Субару или немцы

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
С новым нет. И раза три уже повторил!
Я бы сказал точнее, что пока нет. И при чем тут вообще склонность к тюнингу? Мы, кажется, о стоковых машинах разговор ведем. 102 бензин, японский мозг, и снимай 300 сил спокойно с 6 до сотни. Чем плохо-то?

Я могу еще раз повторить. Стифорь традиционно означает подвеску, чуть большую мощность, шильды и красивости, налепленные на сток кузов. СГ9 имел несколько бОльшие доработки (своего рода эксперимент), но это не означает, что эта концепция для японцев является базисом понятия стифоря.

А ты начинаешь писать про то, что сейчас это стало маркетингом. Это всегда было маркетингом. С 1998 года, емнип.

PS сложность с перепрошивкой текущих поколений, кстати, связана с повышением уровня угоностойкости. Это если кто вдруг считает, что то, что машина не шьется- показатель смены приоритетов.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я бы сказал точнее, что пока нет.
Ну и не факт что будет что то лучшее.

И при чем тут вообще склонность к тюнингу?
При том что это всегда приятная возможность сделать тачку быстрее, мощнее, интереснее за малую толику денег. СШ например вполне реально взбодрить за 30тыщ. Это плохо? А вот СЖ этой возможности на данный момент лишен.

Мы, кажется, о стоковых машинах разговор ведем.
Прочитай еще раз мой пост. Я говорю о том ЧТО МОЖНО сделать. На СЖ за 30тыщ можно только ходовые огни прилепить. Увы быстрее от этого он не станет.

102 бензин, японский мозг, и снимай 300 сил спокойно с 6 до сотни. Чем плохо-то?
102й бензин?:sarcastic: Ну да, у нас на каждой заправке есть 102й бензин, а если где то и есть, то сколько он стоит?)) СШ между тем неплохо едет на АИ95 с лукойла. Даже шитый. Мой например.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А вот СЖ этой возможности на данный момент лишен.
Да и бог с ним, что лишен. Я например считаю, что этой динамики вполне (атмосферники у конкурентов не едут так, но в паспортах конечно цифры рисуют огого) Не все покупают машину и бегут рысью ее тюнить. ГЛК сопоставимой мощности (231 лс) так вообще никто не тюнингует.

СШ между тем неплохо едет на АИ95 с лукойла.
СЖ рассчитан на 95. И потом, то у тебя 7,5 до сотни, как СГ автоматный- это позор и ниедет, то у тебя СШ автоматный на полсекунды быстрее вдруг ехать начинает. Ты определись как-нибудь)))

Если речь об эдишне, какой смысл брать его для сравнения, если он разогнан в стоке на 263 силы? Ты же не знаешь, как поедет СЖ такой мощности. Вырик 268 сил, к примеру, едет бодрее с-едишна. А он легче СЖ не на космос.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
ГЛК сопоставимой мощности (231 лс) так вообще никто не тюнингует.
Не показатель. Кто то вообще на камри ездит.

СЖ рассчитан на 95.
Ну ты же мне про 102ой что то говоришь.

И потом, то у тебя 7,5 до сотни, как СГ автоматный- это позор и ниедет, то у тебя СШ автоматный на полсекунды быстрее вдруг ехать начинает. Ты определись как-нибудь)))
С чем надо определиться? СШ автоматный, обычный ХТ на чипе едет низкие 6сек. 30тыщ денег.. Плохо? На 95ом бензине. Ыдишен это делает за низкие 5сек, ну 5.5 стабильно.

Добавлено через 32 секунды
Ты же не знаешь, как поедет СЖ такой мощности.
А где СЖ такой мощности)) Их нету))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
СШ автоматный, обычный ХТ на чипе едет низкие 6сек.
Ты не понимаешь. Мне параллельно, что там как едет после чиповки и я не считаю это тем качеством, которое характеризует машину. Мне важно, как это едет в стоке. Более того- большинству покупак важно, как машина едет в стоке. Сток СШ С-эдишн едет 6 с копейками. Точка. Автоматный ХТ едет больше 7.

При этом по остальным параметрам стоковый СЖ ХТ (управляемость, тормозная динамика, режимы движения на высоких скоростях) лучше чем сток СШ ХТ и Эдишн.
Как едет СЖ ХТ "в совокупности", едет сток СШ тС. Проигрыш только в динамике, и не привычных ощущениях от разгона.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ты не понимаешь.
Не понимаю чего? Что СЖ не едет? И что с этим ничего нельзя поделать? Это я понимаю. Купит человек такую машину за два мульта, будет думать что у него ТУРБАА! А его будут рвать все кому не лень)) Даже камри))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Что СЖ не едет?
По сравнению с конкурентами в классе- едет. Не, я понимаю, что тебе внешне не понравилась машина, но зачем пытаться делать какие-то нелепые сравнения, например с камри или с машинами большей мощности? А Е-Класс какой-нить 350й еще быстрее едет. М3 еще быстрее.

Смысл в том, что японцы делают абсолютно все правильно. Они сделали вырик едущим на вариаторе 6,3 до 100 на 95. А СЖ делать не стали. И мне, в общем-то, понятно, почему. От этого СЖ не стал плохим и никуда не годным.
Более того. Ни одна контора в настоящий момент не занимается доп. настройками подвески и вообще ходовых качеств для своих топовых кроссоверов. А Субару занимается. Вот это ценно. А не секунды разгона етитьколотить5секунддосотки, которые нужны только на светофорах.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLamp

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
По сравнению с конкурентами в классе- едет.
Чуть быстрее атмосферной сх5? Круть..

