Subaru Forester vs Nissan Qashqai

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
классно (для меня), что народ потихоньку приходит к тому-же выводу что и я (о как! ;) ), Форь - для себя любимого, для души. Для семьи (с детьми) нужна вторая - семиместная ;)

А Форь... Просто (без всяких там) хорошая машина, наиболее подходящая по своим параметрам собравшимся здесь людям ;)

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
777 написал(а):
То Тошнот.
Готов согласиться с тобой во всём - даже в том, что форестер САМАЯ МЕДЛЕННАЯ АВТА НА ЗЕМЛЕ. Но никогда не соглашусь с тем, что РУЧКАЯ это фигня!!!
Я откажусь от форика, если у него не будет ручки. Только она (имхо) даёт единения с машиной. ездил на автоматных аудях (2 шт.) и тайоте. Просто вешался и думал - когда это издевательство закончиться.
На счёт динами - можем заехать и продемонстрируешь автомат в действии (у меня полный сток) :) Расход топлива у автоматов - ЖУТЬ!
Минус стандартной ручки на форе есть! При "гонках на время" при переключении скоростей ощущение "получасового переключения" передач - лечиться короткоходкой. Однако пока короткоходку ставить не буду, т.к. для повседневной езды короткоходка менее комфортна (понятно почему думаю). Вот 2 рычага - былоб супер!
Можно обьяснить фразу - неудобно возить ребёнка в детском кресле сзади!!! У меня дочь 7 и 2 года! Ездим без проблем (только плохо нет третего ряда кресел - поменьше расстояния, чтоб сзади садить взрослых, а детей на третий ряд).
Определение "Турбовый - бешеный сарай" - мне нравиться. Вот "сарай" - не нравиться (к ним отношу кукурузники, линкольн навигатор, форд экскёшн и т.п.). Куплю сарай только тогда, когда смогу себе позволить импрезу СТИ + сарай + типа мерс S класс. Но денег пока столько нет, поэтому езжу на "бешеном сарае".
Одно не радует меня - очень много лишней для меня электроники, с которой начинаю потихоньку бороться :sad:

Ну вот опять сводится к замеру писюнов. Зачем с кем то заезжать? Тем более со мной. :) Я быстрее 120 - не езжу. Автомат, подчёркиваю - для обычных условий использования, лучше. Удобнее. Среднестатистическому водятлу нах не упали "единения с машиной". Ему удобство нужно. И када стоишь в пробке или еле-еле дро..шь в ней же - АКПП позволяет совершать намного меньше ненужных действий.
Приверженность к МКПП сродни отказу от пульта дистанционного управления телевизором. Тоисть "настоящщий мужик" должон поднять свою разросшуюся до неприличия задницу и сходить к телевизеру, чтобы убрать с экрана Ксюшу Сопчак и заменить её на Анфису Чехову.
Согласен, что алгоритм работы АКПП на авто FHI - оставляет желать лучшего. Но современные коробки, стоящие на Авдотьях и ХХХ - яркий пример того, что за АКПП - будущее.
Про ребёнка. Чтобы мелкий нормально мог сидеть в своём кресле - я сажаю его не за собой, а рядом, предварительно сдвинув пассажирское кресло максимально вперёд. Если по простому - недостаточно места для ног. В модели 2003 г эту проблему постарались решить путём сокрашения глубины сидушки заднего дивана. Но решение тоже не кардинальное. К сожалению.
Форь для меня стал бы идеальной машиной при соблюдении следующих факторов:
1. Двигатель - 3л. (турбина не нравицца). Чтоб лошадок там было 220-230 и крутящий момент около 300-350 Нм.
2. Возможность двигать задний диван в продольном направлении см на 15-20.
3. Коробка - автомат 5 скоростной с возможностью ручного переключения от концерна Фольксваген.
Ну и шумку бы от того же концерна. :eek:
И всё! Больше мне от автомобиля ничего и не надо. А! Ну и цену тысяч до30 - 35$ на новый. :)
И я его тут же закажу!!! :???:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
не изобретай велосипед купи аутбека
1) 3л двигатель 245 лысы
2) 5 ступенчатый автомат
3) сзади места поболее чем в форе

и будет тебе счастье тока вот за цену 51 туе

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Тошнот написал(а):
Про ребёнка. Чтобы мелкий нормально мог сидеть в своём кресле - я сажаю его не за собой, а рядом, предварительно сдвинув пассажирское кресло максимально вперёд. Если по простому - недостаточно места для ног.
Вот это странно :(
Может, дело в кресле детячьем?

