Subaru Forester vs Nissan Qashqai

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
да а как не взять... если очередь такая... Авта удачно в рыночную нишу вошла.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вчера на "бизнесс ФМ" сказали, что кашака собираются семиместного делать... Он же и так безумно мелкий! А я в форик хочу третий ряд (для детей)!!!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
777 написал(а):
Вчера на "бизнесс ФМ" сказали, что кашака собираются семиместного делать... Он же и так безумно мелкий! А я в форик хочу третий ряд (для детей)!!!
:)

куда в форе третий ряд??? ну я не знаю, там помойму и второй можно убрать...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
oleg написал(а):
777 написал(а):

Согласен что он всем не нужен. Но в качестве опции, былоб хорошо. Сегодня еду на шашлык, в машине 6 человек (включая детей). Сзади не оч комфортно. А посадил их в кресла на третий ряд и лафа!
П.С. А куда в крошочном кашаке третий ряд??????????

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
oleg написал(а):
777 написал(а):

И сделать нормальные спальные места :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Gnom написал(а):
oleg написал(а):
777 написал(а):

А чем тебе не нравятся спальные места при сложенных задних сиденьях??? (не исключаю что у тебя рост побольше и чуть-чуть не хватает местечка).

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
777 написал(а):
Gnom написал(а):
oleg написал(а):
777 написал(а):

А чем тебе не нравятся спальные места при сложенных задних сиденьях??? (не исключаю что у тебя рост побольше и чуть-чуть не хватает местечка).
Cпал я в Форике.Приехали на природу вечером,а в темноте лень было палатку ставить.С матрасом надувным самое то. :D Вдвоем вполне комфортно.

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
basi написал(а):
мдя...

В России Qashqai уже был признан «Лучшим внедорожником 2007 года» в номинации «Премьера года» – эту награду Nissan разделил с Mitsubishi Pajero IV.

http://www.vz.ru/society/2007/5/23/83927.html

если последить за подобными "рейтингами" то можно прийти к выводу что любая новая машина обязательно на них претендует и их удостаивается...для того их хитрые маркетологи и выдумали. 8)
короче номинации чухня полная - следите за отзывами владельцев :)

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Gnom а матрас всетаки какой размер должен быть,просто 1,5 спальный или нет? там будут арки же мешать,сужение идет а потом опять,тоесть на том месте матрас перегибпаться будет :???:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
DENVER написал(а):
Gnom а матрас всетаки какой размер должен быть,просто 1,5 спальный или нет? там будут арки же мешать,сужение идет а потом опять,тоесть на том месте матрас перегибпаться будет :???:
матрац должен перегибаться в другом месте :)

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
Прочитал. Мда... Я, конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу... Но чтоб настолько???? Меня умиляют сообщения, что круче Форя машины нет. И самый быстрый он, и самый управляемый... И удобный, и универсальный...
Идеальных авто - нет. Компромис - это всегда проигрыш. Форь - это компромис между универсалом, внедорожником и легковым авто.
Сообчения про "единение с машиной" тоже очень трогательные. Вызовы на трассу для замеров писек - вообще красота! :)
Может всё таки будем более объективны. Надо драйвовую афто - импреза, эволюшн - да. Форь... Нет! Это сарай. Турбовый - бешеный сарай. Но всё равно сарай.
Неужели все отписавшиеся здесь - ярые гонсчики, пишущие повороты и постоянно ездящие по гравию на перегонки с собственной тенью? Позвольте усомниться.
Про обкладывание Мазды.. 2,3 на мехе - раздраконит Форя 2,5 - как тузик грелку. По прямой на сухом асфальте. Но кто же будет это делать в нормальной повседневной жизни??? В Москве механика нах не облакотилась! В пробках стоять удобнее на АКПП. Со светофоров уезжать быстрее (если сцепу не жечь) опять же на АКПП. Ну и на кой ляд эта механика?
Постоянные упёртые сообщения, что Форь - вершина эволюцци вызывают только улыбку.

ЗЫ: Сам езжу на Форе с АКПП 2.5. Присматриваюсь к след машине.. Форь в список не попадает... В первую очередь из-за того, что места сзади для пассажиров нет. Возить ребёнка в детском кресле - не удобно.
Зато в списке есть Маздо6. Вагон. С полным приводом. Ну и Трибека с Аутбэком.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
1. Пимерно одинаково они едут (и это объективно, по электронной отсечке, а не на ЯЗЫКЕ)http://forester.club/viewtopic.php?t=2032&postdays=0&postorder=asc&start=0(11 пост) по СУХОМУ, ПРЯМОМУ АСФАЛЬТУ...про тузика с грелкой - выглядишь примерно так же как и те, кого критикуешь.
2. В таких рассуждениях (которые ты прочитал) у народа всегда присутствует чувство юмора...и его не всегда разделяют читающие.
3. Форестер (это неоднократно говорилось) подходит далеко не всем - америку ты здесь не открыл. Более того, тех, кому он не подходит БОЛЬШАЯ часть. Например, для меня это один большой конструктор - без доработок он меня тоже не вставляет ниразу...
4. К обсуждению других марок здесь относятся гораздо более сдержанно чем на других форумах.
5. Просто улыбнись...

