Субару или немцы

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
В чём понты?
Чутка это 4,6 лет???:)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Рассрочка и кредит не одно и то же. Вы этого не знали?:mrgreen:

Может при рассрочке и птс на руках и страхуюсь где хочу?)
Но вообще да. Продать машину с пробегом в 35 тыщ, чтобы взять точно такую же, но с другой, более современной мордой, плюс каско, то у официалов и тд и тп- это чисто русский понт.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
WhiteEagle, Отмазка! Без конкретики. Как обычно. Это ВСЁ от незнания и попытки оправдаться.
Зачем мне отмазываться? И от чего?
А мне надо оправдываться? Я что-то совершил?
Вот же чудной чел. )))

Я огласил свое вИдение понтов. Оно не совпадает с Вашим. Вот и все.
Не надо придумывать то чего нет.

А насчет отсутствия конкретики - это как раз к Вам. На мой вопрос про амеросубары не ответили. Конкретику своей волшебной рассрочки не огласили. Похвастайтесь, что уж там. А мы глядишь и позавидуем. )))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Нет, конечно. Иначе бы все на них поголовно пересели)
Так и я того факта, что Субару дешевле, и в этом её преимущество не умалял.
надо заметить, при тех же ттх. осталось сравнение с б.у. но это лотерея. знакомый, купивший дискавери 3 проиграл. капремонт дизеля. и салон, кстати, говно скрипучее. хотя цена нового дай боже

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
страхуюсь где хочу?
а тут тоже есть вопрос по б.у. - а сколько лет страхуют каско? можно ли по выбору застраховать 6-7 летку. уже сталкивался с отказами

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а вы считаете, что это уже не угоняемая категория никому не нужных машин? они же хорошие, лучше новых субар.
если такой вопрос стоял, значит нужно было. каждый тут сам решает. сейчас б.у. ренджи в тренде

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Хотя не, не понт.
Постучал тут калькулятором- точно не понт.
Исключительно коварный маркетинг ФХИ сделал из человека субариста.
Оговорюсь сразу- деньги чужие считать не люблю, но так как данные AlexLamp сам приводил на форуме, ,то предположим, что рассматриваем не конкретного пользователя, а простой пример из интернета.
Пробег прибл. 35000 за 4,6 года- 7600км в год.
Рассрочка 1,2 млн на 2 года- 50000руб/мес или 600000 руб/год
КАСКО у аффилированной страховой, ну не знаю. Минимум 60 тыщ залупят.
Расход бензина прибл. 11 литров на такую корову, по нижней планке. 836 л/год, или 32604 при цене в 39 руб/л
ТО у жадного официала пусть 15000руб
Всякие там омываечки, елочки, установка дополнительного омывателя на камеру и прочая автолюбительская история пусть еще 20000руб.
Итого 727600руб в год, или 60633руб/мес, или 95,73руб/км без учета удешевления Аута.
Так что никакие это не понты. Были бы понты- дешевле бы было поставить свой Аут на охраняемую стоянку, а передвигаться по необходимости на S классе, на заднем сидении с бокалом вискаря в руке.
Заморочили голову коварные самураи своими оппозитниками((((

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
St.Mike,
WhiteEagle,
Во-первых в новом Ауте есть всё что меня устраивает и чего не было в старом.
Во-вторых вы забыли про реальную скидку в 300т.р., которую не всегда дают.
В-третьих по вашему есть понты по-русски и другие? Интересные умозаключения.
В-четвёртых в РФ лакшери тачки считаются понтами или нет?
Тот же пример с Генезисом. Понты, когда берут немчуру, вместо него. Хотя по потребительским и техническим качествам он не хуже.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
надо заметить, при тех же ттх. осталось сравнение с б.у. но это лотерея. знакомый, купивший дискавери 3 проиграл. капремонт дизеля. и салон, кстати, говно скрипучее. хотя цена нового дай боже

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

а тут тоже есть вопрос по б.у. - а сколько лет страхуют каско? можно ли по выбору застраховать 6-7 летку. уже сталкивался с отказами
Лотерея, конечно.
И придется повозиться, чтобы найти достойный вариант.
И, в любом случае, вылезут какие то доп расходы, связанные с выработкой тех или иных механизмов и сидение пропукано) и какие-нить сколы, ссадины уже есть по любому. Кого-то это смущает, кого-то нет. У меня новых машин никогда не было, но были все в отличном состоянии. Я как-то свыкся.
Страхуют, но там начинаются дикие заградительные коэффициенты, бодяга с ремонтом у неофициалов и тд.
В 2012 мне на шестилетний SG насчитали 110тр, при его цене тогда в 700тр. Спасибо не надо.
Оллроуд тоже взял застрахованный по КАСКО, стоило около 70. Тоже шестилетний. Но со слов предыдущего владельца- бодяга страшная со всеми согласованиями и гаражными сервисами куда они норовят отправить чиниться на пару месяцев.
Так что сам стараюсь водить аккуратно, а для остального есть ОСАГО и телефон автоюриста.

