Свап от Alex Wayne.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
Честно- в плохо накинутые хомуты верится слабо.

бонально передавленный патрубок теме жи хомутами.

В любом случае, подождем версию второй стороны.
Сама жду с нетерпением его ответ. Очень интересно что скажет. поскольку можно уже было предложить выход.
С воскресенья ответить уже давно было можно, я ток читала одни отговорки про мало времени и т.д.
Человек в ожидании ответа что и как.
Но чувствую что я психану быстрее и на домкратах устраню пару косяков сама.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Пружинные субаровские хомуты шланги не режут, это их плюс.

Или уже тогда пробег двигателя точно не 70.

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
Скажу проще там даже не стали заморачиватся с установкой системы очистки масла в АКПП со словами а нафиг...
Там идет выносной фильтор и ставится он на левом лонжероне перед тем как масло уходит в радиатор ни чего сложного. в итоге этого нет. а заводом это предусмотренно.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
По всем патрубкам антифриз просто так не попрёт, имхо его давит оттуда повышенным давлением Плюс сочится масло из под прокладок голов.

Честно- в плохо накинутые хомуты верится слабо. Ну одно соединение. Ну два. Но когда их больше... Патрубки радиатора при открытом термостате прожимаются руками?

быть может просто резинки рассохлись со временем на контрактном моторе? поэтому и антифриз подавило отовсюду ?

• Like
Реакции: Ольчик

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
Пружинные субаровские хомуты шланги не режут, это их плюс.

Или уже тогда пробег двигателя точно не 70.

режут еще как . если перетянуть. сама так у себя делала. ну или как накройняк если ставится патрубок с помойки.

Subanutaya

На тропе
21 Июн 2017
71
16
0
Москва
P.S в дополнении первого поста. Алексеем был утерян единственный ключ от автомобиля, о чем ему было сказано лично при передачи ключа из рук в руки.Про утерю ключа он скрывал до последнего. В один из приездов мне просто вручили ключ STI как подарок, а оказалось что это взамен утраченного. Был поменян замок зажигания, о чем мне тоже ничего не говорилось.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Скажу проще там даже не стали заморачиватся с установкой системы очистки масла в АКПП со словами а нафиг...
Там идет выносной фильтор и ставится он на левом лонжероне перед тем как масло уходит в радиатор ни чего сложного. в итоге этого нет. а заводом это предусмотренно.

А вот с фильтром он погорячился... На АКПП нет фильтра вообще?:icon_mad: Или к корпусу АКПП прикручивается? (бывает по-разному, от модели АКПП зависит).

chekunov

Входит в лес
11 Дек 2018
1
1
0
31
интересная тема, хоть сам я и не собирался к нему ехать, но такие ситуации надо оглашать, что мы и видим. это хорошо и правильно. есть ЯВНЫЙ факт недочетов по ремонту. теперь осталось увидеть ответ на этот ЯВНЫЙ факт недочетов. где этот ваш алексей ? и хватит его защищать своими историями как у вас все хорошо. сегодня хорошо а завтра плохо! если накосячил то пускай признает вину и все исправляет! вот тогда зауважаем его. да, разное бывает в жизни. ну слег ты со спиной если, ну напиши человеку как есть. надо общаться! это своего рода ответственность! я сам сталкивался с подобными ситуациями когда человек отвечает через раз и сухо без какой либо информации. это дико бесит особенно когда сроки прошли и ты ждешь хоть каких то объяснений!

• Like
Реакции: Deniscvet

Subanutaya

На тропе
21 Июн 2017
71
16
0
Москва
быть может просто резинки рассохлись со временем на контрактном моторе? поэтому и антифриз подавило отовсюду ?

А что мешало ему заменить расходники( прокладки, сальники, патрубки, хомуты)??? Неужели у человека за четыре месяца не хватило времени на это???

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
А вот с фильтром он погорячился... На АКПП нет фильтра вообще?:icon_mad: Или к корпусу АКПП прикручивается? (бывает по-разному, от модели АКПП зависит).

По фрейн номеру там стоит выносной фильтр на лонжероне. на Акпп самой его нет он ставится на трубках охлаждения коробки. фото этой системы в моем прошлом сообщении. На мой вопрос почему прозвучал ответ да нафиг он нужен его перестали ставить с 2006 года. типо обойдется.

• Like
Реакции: Subanutaya

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
По всем патрубкам антифриз просто так не попрёт, имхо его давит оттуда повышенным давлением Плюс сочится масло из под прокладок голов.

Честно- в плохо накинутые хомуты верится слабо. Ну одно соединение. Ну два. Но когда их больше... Патрубки радиатора при открытом термостате прожимаются руками?

Я лично знаю,что Лёха всегда сажает патрубки на герметик,что бы перестраховаться.Мой антифриз держится уже 30 тыс.Доливал один раз 300 грамм.
Мутная история!Но то,что контракт=кот в мешке,это даже не обсуждается!
И при любых стечениях обстоятельств я бы сам нашёл СВАП и отправил его сразу в Рязань.Тогда мне не пришлось бы хаять того,кто его ставил.Но искал бы не со склада(читай-помойки),а с конкретного авто.И желательно,что бы там кто-нибудь проконтролировал процесс снятия и отправки! Так можно было хоть как то обезопасить себя от лишних неприятностей!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
режут еще как . если перетянуть. сама так у себя делала. ну или как накройняк если ставится патрубок с помойки.
Их невозможно перетянуть. Они не тянутся. Совсем)))

Это кольцевая пружина по сути, они самоподжимаются.

Subanutaya

На тропе
21 Июн 2017
71
16
0
Москва
Я лично знаю,что Лёха всегда сажает патрубки на герметик,что бы перестраховаться.Мой антифриз держится уже 30 тыс.Доливал один раз 300 грамм.

