Subaru Forester vs Nissan Qashqai

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
То Xurma: На СТИхе правда не ездил. У меня Мазда-6 2,3л на ручке. Брутальность дизайна Форя мне понутру, я собственна и хотел купить его, но выбирая поездил на Форе на палке и удивлен был нефтыкабельностью коробки, отсутствием подхвата на малых оборотах(особенно в гору на третьей например), капризами к бензу+ каменты хозяина машины). Форестер СТИ (пруль)-мож и впрямь гениальный автомобиль- но повторюсь Мне субару напоминает кооператив и поэтому тоже- Где эти машины в салоне?!!!

Без шуток: СЕГОДНЯ ехал на работу- на Ю-Моравской ТРУП на дороге - Гонзчиг... а мож кто подрезал, а мож соревновался мальчишка...(там ограничение 40км/ч.) Кто, куда летел?????????
Если б я мог, я б вам гонсчикам с писями/Стихами/ турбами/ тюнингами НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ....................!!!!!!!!!!!!!!!
И бл.. ЗНАЮ, точно ЗНАЮ большинство ЕБздюков не остановится, чтоб оказать помощь...потому, что из-за них...

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
2 Слайфер: К сожалению СТИ Форестеров с левым рулём не делают(да и если будут, то стоить он будет под 60:( ). Шестиступка на Форике СТИ-просто загляденье(блин, я когда прокатился-просто офигел), на европейском- 5 ступеней-все г, да к тому же мощность там просто смешная для 2.5 турбо(я даже сравнивать не буду-ездил на всех вариантах, европеец\американец турбо 2.5 на мехе против Сти Форика вообще не стоят рядом).

Про трупы и т.п. на дорогах-разбиваются не только "гонщики" и максималисты, а также "чайники" и даже "профи"-всё зависит от обстоятельств, я бы так не судил сходу...

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
Xurma написал(а):
2 Тошнот:

а я СКАЖУ...):

1) Про мерения пиписьками: ДА, МОЯ ПИПИСЬКА БОЛЬШЕ, чем у владельцев МАЗДЫ МПС(что 3, что 6), Ниссанов Кашкаев и Х5 и Рэнг Роверов Спорт и.т.п. авто- ибо мой Форестер(правый руль турбо на АВТОМАТЕ) объезжает все эти вышеперечисленные авто, что со светофора, что по городу. И ДА, я этим ХВАСТАЮСЬ ибо нах мне тогда вообще ТУРБО? Да, это юношеский максимализм, да это удел подростков и да, ты БУДЕШЬ всё равно печально смотреть мне вслед, когда я тебя объеду :-? (уверен, что ты это будешь делать исчо и со словами типа: ну ты посмотри, какой дурак, вот разобьётся же и других подставит...а сам в глубине души бы хотел, чтоб твоя тачка пёрла нормально...)

2) Про механику: накатавшись вдоволь на автомате-буду брать следующий Форестер СТИ на РУЧКЕ ибо пофиг на самом деле как по городу кататься(хоть на автомате, конечно, и полегче, типа, будет), главное это именно-ЕДИНЕНИЕ С МАШИНОЙ). Это по типу как: ДЕЛО ВКУСА, БЕЗ БАЗАРА, КОНЕЧНО, НО ЕСТЬ СИГАРЕТЫ, А ЕСТЬ СИГАРЫ: ЧТО-ТО МОДНО, А ЧТО-ТО ВЕЧНО.

3) Про Форестер СТИ кстати: очень драйверский аппарат, абсолютно идентичен Импрезе СТИ, даже, я б сказал, интереснее:) Покатайся-поймёшь сразу, о чём я. И да-Форестер самый управляемый, быстрый и универсальный, альтернатив ему и вправду очень мало...их почти нет

4) Мазда 6 вагон-офигенная альтернатива Форику :sad: Да вообще, чего спорить-то, ты ж ленивый...

Жжошь, мущщина! :))) Реально.. По пунктам:
1. Про динамические хар-ки перечисленных афто говорить не буду - не ездил, не знаю. Про замер "хозяйства" - без комментариев.
Про то, что буду смотреть вслед и пускать слюни - не прав. (я два года, как слез с мота. Разговоры про "быстрый городской афтомобиль" после 180 сильного мота - смех).Про юношеский максимализм - однозначно! Ибо место гонсчиков - на треке.
2. Сравнивать сигары и МКПП.... Ну так... Не серьёзно как то. Про "единение" уже говорил.
3. На "правом" руле не ездил и ездить не буду. Считаю (для себя) это не удобным и небезопасным. Никого ни к чему не призываю - каждый дрочит, как он хочет!
4. А почему мазда вагон с ПП плохая альтернатива атмо-Форю в условиях города?
Да, я ленивый! И горжусь этим! Ибо лень - двигатель прогресса! Вот я его и двигаю от всей души! 8)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Тошнот написал(а):
Да, я ленивый! И горжусь этим! Ибо лень - двигатель прогресса! Вот я его и двигаю от всей души! 8)
Представьте на секунду ситуацию, что ВСЕ ЛЮДИ придерживаются данного мнения. Скорость прогресса следуя данной логике была бы максимальной :lol: :lol: :lol: :lol:

