Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
К теме тормозов. XyZ никто не ставил? Смотрю некоторые люди на стихах меняют брембы на них. На драйве стиха с Чехии к примеру, ездит по кольцу на них.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
ЕГТ тоже очень спорный будильник
я бы адванс зд ограничился
ЕГТ тоже очень нужный будильник :D

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Всё-таки я разразился статейкой по поводу установки моих тормозов...
Осторожно, много фото и текста! :)
Отчёт хороший, не увидел название колодок :pardon:

Plutonium

Заблокирован
Здорово, молодец!!!

Спасибо!

Plutonium,здорово конечно, но надо было брать черные Брембы)

С чего это? Золотые наоборот очень здорово смотрятся.

Отчёт хороший, не увидел название колодок :pardon:

А япошка оказывается не снимал стоковые колодки с суппортов, вот моя жаба и не дала мне купить новые колодки когда есть другие новые колодки без износа, хоть и стоковые. Поэтому я могу с гордостью заявить - что езжу на колодках от Spec C. :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
К теме тормозов. XyZ никто не ставил? Смотрю некоторые люди на стихах меняют брембы на них. На драйве стиха с Чехии к примеру, ездит по кольцу на них.

Говорят, тормоза хорошие, но мне они не нравятся эстетически и не нравится то, что нужен 18" диск.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Есть комплекты на 330 под 17е колеса. На мой взгляд большой плюс этих тормозов, что они встают на сток колеса.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ЕГТ тоже очень нужный будильник :D
расшифруй плиз
температура выхлопа может показать, что еще чуть чуть и поршня сгорят... но с каких щей на стоковом моторе такому случиться?
p.s.: про стоковый это я загнул конечно. ну скажем прямоток и чип - не больше 320 кобыл. давайте про использование ЕГТ на такой комбинации говорить

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
расшифруй плиз
температура выхлопа может показать, что еще чуть чуть и поршня сгорят... но с каких щей на стоковом моторе такому случиться?
p.s.: про стоковый это я загнул конечно. ну скажем прямоток и чип - не больше 320 кобыл. давайте про использование ЕГТ на такой комбинации говорить
хреновый бенз залил - и ЕГТ поползло вверх)
да и прошивки разные бывают и прошивальщики тоже

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
хреновый бенз залил - и ЕГТ поползло вверх)
да и прошивки разные бывают и прошивальщики тоже
я не совсем понял как на практике это использовать и какие риск от его отсутствия...

вот например хреновый бенз залил - на егт увидел, что температура подросла на 10градусов... ичо? бензин пойдешь сливать? или вернешься на заправку права качать? все равно потратишь бенз и потом не будешь ездить на ту заправку... только точно так же происходит когда нет ЕГТ...

про прошивальщиков - если обратился к хреновому прошивальщику, то ЕГТ закроет очень малую долю рисков и возможного развития событий. я склонен думать, что вероятность того, что проблемы будут только в камере сгорания и ЕГТ поможет их идентифицировать и устранить - пренебрежимо мала.

Plutonium

Заблокирован
Датчики ЕГТ горят чаще других, к тому же его очень геморно ставить. Врезать в аппайп - не верно, надо ближе к цилиндрам, а тогда увидим температуру только двух, но зато самых горячих.

ИМХО, я считаю, на гражданских тачках датчик ЕГТ не нужен, давка, температура масла, буст, антифриз (по желанию, в с-ке есть родной), да вроде и все.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Датчики ЕГТ горят чаще других, к тому же его очень геморно ставить. Врезать в аппайп - не верно, надо ближе к цилиндрам, а тогда увидим температуру только двух, но зато самых горячих.

ИМХО, я считаю, на гражданских тачках датчик ЕГТ не нужен, давка, температура масла, буст, антифриз (по желанию, в с-ке есть родной), да вроде и все.
у меня за 3 года ничего не погорело...
а про необходимость установки это решать каждому)
на фул сток я бы не ставил, а вот на шитое авто с выхлопом - лишним не будет

Plutonium

Заблокирован
у меня за 3 года ничего не погорело...
на фул сток я бы не ставил, а вот на шитое авто с выхлопом - лишним не будет

А чьей фирмы датчики?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
вот например хреновый бенз залил - на егт увидел, что температура подросла на 10градусов...
от хренового бенза температура подрастёт не на 10, а на 100-200 градусов

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
...ичо? бензин пойдешь сливать? или вернешься на заправку права качать?
Ни то, ни другое :? просто не буду вжаривать, а докатаю этот бенз в СПОКОЙНОМ режиме.
А если датчика ЕГТ нет, то при отжиге на хреновом бензе очень велик риск продуть поршня :russian_roulette:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
...я склонен думать, что вероятность того, что проблемы будут только в камере сгорания и ЕГТ поможет их идентифицировать и устранить - пренебрежимо мала.
и как очень правильно сказал Гарик:

• Like
Реакции: Гарик

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
от хренового бенза температура подрастёт не на 10, а на 100-200 градусов

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Ни то, ни другое :? просто не буду вжаривать, а докатаю этот бенз в СПОКОЙНОМ режиме.
А если датчика ЕГТ нет, то при отжиге на хреновом бензе очень велик риск продуть поршня :russian_roulette:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

и как очень правильно сказал Гарик:
Влад, все правильно расписал)
расскажу про свой случай:
поехали мы катать по нами же выложенной в чистом поле трассе в Подмосковье. по пути заехал на BP и залил полный бак. после 10-15 минут активного вжаривания датчик ЕГТ заверещал - температура 900+ (раньше такого не было даже при более долгом вжаривании). Вот так. Без датчика ЕГТ я бы и дальше наваливал угла:for_driving:

• Like
Реакции: SubaruTank

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Спасибо большое за советы, принято, буду разговаривать с УРТ по поводу Advance ZD

Добавлено через 20 минут 1 секунду
Сижу в командировке, позвонил жене... пьяный уебан вчера расхерачил нам форика... задняя дверь, крыло, бампер... расхерачил и сбежал, жена пришла к припаркованной разбитой машине и другим соседям по несчастью... вот вам блядь и тюнинг...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250