Мое дитё сидит в своем кресле за мной и может вытянуть ноги в грязных ботинках, не запачкав при этом спинку сиденья!

Кресло - Romer Duo+ Isofix, ребенку 2.4, рост 90 :)

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
Dimiych написал(а):
не изобретай велосипед купи аутбека
1) 3л двигатель 245 лысы
2) 5 ступенчатый автомат
3) сзади места поболее чем в форе

и будет тебе счастье тока вот за цену 51 туе

Вот и я про то же: счастье так возможно.. и так возможно.. и сяк возможно. Но за пиисят косарей можно существенно расширить обзор. А их попросту нет. :-o

Вот это странно
Может, дело в кресле детячьем?

Мое дитё сидит в своем кресле за мной и может вытянуть ноги в грязных ботинках, не запачкав при этом спинку сиденья!

Кресло - Romer Duo+ Isofix, ребенку 2.4, рост 90

Может в кресле, (модель не помню Макси Кози), может в росте (моём - 185), но скорее всего в годе производства афто : у Вас - 2007, у меня - 1999. :cool:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Тошнот написал(а):
Форь для меня стал бы идеальной машиной при соблюдении следующих факторов:
1. Двигатель - 3л. (турбина не нравицца). Чтоб лошадок там было 220-230 и крутящий момент около 300-350 Нм.
2. Возможность двигать задний диван в продольном направлении см на 15-20.
3. Коробка - автомат 5 скоростной с возможностью ручного переключения от концерна Фольксваген.
Ну и шумку бы от того же концерна. :eek:
И всё! Больше мне от автомобиля ничего и не надо. А! Ну и цену тысяч до30 - 35$ на новый. :)
И я его тут же закажу!!! :???:
Про ребёнка всё равно не понял! А почему ты его не посадишь за передним пассажиром! У меня сидит то с одной стороны, то с другой (кресло снимаю часто, а ставлю как получиться). Мой рост - 165 - возможно в этом моё преимущество (в данном случае).
1) Чем плоха турбина - можно аргуметривоть? Мощность та же, если спокойно ехать - расход гораздо меньше трёхлитровика. Правда если брать б.у., то без турбины спокойней!
2) +1 к данному пункту. Я бы вообще третий ряд детских кресел забабахал, в качестве опции, которые бы складывались при желании в ровень (или почти в ровень с полом).
3) ну тут моё мнение понятно.
Ну а цена будет только расти, законы у нас такие!!!
А на счёт аутлэндера +1 - то что тебе надо, но цена....а остальное только ДОРОЖЕ! Так что форь за свои кровные - имхо - не так и плох!
Зы. А на счёт телека верно подмечено - у меня их в квартире 2, но с пультом только 1. Второй ребёнок сломал и новый покупать не собираюсь - мне и так нормуль.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Тошнот написал(а):
... И када стоишь в пробке или еле-еле дро..шь в ней же - АКПП позволяет совершать намного меньше ненужных действий.
Приверженность к МКПП сродни отказу от пульта дистанционного управления телевизором. Тоисть "настоящщий мужик" должон поднять свою разросшуюся до неприличия задницу и сходить к телевизеру, чтобы убрать с экрана Ксюшу Сопчак и заменить её на Анфису Чехову...
Тяжело с автоматом когда буксовать часто приходтся, по-этому, МКПП. А в городе - да, согласен, автомат наверняка удобнее, хотя сам не пробовал.

Аука

Главный Лесник
Тошнот написал(а):
Прочитал. Мда... Я, конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу... Но чтоб настолько???? Меня умиляют сообщения, что круче Форя машины нет. И самый быстрый он, и самый управляемый... И удобный, и универсальный...
Идеальных авто - нет. Компромис - это всегда проигрыш. Форь - это компромис между универсалом, внедорожником и легковым авто.
Сообчения про "единение с машиной" тоже очень трогательные. Вызовы на трассу для замеров писек - вообще красота! :)
Может всё таки будем более объективны. Надо драйвовую афто - импреза, эволюшн - да. Форь... Нет! Это сарай. Турбовый - бешеный сарай. Но всё равно сарай.
Неужели все отписавшиеся здесь - ярые гонсчики, пишущие повороты и постоянно ездящие по гравию на перегонки с собственной тенью? Позвольте усомниться.
Про обкладывание Мазды.. 2,3 на мехе - раздраконит Форя 2,5 - как тузик грелку. По прямой на сухом асфальте. Но кто же будет это делать в нормальной повседневной жизни??? В Москве механика нах не облакотилась! В пробках стоять удобнее на АКПП. Со светофоров уезжать быстрее (если сцепу не жечь) опять же на АКПП. Ну и на кой ляд эта механика?
Постоянные упёртые сообщения, что Форь - вершина эволюцци вызывают только улыбку.