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
Да я ваще по жизни улыбчивый. С чего ты взял, что всё написанное выше - написано со злостью или ещё как плохо.. Неее... Я в инете вообче ко всему ровно отношусь.
Просто высказал своё мнение. И ни кому ничего не доказывать, не убеждать не хочу.. Я ещё и ленивый. :lol:

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
Тошнот написал(а):
Прочитал. Мда... Я, конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу... Но чтоб настолько???? Меня умиляют сообщения, что круче Форя машины нет. И самый быстрый он, и самый управляемый... И удобный, и универсальный...
Идеальных авто - нет. Компромис - это всегда проигрыш. Форь - это компромис между универсалом, внедорожником и легковым авто.
Сообчения про "единение с машиной" тоже очень трогательные. Вызовы на трассу для замеров писек - вообще красота! :)
Может всё таки будем более объективны. Надо драйвовую афто - импреза, эволюшн - да. Форь... Нет! Это сарай. Турбовый - бешеный сарай. Но всё равно сарай.
Неужели все отписавшиеся здесь - ярые гонсчики, пишущие повороты и постоянно ездящие по гравию на перегонки с собственной тенью? Позвольте усомниться.
Про обкладывание Мазды.. 2,3 на мехе - раздраконит Форя 2,5 - как тузик грелку. По прямой на сухом асфальте. Но кто же будет это делать в нормальной повседневной жизни??? В Москве механика нах не облакотилась! В пробках стоять удобнее на АКПП. Со светофоров уезжать быстрее (если сцепу не жечь) опять же на АКПП. Ну и на кой ляд эта механика?
Постоянные упёртые сообщения, что Форь - вершина эволюцци вызывают только улыбку.

ЗЫ: Сам езжу на Форе с АКПП 2.5. Присматриваюсь к след машине.. Форь в список не попадает... В первую очередь из-за того, что места сзади для пассажиров нет. Возить ребёнка в детском кресле - не удобно.
Да все ты правильно говоришь! За исключением одного разве что: здесь, в этом форуме, собрались люди, которые ЛЮБЯТ ФОРЕСТЕР! И заметь, не самые плохие и злые люди! Это ж как любимая игрушка: потертая, потрепанная, поломанная, но - ЛЮБИМАЯ! И ей отдается предпочтение в игре перед новой, роскошной, красочной!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Петрович написал(а):
Тошнот написал(а):

Да все ты правильно говоришь! За исключением одного разве что: здесь, в этом форуме, собрались люди, которые ЛЮБЯТ ФОРЕСТЕР! И заметь, не самые плохие и злые люди! Это ж как любимая игрушка: потертая, потрепанная, поломанная, но - ЛЮБИМАЯ! И ей отдается предпочтение в игре перед новой, роскошной, красочной!

а ещё любят не только фор но и Субару в целом! (кроме трибеки)

это я про ебя, земляк :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Тошнот.
Готов согласиться с тобой во всём - даже в том, что форестер САМАЯ МЕДЛЕННАЯ АВТА НА ЗЕМЛЕ. Но никогда не соглашусь с тем, что РУЧКАЯ это фигня!!!
Я откажусь от форика, если у него не будет ручки. Только она (имхо) даёт единения с машиной. ездил на автоматных аудях (2 шт.) и тайоте. Просто вешался и думал - когда это издевательство закончиться.
На счёт динами - можем заехать и продемонстрируешь автомат в действии (у меня полный сток) :) Расход топлива у автоматов - ЖУТЬ!
Минус стандартной ручки на форе есть! При "гонках на время" при переключении скоростей ощущение "получасового переключения" передач - лечиться короткоходкой. Однако пока короткоходку ставить не буду, т.к. для повседневной езды короткоходка менее комфортна (понятно почему думаю). Вот 2 рычага - былоб супер!
Можно обьяснить фразу - неудобно возить ребёнка в детском кресле сзади!!! У меня дочь 7 и 2 года! Ездим без проблем (только плохо нет третего ряда кресел - поменьше расстояния, чтоб сзади садить взрослых, а детей на третий ряд).
Определение "Турбовый - бешеный сарай" - мне нравиться. Вот "сарай" - не нравиться (к ним отношу кукурузники, линкольн навигатор, форд экскёшн и т.п.). Куплю сарай только тогда, когда смогу себе позволить импрезу СТИ + сарай + типа мерс S класс. Но денег пока столько нет, поэтому езжу на "бешеном сарае".
Одно не радует меня - очень много лишней для меня электроники, с которой начинаю потихоньку бороться :sad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250