расскажу про немца, который появился у меня в гараже. я долго долго выбирал следующую машину, смотрел каены, х3, х5, широкий, мл. в итоге остановился на х5 4.0d. но не срослось. и в гараже теперь у меня стоит 335GT. ну я считаю это лучшим автомобилем сейчас. вменяемый дорожный просвет, мне не нужно гонять по говнам и 16 см за глаза. багажник в 520 литров с открыванием ногой, очень удобно грузить коляску (это было одним из основных условий, чтобы жена могла сама грузить коляску без особых усилий). места на заднем ряду больше чем в семерке, там реально очень удобно. легко умещается детское кресло и передний пассажир вообще даже не замечает каких либо неудобств. передние спорт кресла потрясающие, в меру мягкие, с очень хорошей поддержкой, спина моя в восторге (это было вторым критерием выбора), панорамная крыша, не плохой звук, хорошая звукоизоляция. ну и самое главное мотор 3 литра твин турбо 306 лс 400нм. это сказка. форь у меня, после Стаса манипуляций, тоже не медленный. но бмв едет как то совсем не так. прям снизу весь момент и до отсечки. с любой скорости вдавливает в кресло. кнопочка смены режимов позволяет получить либо спокойный мягкий авто, либо резкую гонку. меняется усилие на руле, отклики педали, переключение кпп. а также полное отключение электронных помощников позволяет отлично веселиться. расход пока не могу сказать, первый бак только катаю, показывает 15 литров. будем посмотреть.
сервисный интервал 30 тыс. на вопрос куда масло лить, сказали что машина будет предупреждать о не достаточном уровне масла и нужно просто подъехать в любой сервис и там дольют. ну и у нас тут в цену машины включен весь сервис и расходник на 3 года, так что остается только лить бенз. ну и колеса менять.