ЗЫ: Сам езжу на Форе с АКПП 2.5. Присматриваюсь к след машине.. Форь в список не попадает... В первую очередь из-за того, что места сзади для пассажиров нет. Возить ребёнка в детском кресле - не удобно.
Зато в списке есть Маздо6. Вагон. С полным приводом. Ну и Трибека с Аутбэком.
Тоже прочитал.
Улыбнуло.
Солнце крутится вокруг Земли, было когда-то (но не вокруг чей-то задницы).
Нормальная повседневная жизнь - тоже у всех разная.
Да и насчет рубашки - доходчиво, только без рубашки-то, еще ближе к телу.
Ссылки на отличия Собчак от Чеховой - без комментариев, каждому своё.
Повезло нам наконец, дождались, скоро истину узнаем.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
А че сразу Фольксваген(и коробка и шумка)?
как по мне ни такой уж и фольц крутой
Шумка? ездил на гольфе, там она чуть лучше, но не так чтоб сел и ахнул, сверчки тоже есть. А в машину за 30-40 тыс долларов вам не поставят шумку от Туарега
На форе приятно ехать с любой скоростью :grin: хоть 40-80(люк чего только стоит) и 150 и выше
А гольф ну едет он, но как-то пресно не слажено, нету кайфа, азарта(скорость не обязательно высокая)
И ремонтировать будете чаще (только у Туарега больше 20 оффициально признаных дефектов)
Сравниваю с форем 2004 года 2.0Х АТ и Гольф 1.6 тех же годов примерно, вроде 2003(вполне обьективно)
так что судим обьективно

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Я Вам цитату приведу из отзыва владельца Qashqai , а Вы уж сами сравнивайте авто
http://www.autonews.ru./models_opinions/opinion.shtml?2007/06/25/1284037

Здравствуйте! Ранее два раза писал положительные отзывы о машине, наконец появились неприятности. На пробеге 5000 км стал подтекать бензин из-под левого заднего колеса. В У-сервисе машину приняли, сняли заднее сидение и сказали, что необхолдима замена резиновых уплотнительных колец между бензонасосом и каким-то датчиком. Сказали также, что с такой проблемой я далеко не первый и колец этих в наличии нет, а ждать их от 3 недель. причем машину мне не отдали, пояснив, что в таком виде эксплуатировать ее нельзя. Я обзвонил всех дилеров, ни у кого нет этих копеечных колец. Причем я дал понять, что готов на возмездной основе решить этот вопрос, но понимания ни у кого не нашел. Даже не знаю, как такую ситуацию прокомментировать. Когда подписывал договор купли-продажи, обратил внимание, что дилер оставляет за собой право делать ремонт в течение 270 дней, но подумал, что меня эти проблемы авось не коснутся. Тем более, что очередь желающих сзади напирает.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
2 Тошнот:

а я СКАЖУ...):

1) Про мерения пиписьками: ДА, МОЯ ПИПИСЬКА БОЛЬШЕ, чем у владельцев МАЗДЫ МПС(что 3, что 6), Ниссанов Кашкаев и Х5 и Рэнг Роверов Спорт и.т.п. авто- ибо мой Форестер(правый руль турбо на АВТОМАТЕ) объезжает все эти вышеперечисленные авто, что со светофора, что по городу. И ДА, я этим ХВАСТАЮСЬ ибо нах мне тогда вообще ТУРБО? Да, это юношеский максимализм, да это удел подростков и да, ты БУДЕШЬ всё равно печально смотреть мне вслед, когда я тебя объеду :-? (уверен, что ты это будешь делать исчо и со словами типа: ну ты посмотри, какой дурак, вот разобьётся же и других подставит...а сам в глубине души бы хотел, чтоб твоя тачка пёрла нормально...)

2) Про механику: накатавшись вдоволь на автомате-буду брать следующий Форестер СТИ на РУЧКЕ ибо пофиг на самом деле как по городу кататься(хоть на автомате, конечно, и полегче, типа, будет), главное это именно-ЕДИНЕНИЕ С МАШИНОЙ). Это по типу как: ДЕЛО ВКУСА, БЕЗ БАЗАРА, КОНЕЧНО, НО ЕСТЬ СИГАРЕТЫ, А ЕСТЬ СИГАРЫ: ЧТО-ТО МОДНО, А ЧТО-ТО ВЕЧНО.