• Like
Реакции: kosichki

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Так Вы же первым и выдвинули эти интересные умозаключения про русские понты. )) К чему был это Ваш акцент? Расшифруйте. Или опять от Вас конкретики не дождаться? )

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
St.Mike,
WhiteEagle,
Во-первых в новом Ауте есть всё что меня устраивает и чего не было в старом.
Во-вторых вы забыли про реальную скидку в 300т.р., которую не всегда дают.
В-четвёртых в РФ лакшери тачки считаются понтами или нет?
Тот же пример с Генезисом. Понты, когда берут немчуру, вместо него. Хотя по потребительским и техническим качествам он не хуже.
1. А в S-классе есть то, чего и в 18м Ауте не будет, так еще и водитель)
2. Сильно повлияет на пересчет?
3. Я, как русский человек, могу только про русских рассуждать на основании собственного мироощущения и имеющейся статистики.
4. Считаются. С ваших же слов и считаются, раз люди берут немцев, а не чудесных японцев)

• Like
Реакции: Nik Mikhailov

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
WhiteEagle, Не искажайте мои слова. Я говорил о ПОНТАХ, но не по-русски.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Считаются. С ваших же слов и считаются, раз люди берут немцев, а не чудесных японцев
Японцы тоже бываю лакшери.:p

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
AlexLamp, у вас же в старом Ауте допы какие то были.
Расскажите пожалуйста, какие допы и что такого есть в новом Ауте, чего в старом не было.
правда интересно. Я когда себе Аут выбирал, то смотрел четвертые и для интереса посидел в пятом. Никакой разницы не увидел.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
St.Mike, В этом то и весь разговор. Что за эти деньги, что стоит Форь и другие Субару, немцы не конкуренты. А есть у них сопоставимые комплектации, как на субарях, но стоят дороже. Так зачем платить больше? ПОНТЫ. Это по-русски.:p
Тут не о понтах по-русски звучит?:roll:

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Ну кстати щас на субу каско стало дешевле стоить, и тариф по угону снизился раза в 2. Лидер угона щас солярис и рапид, на з/ч для таксистов-ликвид

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Слово ПОНТЫ отдельно от слов по-русски.
С русским языком проблемы? Пора в школу возвращаться.
А слово "понты" обязательно должно быть в одном предложении с "русски" чтобы быть связанными по смыслу? Вау! Вот это открытие!
Вернитесь в школу, ликвидируйте пробелы в образовании. ))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Ну кстати щас на субу каско стало дешевле стоить, и тариф по угону снизился раза в 2. Лидер угона щас солярис и рапид, на з/ч для таксистов-ликвид

Можно огласить конкретные цифры? Например для SJ 16 года, новой при цене в 2 млн.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AlexLamp, у вас же в старом Ауте допы какие то были.
Расскажите пожалуйста, какие допы и что такого есть в новом Ауте, чего в старом не было.
правда интересно. Я когда себе Аут выбирал, то смотрел четвертые и для интереса посидел в пятом. Никакой разницы не увидел.
Хорошо.
1) Внешний вид. Морда у Аута мне не нравилась из-за фар.
2) В те же фарах продвинутый свет.
3) Подогрев задних сидений, так как семья большая.
4) Продвинутая голова. Лучший звук.
5) Открывание стёкл полный автомат.
6) Юсби входы.
7) Багажник на крыше.
8) По мощнее двигло (чуток) )))
9) Контроль слепых зон.
10) камера заднего вида с опознаванием невидимого движения транспорта и людей.
11) двухцветный салон. На Форе был такой.
12) 18-е (красивые) диски
13) Я привык менять машины 4-5 лет, так как они приедаются и более современные с новыми фишками.
Не всё вспомнил, но думаю и этого достаточно.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
А слово "понты" обязательно должно быть в одном предложении с "русски" чтобы быть связанными по смыслу? Вау! Вот это открытие!
Вернитесь в школу, ликвидируйте пробелы в образовании. ))
Ваша проблема в том, что читаете не все слова или интерпритируете их под себя.
Слова " ЭТО по-русски", относились не к понтам, а к выше описанному разговору, что не одно и тоже.
Не стоит выдирать слова их контекста и читать всё что написано выше. Тогда и осмысление написанного будет более ясно и доходчего.

• Like
Реакции: istan

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250