Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Кстати катбэк похоже что то дает. Ибо до замены было 6.63. Правда на шипах.. Так что необьективно.

vp12

На тропе
22 Апр 2013
30
0
0
39
Привет всем! Недавно стал обладателем S-edition.
Больше всего волнует вопрос чипа. Какой прирост мощности и момента можно получить, со стоковой выхлопной системой? Есть ли вообще смысл чиповать, не меняя выхлоп?
Подойдет ли защита картера, коробки и диффа от обычного форестера ХТ? Офы точно не могут сказать, а S-edition защиты нет на складе (

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Больше всего волнует вопрос чипа. Какой прирост мощности и момента можно получить, со стоковой выхлопной системой? Есть ли вообще смысл чиповать, не меняя выхлоп?
Подойдет ли защита картера, коробки и диффа от обычного форестера ХТ? Офы точно не могут сказать, а S-edition защиты нет на складе (
Чип на стоке лишь чуть приотпустит удавку на шее. сил 5 может добавит. субъективно поедет пободрее на низах.
выбиваешь каты - уже появляется смысл чипа. Добавляется сил 15.
меняешь выпуск на 3 дюйма - вот тут самый смысл - добавляется много сил :)

защита картера подходит. диф с минимальными переделками (чуть подточить). коробас вообще защищать понты, по кольям ездите чтоли? защита коробки на эску специальная. А от обычного ХТ нужно сильно доделывать.

• Like
Реакции: vp12

vp12

На тропе
22 Апр 2013
30
0
0
39
PGTomsk, спасибо! Поменяв выхлоп на 3 дюйма с гарантией можно попрощаться, а без нее очково как-то, а хочется выезжать из 6 секунд))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Эска на выхопе после катов едет за 6.17. Каты на месте, т.е. в алгоритм работы мотора не лезли, соответственно гарантия сохраняется.
Думается мне- если поставить легкие колеса в родном размере, она поедет еще легче. И гарантия сохраняется. Ну и чуть можно буст поднять прошивкой, не удаляя каты. Из шести уже выедет. Ну я так думаю, могу ошибаться.

• Like

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
можно прошиться "лайтово" (себе так делал). каты на месте.
Полноценная прошивка с регулировкой углов и смеси + подняли наддув на 0,1 и скорректировали работу дросселя - отзывчевее стал. Делал Стас SubaruTank. Результатом доволен. Для сравнения поездив после прошивки 2 недели попросил Стаса для интереса вернуть сток - опплевался))) и залил обратно взбодренную прошивку и дальше кайфую:for_driving:

Последнее редактирование:
  • Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250