3) Про Форестер СТИ кстати: очень драйверский аппарат, абсолютно идентичен Импрезе СТИ, даже, я б сказал, интереснее:) Покатайся-поймёшь сразу, о чём я. И да-Форестер самый управляемый, быстрый и универсальный, альтернатив ему и вправду очень мало...их почти нет

4) Мазда 6 вагон-офигенная альтернатива Форику :sad: Да вообще, чего спорить-то, ты ж ленивый...

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
Тема-то про Кашака, а не про члены!
Приехал с моря, рядом отдыхала семья на Коше. 2,0 вариатор. Попили вечерком с хозяином, - ну че семейная авта, едет уверенно говорит. Он проехал 5000 на ней. Ниче серьезного не вылезло. Тоже раздосадован "ездюками" с подростковым максимализмом. Кто-то перерастает это после смены Шестерки,- кто то до седых волос- мальчик попрыгайчик, если поменял Шоху на б/ушную тарантайку, горделиво БТИшную/СТИшную.
Эх, в жизни много боле интересного: бизнес,бабы,дети, рыбалка, путешествия... А вы все писи-попы...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Слайфер написал(а):
Приехал с моря, рядом отдыхала семья на Коше. 2,0 вариатор. Попили вечерком с хозяином, - ну че семейная авта, едет уверенно говорит. Он проехал 5000 на ней. Ниче серьезного не вылезло. Тоже раздосадован "ездюками" с подростковым максимализмом. Кто-то перерастает это после смены Шестерки,- кто то до седых волос- мальчик попрыгайчик, если поменял Шоху на б/ушную тарантайку, горделиво БТИшную/СТИшную.
Эх, в жизни много боле интересного: бизнес,бабы,дети, рыбалка, путешествия... А вы все писи-попы...
Ну не надо СТИху так-то. Так обычно говорит тот , кто на ней не ездил. А в общем,я сделал вывод из всей этой полемики- Субару-Субарово, Ниссану-Ниссаново. Надо будет протестить Кашкая. :)
И кстати, кто говорит, что "мальчик-попрыгайчик" на СТИ в свои 60 - это плохо? Дай Бог нам всем, как говорится.
Еще 5 копеек. 5000км - это НЕ ПРОБЕГ. НИ ПО КАКОМУ. Это путь из салона куда-нибудь поблизости на дачу. Все ИМХО.
PS. На чем до Кашкая Ваш собеседник ездил?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Xurma написал(а):
2 Тошнот:

да-Форестер самый управляемый, быстрый и универсальный, альтернатив ему и вправду очень мало...их почти нета я СКАЖУ...):

1) Про мерения пиписьками: ДА, МОЯ ПИПИСЬКА БОЛЬШЕ, чем у владельцев МАЗДЫ МПС(что 3, что 6), Ниссанов Кашкаев и Х5 и Рэнг Роверов Спорт и.т.п. авто- ибо мой Форестер(правый руль турбо на АВТОМАТЕ) объезжает все эти вышеперечисленные авто, что со светофора, что по городу. И ДА, я этим ХВАСТАЮСЬ ибо нах мне тогда вообще ТУРБО? Да, это юношеский максимализм, да это удел подростков и да, ты БУДЕШЬ всё равно печально смотреть мне вслед, когда я тебя объеду :-? (уверен, что ты это будешь делать исчо и со словами типа: ну ты посмотри, какой дурак, вот разобьётся же и других подставит...а сам в глубине души бы хотел, чтоб твоя тачка пёрла нормально...)

2) Про механику: накатавшись вдоволь на автомате-буду брать следующий Форестер СТИ на РУЧКЕ ибо пофиг на самом деле как по городу кататься(хоть на автомате, конечно, и полегче, типа, будет), главное это именно-ЕДИНЕНИЕ С МАШИНОЙ). Это по типу как: ДЕЛО ВКУСА, БЕЗ БАЗАРА, КОНЕЧНО, НО ЕСТЬ СИГАРЕТЫ, А ЕСТЬ СИГАРЫ: ЧТО-ТО МОДНО, А ЧТО-ТО ВЕЧНО.

3) Про Форестер СТИ кстати: очень драйверский аппарат, абсолютно идентичен Импрезе СТИ, даже, я б сказал, интереснее:) Покатайся-поймёшь сразу, о чём я. И

4) Мазда 6 вагон-офигенная альтернатива Форику :sad: Да вообще, чего спорить-то, ты ж ленивый...

