Субару или немцы

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Так как у Хонды организована передача момента?!

"Трансмиссия Fit — тот самый краеугольный камень, из-за которого образуется больше всего вопросов-разговоров-споров среди поклонников этой модели. А все оттого, что в качестве основной трансмиссионной единицы на Fit применяется бесступенчатый вариатор Honda Multi Matic S, который для многих иркутских сервисных станций до сих пор остается Terra Incognita. Вариатор Honda Fit отличается рядом оригинальных решений в конструкции. К примеру, ремень, передающий момент от двигателя к колесам, здесь толкающего типа — то есть он работает не на растяжение, а на сжатие, что практически исключает вероятность его обрыва. Во-вторых, момент от двигателя на вариатор передается не через гидротрансформатор, а посредством Start Clutch, который по сути есть не что иное, как автоматическое сцепление. Из-за него резкий старт с места у вариаторных Fit (а равно Fit Aria, Airvawe и Mobilio) происходит как бы с пробуксовкой, напоминающей пробуксовку обычного сцепления на машинах с МКП, а при трогании в горку автомобиль может даже слегка откатиться назад (вниз). Зато момент от двигателя полностью доходит до колес, не «увязая» в гидротрансформаторе, что способствует не только лучшей экономичности и динамике, но и позволяет в полной мере реализовать возможность торможения двигателем!"
http://www.drom.ru/reviews/honda/fit/56143/25729/

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Наверняка с заблокированным. Но сей факт я специально не проверял. Да и зачем. Просто по опыту езды автомат прекрасно тормозит пониженными передачами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Забаненный

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Напоминаю, что в сша, для двигателей фб, субару рекомендовала воздержатся от этого негативного явления. А жаль...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
вот из-за этого "прекрасно" до сих пор о механике жалею.
Не понял. У тебя автомат плохо тормозит? У меня все автоматы на самых разных марках прекрасно тормозят, на уровне механики.
О механике нисколько не мечтаю. Ее удел - только гонки.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Наверняка с заблокированным. Но сей факт я специально не проверял. Да и зачем. Просто по опыту езды автомат прекрасно тормозит пониженными передачами. На которых, кстати, гидрик и не блокируется вовсе.

у меня был бэчер рск с древним четырехступым ватоматом в пользовании почти год(далее я его просто выкинул и поставил 6мт). Торможения передачами там сильно запаздывают и имеют очень рафинированные свойства.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Древа, перед тем как постить с источника постарайтесь ограничить перепечатку здравой инфой и вытереть чушь. Я про "момент от
двигателя полностью доходит до колес, не «увязая» в
гидротрансформаторе, что способствует не только лучшей
экономичности и динамике, но и позволяет в полной мере
реализовать возможность торможения двигателем!" Гидротрансформатор при вариаторе играет только роль сцепления и работает только при трогании. Далее при движении он всегда замкнут и никак не влияет ни на плавность ни на экономичность. На торможение движкой влияет только настройка программирования варика.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не понял. У тебя автомат плохо тормозит? У меня все автоматы на самых разных марках прекрасно тормозят, на уровне механики.
О механике нисколько не мечтаю. Ее удел - только гонки.
У меня варик тормозит не хуже.:)

• Like
Реакции: Забаненный

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Древа, перед тем как постить с источника постарайтесь ограничить перепечатку здравой инфой и вытереть чушь. Я про "момент от
двигателя полностью доходит до колес, не «увязая» в
гидротрансформаторе, что способствует не только лучшей
экономичности и динамике, но и позволяет в полной мере
реализовать возможность торможения двигателем!" Гидротрансформатор при вариаторе играет только роль сцепления и работает только при трогании. Далее при движении он всегда замкнут и никак не влияет ни на плавность ни на экономичность. На торможение движкой влияет только настройка программирования варика.

собственно, я выделил жирным ответ на вопрос. Скопировал абзац, приложил урль.