Не, я понимаю, что тебе внешне не понравилась машина,
Да нет, внешне кстати сойдет. Нормальный середнячек.

но зачем пытаться делать какие-то нелепые сравнения, например с камри или с машинами большей мощности?
Я не сравниваю. Я говорю что его будут обижать все кому не лень. Вот и все. Нелепые сравнения это скорее про японские версии на 102 бензике. Причем тут они вообще я не понимаю.
В том то и дело что машинка то просто середнячек. Ничего выдающегося. За что два мульта? И ездить ей придется по нашим дорогам, где встречаются и камри, и все подряд. Какой вообще смысл был в этой турбе? Убрали бы ее вообще, оставили 2.5 для неспешного движения и все. Было бы честнее.

Добавлено через 43 секунды
А Е-Класс какой-нить 350й еще быстрее едет. М3 еще быстрее.
Это все вода. Речь про форестер и его поколения.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ГЛК сопоставимой мощности (231 лс) так вообще никто не тюнингует.

Ну не надо говорить что никто. Аука сделал чип своему ГЛК сразу после обкатки. И эту опцию дает мерседес, с сохранением гарантии. Не важно что это стоит больших денег, это есть. А в субе с ее раллийными мифами нет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Чуть быстрее атмосферной сх5? Круть..
Не чуть, а нормально быстрее. Не только 0-100, а и 80-120, и 120-180. Чем дальше, тем мазда поедет хуже.
Я говорю что его будут обижать все кому не лень. Вот и все.
Это вопрос самолюбия водителя.

Вот и все. Нелепые сравнения это скорее про японские версии на 102 бензике.
Я привел этот пример к тому, что у машины есть потенциал по характеристикам. Почему-то текущие характеристики СЖ ХТ принимаются как "потолочные", что в корне неверно.
Какой вообще смысл был в этой турбе?
Такой и смысл. Машина более динамичная, лучше рулящаяся и тормозящая. Нишевый сегмент.
Ну не надо говорить что никто.
Андрюх, ну это капля в море. Доли процента от всех покупак. Но вот кстати, наверное я бы похожий пакет предлагал для текущей субовской турболинейки. Типа РРР. Спрос бы был 146%.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Андрюх, ну это капля в море. Доли процента от всех покупак.
ну так и субары не все сплошь шитые и тюненые. я 5 лет на стоке ездил.
только если раньше можно было оживить свою телегу, то теперь фиг.

Но вот кстати, наверное я бы похожий пакет предлагал для текущей субовской турболинейки. Типа РРР. Спрос бы был 146%.
вот я о том же, сделайте вы норм пакеты и продавайте. а только в сказках продажников можно слышать о супер скорости и супер управляемости. а на деле ничего выдающегося.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я привел этот пример к тому, что у машины есть потенциал по характеристикам. Почему-то текущие характеристики СЖ ХТ принимаются как "потолочные", что в корне неверно.
Пока что потолочные. Все остальное хотелки и догадки. Факт в том что сейчас с ним ничего сделать нельзя. ТЧК. Да и пример со 102 бензином как то не радует если честно. Тут 98й то нормальный не везде найдешь.
Остальное мне даже лень коментировать. Говорю же- Субаристы оправдают любую цену. Субару на этом и живет:)

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
Пока что потолочные. Все остальное хотелки и догадки. Факт в том что сейчас с ним ничего сделать нельзя. ТЧК. Да и пример со 102 бензином как то не радует если честно. Тут 98й то нормальный не везде найдешь.
Остальное мне даже лень коментировать. Говорю же- Субаристы оправдают любую цену. Субару на этом и живет:)
Лицензия на него уже есть, но пока её ещё нет у нас тут, так что прошивка дело ближайшего времени.
Касательно динамики, что вы можете говорить, если не ездите на нём?
Динамика у него очень неплохая, особенно в шарпе и никакая мазда рядом не валялась как и камри.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Лицензия на него уже есть, но пока её ещё нет у нас тут
Какая лицензия?

Касательно динамики, что вы можете говорить, если не ездите на нём?
А надо ездить да? Может сначала купить надо, потом говорить? Данных производителя недостаточно чтобы иметь представление о динамике?

рядом не валялась как и камри.
))) Камри даже на бумаге его сжирает:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Говорю же- Субаристы оправдают любую цену
Почему только субаристы? Немцы умеют оправдать куда большую наценку, хотя уровень исполнения непропорционален))))))
А надо ездить да? Может сначала купить надо, потом говорить?
Вот именно что надо поездить, а потом утверждать на основании практики)) у нас с вариаторными трансмиссиями уже так было))))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
особенно в шарпе и никакая мазда рядом не валялась как и камри.
Точно.) С Камри (две трубы), на светофорах зарубался..., примерно - ровно, даже мы, чуть впереди! Но это - просто город! Реально, что в параллельном заезде будет - не знаю.) Но в любом случае, разница будет небольшая.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Немцы умеют оправдать куда большую наценку, хотя уровень исполнения непропорционален))))))
Тигуан например за 1.2 да? Очень дорогая машина:) Что там суба предлагает за эти деньги? ХВ в средней комплекатции, либо пустой овощной форь- барабан эдишен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250