ЕЕЕ!! Понравилось! :D :D :D

Слайфер написал(а):
.... А вы все писи-попы...
Насчет пись, тема неинтересна, чего не сказать про попы....есть такие...ммммм....

f6fd9cb3ef11b8dcd58e5f276e0ce50a.jpeg

Сорри за Офтоп, у меня жена на даче, и я 2 недели там не был :sad: :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Слайфер написал(а):
Может 50 000 км проехал, а не 5 000 км, т.к. 5 000 км - это за семечками сьездить. Тазики при таком пробеге не ломаются.
А что значит "Ничего снрьёзного не вылезло"? Мой знакомый один (у него свой автосервис) считал переборку движка "несерьёзным вопросм" - для него дома посуду помыть сложней было. Так что всё относительно.
"Ездюки" ему кажутся повсюду, т.к. авта НЕ ЕДИТ! Я когда на велике еду, мне все вокруг "Монтойями" и "Райконенами" кажутся.
Тем кто до седых волос "мальчик попрыгайчик" - респект и уважуха.
Пример из жизни. Едем мы как-то с папой по двору лет 10-15 назад. На лавочке дед сидит. И тут отец говорит - "видели деда?". А мы с ним лет 20 назад по молодости (отец ещё молодой был) катались на серфингах, горных лыжах и т.д. А ведь он нас был старше более чем на 20 лет!!!, а с нами был на равных. Я говорит только сейчас понял, какого это! и был бы счастлив оказаться в такой же форме, в какой он был в свои 40-50 лет!
А последней фразы не понял. У "ездюков" по определению не может быть ни баб, ни рыбалки, ни семьи, ни путешествий.....так что ли? Что бы всё это иметь надо двигаться шустро (как "ездюк"), а не в попе ковыряться - имхо.
Про СТИху вообще ничего не понял.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
777 написал(а):
Может 50 000 км проехал, а не 5 000 км, т.к. 5 000 км - это за семечками сьездить. Тазики при таком пробеге не ломаются.
А что значит "Ничего снрьёзного не вылезло"? Мой знакомый один (у него свой автосервис) считал переборку движка "несерьёзным вопросм" - для него дома посуду помыть сложней было. Так что всё относительно.
"Ездюки" ему кажутся повсюду, т.к. авта НЕ ЕДИТ! Я когда на велике еду, мне все вокруг "Монтойями" и "Райконенами" кажутся.
Тем кто до седых волос "мальчик попрыгайчик" - респект и уважуха.
Пример из жизни. Едем мы как-то с папой по двору лет 10-15 назад. На лавочке дед сидит. И тут отец говорит - "видели деда?". А мы с ним лет 20 назад по молодости (отец ещё молодой был) катались на серфингах, горных лыжах и т.д. А ведь он нас был старше более чем на 20 лет!!!, а с нами был на равных. Я говорит только сейчас понял, какого это! и был бы счастлив оказаться в такой же форме, в какой он был в свои 40-50 лет!
А последней фразы не понял. У "ездюков" по определению не может быть ни баб, ни рыбалки, ни семьи, ни путешествий.....так что ли? Что бы всё это иметь надо двигаться шустро (как "ездюк"), а не в попе ковыряться - имхо.
Про СТИху вообще ничего не понял.

Маладца! В точку прям, а ведь действительно так, пока двигаешься быстро - живешь, как тошнишь(сорри за аналогии :) ) - умираешь патихоньку. Тока быстро надо безопасно.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Слайфер: Про б\у шную тарантайку понравилось, жаль, ты на такой не катался:) Каждый просто по-разному оценивает свой автомобиль. Кашакаев на улицах стало как собак нерезанных, с такой тенденцией через полгода их надо будет уже церемониально предавать сожжению на Красной площади чтоб не плодились.
А вы случаем не задавались себе вопросом, как выглядит Кашакай? И что первым приходит на ум?...Вот именно, ничего-таких как он миллионы, дизайн однотипный, короче баян на 4 колёсах. У Форика же есть его мрачный, даже местами брутальный, если хотите, дизайн(даже в последнем кузове), чем он и выделяется из толпы. Про Форестер СТИ (пруль) я вообще молчу-это гениальный автомобиль-равных ему просто нет. Опять же, кто ездил, тот поймёт. Лично я, покатавшись, уже точно решил, какой именно Форестер я буду брать...:) Всем мир[/quote][/url]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250