Тошнот написал(а):
... И када стоишь в пробке или еле-еле дро..шь в ней же - АКПП позволяет совершать намного меньше ненужных действий.
Приверженность к МКПП сродни отказу от пульта дистанционного управления телевизором. Тоисть "настоящщий мужик" должон поднять свою разросшуюся до неприличия задницу и сходить к телевизеру, чтобы убрать с экрана Ксюшу Сопчак и заменить её на Анфису Чехову...
А они разве не на одном канале (могу ошибаться, т.к. телек почти не смотрю :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
"Приверженность к МКПП сродни отказу от пульта дистанционного управления телевизором. Тоисть "настоящщий мужик" должон поднять свою разросшуюся до неприличия задницу и сходить к телевизеру, чтобы убрать с экрана Ксюшу Сопчак и заменить её на Анфису Чехову..."

Ну да, как в анекдоте: "Может быть всего два мнения - мое и неправильное". Это я Вам, Тошнот. Видимо, это от лени. :)

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
[quote="Pavel
Ну да, как в анекдоте: "Может быть всего два мнения - мое и неправильное". Это я Вам, Тошнот. Видимо, это от лени. :)[/quote]

Что то где то я упустил... К чему это Вы? Я ж писал - каждый дрочит, как он хочет. Я разве призывал к тому, чтобы все пересели на АКПП??? Вроде нет.
А Вы считаете, что в городе, для среднестатистического водителя МКПП удобнее, чем АКПП? Да чем же? Кроме пресловутого "единения с машиной". И я больше чем уверен, что со временем механика полностью уступит своё место автомату. Это прогресс. Автоматы становятся всё более "умными", перестают "тупить", появляется адаптивность. Грамотная настройка АКПП+двигатель - позволяет увеличить, помимо всего прочего, ещё и безопасность, о чём сейчас ратуют все автопроизводители.
А лень.. Ну да, у меня много чего " от лени". :) И я очень этим доволен. 8)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Тошнот написал(а):
[quote="Pavel
Ну да, как в анекдоте: "Может быть всего два мнения - мое и неправильное". Это я Вам, Тошнот. Видимо, это от лени. :)

Что то где то я упустил... К чему это Вы? Я ж писал - каждый дрочит, как он хочет. Я разве призывал к тому, чтобы все пересели на АКПП??? Вроде нет.
А Вы считаете, что в городе, для среднестатистического водителя МКПП удобнее, чем АКПП? Да чем же? Кроме пресловутого "единения с машиной". И я больше чем уверен, что со временем механика полностью уступит своё место автомату. Это прогресс. Автоматы становятся всё более "умными", перестают "тупить", появляется адаптивность. Грамотная настройка АКПП+двигатель - позволяет увеличить, помимо всего прочего, ещё и безопасность, о чём сейчас ратуют все автопроизводители.
А лень.. Ну да, у меня много чего " от лени". :) И я очень этим доволен. 8)[/quote]
----------------------------------------------------------------------
Если присмотреться (не полениться) к подписи, то увидите - я сам на автомате езжу. В пробках-да, вещь. На трассе при маневрах - увы, не хватает динамики даже в режиме спорт. То есть ее "как бы" хватает, но на механике получилось бы лучше. Иногда некомфортно.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Velimir написал(а):
2,5 Турбо на автомате рулит
Понеслась..................
П.С. 2,5 турбо на ручке рулит :)
Хотя.... Можно взять СТИ форик, перекинуть руля и мы получим :lol: :lol: :lol:

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Всё здесь упирается на самом деле в "поездил-не поездил".

Типа тоже по пунктам:

1) Могу дать прокатиться на автоматном праворульном турбоФоре(240л.с.), затем на СТИшном Форе с мехой(всё сток)-шоб разница сразу стала ясна...

