Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plutonium

Заблокирован
Алексей Витальевич, да, мне мой дружбан с дилерского центра рассказывал. Их один умник приехал кинуть на гарантию, отмотал себе 30 тыщ км и хотел чтобы что-то поменяли. А они ему показали реальный пробег. Вот-так вот.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
да, мне мой дружбан с дилерского центра рассказывал. Их один умник приехал кинуть на гарантию, отмотал себе 30 тыщ км и хотел чтобы что-то поменяли. А они ему показали реальный пробег. Вот-так вот.
Ну это понятно..., а почему в 4-х?..., и в каких?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
В приборке, в мозгах...ээмм...идеи кончились)
в коробке (если АКПП), и может еще где нить)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Мне вот интересно, хранится ли инфа о последней операции записи в память - то есть о том, когда заливалась прошивка. Если эти данные хранятся (а на примитивной флешке - хранятся), то все вопросы, связанные с возвратом стоковой прошивки под большим вопросом...
в Тойоте точно все изменения видны...даже когда просто ошибки сбрасываешь

Plutonium

Заблокирован
В приборке, мозгах, коробке и еще в какой-то фигне, не помню, если интересно, могу спросить. :)

Я к чему клоню, я уверен, что история изменения прошивок тоже должна где-то быть. И если у дилера будет выбор - попасть на бабки, или проверить все и вся, чтобы отказать в замене... Никто просто так не дает в этом мире деньги и прежде чем отдать, любой - сделает все, что в его силах, чтобы их не отдать, или отдать меньше.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
В приборке, мозгах, коробке и еще в какой-то фигне, не помню, если интересно, могу спросить. :)

Я к чему клоню, я уверен, что история изменения прошивок тоже должна где-то быть. И если у дилера будет выбор - попасть на бабки, или проверить все и вся, чтобы отказать в замене... Никто просто так не дает в этом мире деньги и прежде чем отдать, любой - сделает все, что в его силах, чтобы их не отдать, или отдать меньше.
дилер не попадает на бабки! на бабки попадает представительство!!! дилер получает бабло за проделанную работу по гарантии от представительства. так что по идее дилер заинтересован в работах по гарантии.

Plutonium

Заблокирован
Гарик, может быть какие-то особые отношения у Москвы и Минска, но мне было прямым текстом, что за гарантию на Минские машины платит Минск. Поэтому они так и блюдут эти все нормы, в том числе и мою историю с маслом.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Гарик, может быть какие-то особые отношения у Москвы и Минска, но мне было прямым текстом, что за гарантию на Минские машины платит Минск. Поэтому они так и блюдут эти все нормы, в том числе и мою историю с маслом.
интересно...не Минск же сделал машину и не ему отвечать за ее качество)

Plutonium

Заблокирован
Гарик, Это да, у них там наверное какие-то взаиморасчеты с москвичами. Там что-то отнимается от прибыли Минского дилера... Я хз, встречу этого товарища, спрошу подробнее.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
дилер не попадает на бабки! на бабки попадает представительство!!! дилер получает бабло за проделанную работу по гарантии от представительства. так что по идее дилер заинтересован в работах по гарантии.
У меня было чудо когда представительство отказало в ремонте по гарантии и усер сделал за свой счёт, но сумма там была мелкая

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Plutonium, прошей стоковый конфиг для начала (как сделал Саша ака PUZO) и покатайся - может тебе хватит этого...

Plutonium

Заблокирован
Vlad Moskovsky, я знаю, что мне не хватит, во первых я уже так шил ХТ, а во вторых, я уже черт знает сколько хочу прямоток. Все ровно на зиму ничего делать не буду, вот перезимуем и я подумаю, плевать ли на гарантию или нет. Не хочу заниматься этой химией. Если не плюну, буду заниматься тем, что на гарантию не повлияет. :)

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
Вот я прошил "полный сток" у Альпинского.
Евгений (приятная случайность) был в Питере.
К сожалению это дело совпало с первым снегом и гололёдом.
По этому осознание результата приходило постепенно.
Вот вчера вечером едучи из кино, по относительно просохшей дороге,
пару раз придавил :) Определённо пободрее идёт.
Ещё одно "объективное" доказательство:
Жена "гундеть" - мол что ты меня ушатываешь! - стала чаще :)
Ещё раз СПАСИБО Евгению !!!
п.с. - призадумался - похоже "стэйдж2" (прямоток 3"+прошива)
имеет смысл отложить до весны. Хотя ещё покатаюсь-подумаю.
п.п.с:
Про бензин: я приехал к Евгению с полным баком 98-го Несте.
Спросил мнение - получил (вполне ожидаемый) ответ - ЛОТЕРЕЯ !!!
По поводу бензина Евгений сказал - что можно и 95, но 98 лучше.

Последнее редактирование:

Plutonium

Заблокирован
PUZO, ну поздравляю! После прямотока приход будет гораааздо ощутимее, чем сейчас. Вам с бензином хорошо, а у нас 1л 98-ого стоит почти в два раза дороже, чем литр 95-ого, вот тут и думай, лить - 1$ за литр, или 1,8$ за литр. С вашими ценами, или если бы была разница меньше, то тогда конечно же бы лишь 98-ой...

А лотерея - это про что? Про то что сломается двигатель, или про то что гарантию отменят? :)

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Вот я прошил "полный сток" у Альпинского.
Евгений (приятная случайность) был в Питере.
К сожалению это дело совпало с первым снегом и гололёдом.
По этому осознание результата приходило постепенно.
Вот вчера вечером едучи из кино, по относительно просохшей дороге,
пару раз придавил :) Определённо пободрее идёт.
Ещё одно "объективное" доказательство:
Жена "гундеть" - мол что ты меня ушатываешь! - стала чаще :)
Ещё раз СПАСИБО Евгению !!!
п.с. - призадумался - похоже "стэйдж2" (прямоток 3"+прошива)
имеет смысл отложить до весны. Хотя ещё покатаюсь-подумаю.
п.п.с:
Про бензин: я приехал к Евгению с полным баком 98-го Несте.
Спросил мнение - получил (вполне ожидаемый) ответ - ЛОТЕРЕЯ !!!
По поводу бензина Евгений сказал - что можно и 95, но 98 лучше.

Лукойл на железноводской дешевле и по качеству не хуже, а иногда и лучше.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Именно ТАК и собираюсь сделать.
Выхлоп будет от Альпинского.

В Питере можно такойже сварить на Фоксе в конторе Системы Выхлопа, могет и дешевле выйдет...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
У меня знакомый каждый раз перед ТО снимал весь тюнинг, а потом обратно ставил. И масло тоже сливал)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Хорошо бы графики мощности\момента до и после Альпинского на стоке, так вот только где их взять?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250