Ну и, что кому и как делать - это родственникам рассказывайте.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83

Третья машина с вариком в семье. Тормозит отлично движкой в зависимости от запрограммированных настроек.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
собственно, я выделил жирным ответ на вопрос. Скопировал абзац, приложил урль.

Ну и, что кому и как делать - это родственникам рассказывайте.

Кагбэ если в перепечатке есть такие откровенные ляпы то доверия к ней немного. С остальным содержанием статьи болеменее согласен.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
у меня был бэчер рск с древним четырехступым ватоматом в пользовании почти год(далее я его просто выкинул и поставил 6мт). Торможения передачами там сильно запаздывают и имеют очень рафинированные свойства.

Ну у меня сейчас такой есть. )
Как оно может запаздывать если ты САМ вручную пониженные передачи подтыкаешь? )

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ну у меня сейчас такой есть. )

на практике было так. Перед поворотом в ручной режим, дерг вниз, 1,5-2 секунды ничего, потом нижняя передача)). Снижать же за пару секунд заблаговременно, ну совсем ерунда какая-то. Агрегат там был в добром здравии, после покупки сразу в плеяде чинил по причине дырявой прокладки, фрикционы живые были по диагностике. Его и продал после свапа, в принципе. На новой машине без проблем ездил.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
меня все автоматы на самых разных марках прекрасно тормозят, на уровне механики.
в сказках все прекрасно, жаль на реальной дороге все не так.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
вот нечто подобное мне и не нравится. просто не всем это нужно и не все на это обращают внимание

Добавлено через 46 секунд

лучше чем автомат, но все равно не так

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
а на это время не тратится? а на обратный переход тоже? а движок как обороты в это время меняет? а на механике вместо всего этого - отпустил газ - нажал газ

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ладно, я в след. раз секунды засеку. ))
какие секундЫ, за одну уже промежуток между машинами уже закроется или откроется, ехать пора!

• Like
Реакции: Drewha

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
в сказках все прекрасно, жаль на реальной дороге все не так.
В сказках не ездил, не знаю. А на реальных дорогах, в том числе очень крутых горных все путём. Вообще практически тормозами в горах не пользуюсь. Разве что только в откровенных шпильках на серпантине.

а на это время не тратится? а на обратный переход тоже?
А на механике на это время не тратится? Ровно то же самое время пока туда-сюда сцепу нажмешь.

а движок как обороты в это время меняет? а на механике вместо всего этого - отпустил газ - нажал газ
А точно так же меняются как на механике. И с газом все ровно то же самое.
АКПП это гидромеханическая коробка. Только шестеренки в ней планетарные. Но на торможение и разгон это не влияет никак.

какие секундЫ, за одну уже промежуток между машинами уже закроется или откроется, ехать пора!
Так подоткни передачу заранее. Точно так же как ты заранее на механике это сделаешь.
Все ровно то же самое, только сцепу выжимать не надо.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на реальных дорогах, в том числе очень крутых горных
торможение двигателем использую не только там
А на механике на это время не тратится? Ровно то же самое время пока туда-сюда сцепу нажмешь.
на механике для торможения двигателем достаточно только сбросить газ, а для автомата вы предлагаете понизить (а без этого, действительно, торможение не эффективно) а если надо (через секунду, буквально) то тут же и повысить передачу. еще за это время мотор меняет обороты, мозги автомату затутываются окончательно. это просто активное передвижение по полузабитому мкаду

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Так подоткни передачу заранее. Точно так же как ты заранее на механике это сделаешь.
Все ровно то же самое, только сцепу выжимать не надо.
на механике, в таком, как я описываю, маневре, я вообще не буду передачу менять

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Как то от темы отошли....и о какой механике в городе можно говорить? Имхо , механика должна стоять только на машине выходного дня и это не ваз...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Цитата:
Сообщение от AlexLamp
У меня варик тормозит не хуже.

лучше чем автомат, но все равно не так

Попробуйте пройти тест-драйв и сравните. Тогда и поговорим.
Напомню про подрулевые лепестки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250