Правильно ли я Вас понимаю, что вы лично присутствовали при установке моих патрубков??? И лично помогали наносить герметик???
По расходу антифриза могу сказать следующее, вы долили 300гр. за 30т.км.!!! А я менее чем за неделю эксплуатации авто и 700км.пробега долила уже 2 литровые и половину четырехлитровой. И это еще не конец.

Мутная история!Но то,что контракт=кот в мешке,это даже не обсуждается!
И при любых стечениях обстоятельств я бы сам нашёл СВАП и отправил его сразу в Рязань.Тогда мне не пришлось бы хаять того,кто его ставил.Но искал бы не со склада(читай-помойки),а с конкретного авто.И желательно,что бы там кто-нибудь проконтролировал процесс снятия и отправки! Так можно было хоть как то обезопасить себя от лишних неприятностей!

Вопрос по запчастям поднимался еще на первой нашей встречи, когда приехала на консультацию. Он сказал я заказываю все сам, я знаю что заказывать и где заказывать.
По части склада, в нашем случае все снималось все с конкретного автомобиля( мотор-коробка в сборе, радиаторы, коса, мозги, навесное и т.д) все было с одного авто.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А что мешало ему заменить расходники( прокладки, сальники, патрубки, хомуты)??? Неужели у человека за четыре месяца не хватило времени на это???
Ну это уже вопрос включения этих расходов в бюджет, считалось это или нет. Комплект патрубков и хомутов, это не 5 копеек.

Я вообще довольно слабо представляю, как можно влезть в озвученные деньги со свап китом при условии ревизии и замены всех расходников.

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
Их невозможно перетянуть. Они не тянутся. Совсем)))

Это кольцевая пружина по сути, они самоподжимаются.

мы с тобой о разном говорим. на патрубках антифриза там другая система.
где тут те самые стяжки о которых ты говоришь.

Почему вы пишите что то не изучив тему и данные к ней фото?!!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
мы с тобой о разном говорим. на патрубках антифриза там другая система.
где тут те самые стяжки о которых ты говоришь.

Почему вы пишите что то не изучив тему и данные к ней фото?!!
Я ничего не путаю, патрубки режут обычные червячные хомуты.
На фото на патрубках радиатора стоят стандартные проволочные хомуты круглого сечения. Их чтобы перетянуть- надо воротком закручивать. Там нет острых кромок и ничего они не прорезают. Более того, они и уплотняют неплохо.

На мелких шлангах в оригинале стоят самоподжимные пружинные хомуты, которые снимаются сьемниками для пружинных колец. Емнип, они в 06-07 году стояли в том числе и на патрубках радиаторов.

А если уж заводской хомут начинает прорезать патрубки, то это происходит когда там сгнило уже все.

Мотор какого года хоть?

Последнее редактирование:

Subanutaya

На тропе
21 Июн 2017
71
16
0
Москва
Ну это уже вопрос включения этих расходов в бюджет, считалось это или нет. Комплект патрубков и хомутов, это не 5 копеек.

Я вообще довольно слабо представляю, как можно влезть в озвученные деньги со свап китом при условии ревизии и замены всех расходников.

Меня об этом ни кто не предупреждал, что все эти дела можно сделать пока двигатель не стоит на машине. А по поводу бюджета я до сих пор не знаю сколько денег ушло, на что и что сколько стоит. Выше я писала, что мне не показали ни одной квитанции, ни одного чека,ни одной накладной.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Меня об этом ни кто не предупреждал, что все эти дела можно сделать пока двигатель не стоит на машине. А по поводу бюджета я до сих пор не знаю сколько денег ушло, на что и что сколько стоит. Выше я писала, что мне не показали ни одной квитанции, ни одного чека,ни одной накладной.

Вы не представляете что такое свап и сколько там может быть подводных камней. Но раз Алексей взялся, надо делать, я его не оправдываю.

Мы с другом недавно тоже втыкали EJ203 в старый SF. Делали неспешно, месяца три-четыре, как и вам:drunk::bayan:

Но у нас сроки не горели. Мелочевка для доводки закупалась хз сколько раз дополнительно. И бюджет разросся минимум в полтора раза. А казалось все так просто.

И поверьте, если у вас был свап, машина превращается в корч, который каждый день придется ковырять и постоянно что-то доделывать (то тут не работает, то тут потечет). Корч он и есть корч. Надеюсь вы знали, на что шли, изначально. А может и нет, судя по Вашему недовольству...

Проводка также торчала во все стороны?:lol::roll: http://forester.club/showthread.php?t=65094

И какие документы вы хотите на купленные с распила запчасти? Могу любые нарисовать))))

• Like
Реакции: Azazello

Ольчик

На тропе
7 Июл 2011
128
22
18
Москва ЮЗАО
Мотор какого года хоть?

Модель [B12] LEGACY
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [EZ30D] 3.0L EMPI DOHC NA
КОМПЛЕКТАЦИЯ [LAN] LANCASTER
КУЗОВ [W] ワゴン
ПОДВЕСКА [N/S] ノーマルサスペンシヨン
ПРИВОД [F4WD] フルタイム4リンクドウ
ТРАНСМИССИЯ [AT] オートマチツク トランスミツシヨン
Цвет 9G9
Код отделки 040
Регион Япония

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Мы с другом недавно тоже втыкали EJ203 в старый SF. Делали неспешно, месяца три-четыре, как и вам:drunk::bayan:

Проводка также торчала во все стороны?:lol::roll: http://forester.club/showthread.php?t=65094

И какие документы вы хотите на купленные с распила запчасти? Могу любые нарисовать))))

Простите а какой до этого мотор стоял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250