Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plutonium

Заблокирован
Yanus, значит, нужно покупать стоковые даунпайп на с-ку, выбивать у него Каты и шить. Если не дай бог что, то все возвращаем в сток и едем к дилеру. Я правильную схему привел? :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, значит, нужно покупать стоковые даунпайп на с-ку, выбивать у него Каты и шить. Если не дай бог что, то все возвращаем в сток и едем к дилеру. Я правильную схему привел? :)

Логичную )

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
все правильно сказал. самый оптимальный вариант.
сделать себе тюненый выхлоп без катов и прошиться.
в случае если что случится - ставить сток выхлоп, заливать сток прошивку и к дилеру)

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
все правильно сказал. самый оптимальный вариант.
сделать себе тюненый выхлоп без катов и прошиться.
в случае если что случится - ставить сток выхлоп, заливать сток прошивку и к дилеру)

Именно ТАК и собираюсь сделать.
Выхлоп будет от Альпинского.

Plutonium

Заблокирован
Ну это вообще, прям как шпиен какой-то... Раз в 7000 меняю масло на одной станции, потом еду снимать даунпайп, заливаю стоковую прошивку, потом еду к официалам, делаю ТО кратное 15.000, потом оттуда еду снимать даунпайп, ставлю тюненый, опять заливаю прошивку... Это уже слишком хардкорно...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Во-во, особенно если пробеги не по 10тык в год, а по 40+ ))

Plutonium

Заблокирован
Mailz, хоть кто-то меня понял. :) Пробег в среднем где-то 30.000 в год, меняю масло раз в 2-3 месяца, когда как. Не, можно конечно раз в шесть месяцев отдать целый день на замену масла, и потом перестановкой дауна, но что-то мне кажется, что это идиотизмом попахивает...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Yanus, ну может у вас и так, а у нас в Минске, первое время говорили, что если потребую залить иное масло кроме субару, они не поменяют, пока я не напишу расписку, что они не несут ответственности за состояние ДВС. А мастера вообще стучат сразу же, если видят нестандарт. Так что, как-то так...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
на ТО пофиг )) никто ни на что внимание не обращает ))
У меня даже про охранный комплекс выяснять на то-0 стали, где ставил и тд и тп, пока не сказал что их это как бы не касается как по причине моего обращения по совершенно другому поводу, так и из соображений банальной противоугонной безопасности.
Так что на не стоковый выхлоп тут же обратят внимание.

Мелкий оффтоп:
а на выпуск атмофоря можно поставить банки от Ы-Эдишна? Болтон или ковырять придётся?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Ну это вообще, прям как шпиен какой-то... Раз в 7000 меняю масло на одной станции, потом еду снимать даунпайп, заливаю стоковую прошивку, потом еду к официалам, делаю ТО кратное 15.000, потом оттуда еду снимать даунпайп, ставлю тюненый, опять заливаю прошивку... Это уже слишком хардкорно...
зато не палишься)

Добавлено через 47 секунд
на ТО пофиг )) никто ни на что внимание не обращает ))
будут обращать)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня даже про охранный комплекс выяснять на то-0 стали, где ставил и тд и тп, пока не сказал что их это как бы не касается как по причине моего обращения по совершенно другому поводу, так и из соображений банальной противоугонной безопасности.
Так что на не стоковый выхлоп тут же обратят внимание.

Мелкий оффтоп:
а на выпуск атмофоря можно поставить банки от Ы-Эдишна? Болтон или ковырять придётся?

)))) Лучше купи гредди ))))
И я не знаю, почему вас обо всем спрашивают )))

Plutonium

Заблокирован
Yanus, а они не спрашивают, они просто смотрят, потом пишут бумагу, что установлено нестандартное оборудование и отдают машину. Потом приедешь по вопросам с двиглом к ним, они покажут тебе бумагу с фотографией и потом разбирайся с ними...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, а они не спрашивают, они просто смотрят, потом пишут бумагу, что установлено нестандартное оборудование и отдают машину. Потом приедешь по вопросам с двиглом к ним, они покажут тебе бумагу с фотографией и потом разбирайся с ними...

??????? первый раз о таком слышу.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
офф: ну вот так, сначало снимаем, прошиваем, выплевываем что ненужно, потом ставим обратно, пригоняем там типа "по гарантии" меняйте, а после отказа начинаем возмущаться что вем на всех пох... тем более! официальному дилеру и тем более в Москве!:-( ИМО ну хочется затюнить и есть проверенные мастера - делай и на гарантию забей...

А так, уже писал ранее, на прошлом форике был нереальный въезд в зад (гнутые ланжероны, багажник в гармошку) и разбитый перед (бампер, фара, крыло, капот и т.д.) потом некачественный ремонт "по совету друзей" в гАРАж-сервис... после приехал делать ТО15, даже остатки шпатлевки не смыли до конца, ничего не сказали, ближе к ТО45 приехал жаловаться на стук в задней подвеске, поменяли стойки стабилизатора по гарантии...я не уговаривал и если бы сказали заплатить - заплатил бы:) но повезло...
ГАЙцы на осмотре при постановке на учет и те поинтересовались, битая чтоли была?...на ТО ни разу ничего не спросили...

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Мне вот интересно, хранится ли инфа о последней операции записи в память - то есть о том, когда заливалась прошивка. Если эти данные хранятся (а на примитивной флешке - хранятся), то все вопросы, связанные с возвратом стоковой прошивки под большим вопросом...

Plutonium

Заблокирован
Vlopatin, я тот же вопрос задавал несколько раньше. Скорее всего где-то эта информация должна храниться, не в мозгу, так еще где-то. Знаю точно, что пробег автомобиля у Субару, пишется в 4-х местах. И на сколько я знаю, только дилер имеет доступ к нескольким из них. Ну, или в е совсем просто, просто тупо есть логи, как у флэшки, когда записано и.т.п. Наверное оно так и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250