за того что когда коллектор впускной ставили, где то накосячили, ХХ скачет. Может это быть из за свапа или все же подсос воздуха на впуске смотреть?

может, попробуй отключи мозг акпп. Я делал на такой же машине свап, мозг акпп снимали - все нормально работало. АБС только загорится, ну про абс я писал уже выше. Ну а дырки во впуски всегда полезно поискать - нерасколотые поршни скажут тебе спасибо )

Добавлено через 7 минут 20 секунд
nazgulkms, сложно так вот удаленно помогать, видимо ваши мастера на вас научились делать подобные работы )

сканером не переводится мозг в мт, он переводится замыканием пина на массу в фишке ecu AT/MT ident называется, этот параметр потом виден в логе - легко проверить. Не факт, что ваш мозг имеет "механический" режим, но должен. Датчик скорости с коробки не должен идти на АБС, на абс идет только сигнал с on/off с корочного мозга - туда надо 12в подать и абс заработает. Если нет - то менять блок на механический придется все-таки. На мозг еще нужно завести датчик нейтрали отдельными проводами (не используя автоматный жгут) и спидометр собственно тоже прям на мозг надо заводить, а не через автоматный жгут. Ну датчик сцепления в принципе не особо нужен, можно с ним не морочится.

nazgulkms

Входит в лес
28 Янв 2012
4
0
0
39
Crash,спс
но на мозгах нет режима мт. уже проверили
и мозгов со схожей косой тоже нет.
вопрос такой - какой мозг с косой должен подойти для моей машины в той комплектации которая получилась?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Crash,спс
но на мозгах нет режима мт. уже проверили
и мозгов со схожей косой тоже нет.
вопрос такой - какой мозг с косой должен подойти для моей машины в той комплектации которая получилась?

ищи с такого же форя механического, иначе могут быть нюансы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250