2) Про замер хозяйств: ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, НИКОГДА НЕ МЕРЯЛ??? :)

3)Про юношеский максимализм: Аааа, я понял, сразу стариком родился что ль??? Однозначно место гонщиков на треке?-так тебе тоже туда-гонишь уже 2 страницы:)

4) Про мотоциклы, старый спор...: зайдешь на своём 180 сильном мопеде в серпантин на Хорошёвке на 150??? Или может до Сочи прокатимся у Джубги погоняем, я на СТИшном праворуком с мехой а ты на мопеде хоть в триста сил:) Тут ощущения разные- на мотоцикле дорога как мультики, ни хрена не понятно и уже 300...+всё-таки очень небезопасно, хотя быстро аж ужоснах(типа есть байка, что самый быстрый автомобиль-это мотоцикл...)...на машине-повороты стелить-любимое дело, мопедам не дано...

5) Правый руль-дело личное, правда. А я вот не парюсь ибо небезопасно обгонять по трасе на всяких там мазда вагоНАХ с атмодвижками, шо на встречку выезжают, хоть и левый руль, а Фуру так обогнать и не могут, -выезжают на встречную обочину...сколько раз видел такое...Прокатись на СТИшном Форике с мехом, а? :)

ПИСУ ПИС:)

san 3

Лесник
ребята, давайте себя уважать !
ВАЗ 2106 !!!!! РУЛЕЗ УРА!!! нашли с чем сравнивать.
почему? а вы пластик видели? :???: :???: сидели :???:
не хватит . точка давайте себя уажать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ходил вокруг него долго, Н О !! кроме дЕвУ шек (блон. :mad: в них не встречал водителей.....

а ГЛАВНАЯ ФРАЗААА!!! ниссан-НЕ НАДО СЪЕЗЖАТЬ С АСВАЛЬТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на этой машине , иони это в рекламу...

просто аут. но коментс..

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Имел я Гетца. Увидел Кашкай, обалдел - класс тачка, хочу умираю. Красавец, всем нравится. На гетц подал обьявление. Опять еду посмотреть кашкай и тестировать и заказать. Вот хрень - пол года очередь, едет ну просто едет, 4*4 слишком дорого, да и новая и неизвестная модель - задумался(с Гетцом натерпелся). А рядом с ниссан салоном был субару. В задумий зашел. Ляпнул про кашкай , что пол года и т.д. Субарист говорит садись за руль, все обьяснил а главно про цены! Всё я с того момента СУБАРОВОД, ФОРЕСТЕРИСТ!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
jaroslavas написал(а):
... Ляпнул про кашкай , что пол года и т.д. Субарист говорит садись за руль, все обьяснил а главно про цены! Всё я с того момента СУБАРОВОД, ФОРЕСТЕРИСТ!
Пральна. Есть такая вещь как "маркетинг". А грубо говоря разводилово. Яркий пример "кока-кола". Весь мир пьёт. А чего в ней такого? А в ней "маркетинг". Маркетинг и качество не имеют ничего общего! Вот ты например знаешь чего нибуть про двигатели на растительном масле? Или хотя бы слышал? Причем это не "биодизельное топливо", как можно подумать, хотя есть и такое. Именно на чистейшем масле, без примесей. А между тем есть вполне уважаемая немецкая фирма, которая уже 30 лет выпускает двигатели и киты для двигателей на растительном масле. Просто нет маркетинга для них. Слишком много значит слово "нефть" в этом мире.

P.S. Счас попробовал поискать в яндексе про двигатель на растительном масле, нихрена нет про это полезного, так ерунда. Вот кстати ссылка на эту фирму http://www.elsbett.com/gb/online-shop.html , там даже есть ГАЗ и ЛАДА-НИВА :) http://server6.gs-shop.de/200/cgi-b...r=43700020&hauptseite=detaillpt.htm&PKEY=A82D
А вот неудавшийся эксперимент этой фирмы с автозаводом "Москвич" по переводу двигателей на растительное масло. http://www.moscvich.auto.ru/docs/articles/5026.html

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Да в Бразилии уже около 30 % тачек на масле ездят. По Дискавери смотрел

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

AlexPU

На тропе
16 Май 2007
25
0
0
48
www.stonesymphony.ru
а мне уже надоело!:sad:
главный аргумент против форика - "старпёрский авто", но на предложение погоняться - сразу отказ... молодежь блин...
я хочу, чтобы у меня никогда не пропал азарт погоняться, и чтобы при передвижении по трассе со скоростью 170 я чувствовал себя комфортно.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Что правда то правда - за неделю 5 водилам конкурентам (CR-V, RAV, Suzuki) предложения сделал, ну типо погонять, узнать свои машины. Двое вообще промолчали, один задумался, двое отказались. По инету никто не отзывается. Счас через знакомых ищу. Скучно в Литве

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250