Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
блин эти офицалы посоветовали менять мотюль каждый 7ткм, парни из неофицального сервиса уверяют что оно живет максимум 3ткм. :-(

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
коллеги, поделитесь информацией, кто какое масло льет в двигло? motul5w40?
в коробке subaru atf, марку менять не стоит?
думаю промежуточно сменить жидкости, щас 22ткм уже накатал

Ставить датчик давления масла и подбирать вязкость. Лучшая АТФ - Ниссан Матик J.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
В двиг - оригинал SM 5W-30. В 5-ступ коробку пока не определился.
Влад знаю о твоих привязанностях к этому маслу. но поставь тоже датчик?) Мне вот 5в40 с кулером уже мало. Перегревается и перестает держать давку. И это на моем свежем моторе с пробегом меньше 5тыс. Правда у меня и нагрузки другие, но кулер заметно сдерживает перегрев. Перешел на 5в50, и уже 2ткм давление стабильно.
А у тебя уже не сток все таки.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Влад знаю о твоих привязанностях к этому маслу. но поставь тоже датчик?) Мне вот 5в40 с кулером уже мало. Перегревается и перестает держать давку. И это на моем свежем моторе с пробегом меньше 5тыс. Правда у меня и нагрузки другие, но кулер заметно сдерживает перегрев. Перешел на 5в50, и уже 2ткм давление стабильно.
А у тебя уже не сток все таки.
Привязанность есть, не отрицаю, только потому что его не жрёть :pardon:как оно там защищает и смазывает - не в курсе. И вполне вероятно, что очень посредственно :pardon:но не жрёть - это факт.
Датчики уже лежат в гараже, поставлю в самое ближайшее время (сразу после установки коллектора с аппайпом).

Не всё сразу - в данный момент машина находится на установке обвеса :p
А ещё дома ремонт :-( надо успеть закончить до 23-го (ибо дети возвращаются с отдыха).
Короче, щас тупо не хватает двух ресурсов - и времени, и денех :pardon:

Датчик давки масла стоял на предыдущем ХТ, также лил оригинал, на хорошо прогретых холостых (с) давка не падала ниже 1.6... на грани, конечно, но этот параметр выдерживает :D потому при замене масла всегда заливаю на max уровень. А ещё можно насос 12 mm поставить (в планах). А ещё нам не страшен холодный пуск :p

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Товарищи, а дайте кто нибудь сылку на тему, где можно почитать про допустимые нормы и вобще про ЕГТ, давление масла, температуру масла.
З.Ы. Поискал по форуму, если по егт и температуре масла, хоть что то есть и более менее понятно, то про давление масла как то не очень

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Датчик давки масла стоял на предыдущем ХТ, также лил оригинал, на хорошо прогретых холостых (с) давка не падала ниже 1.6... на грани, конечно, но этот параметр выдерживает :D потому при замене масла всегда заливаю на max уровень.
Влад, а ты прогрей маслице до 100-110 градусов с хорошим валиловом и будет тебе давка 1.0, а может и того меньше)))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Влад, а ты прогрей маслице до 100-110 градусов с хорошим валиловом и будет тебе давка 1.0, а может и того меньше)))
Сначала кулер поставлю. А до той поры так ("газ в пол - тормоз, газ в пол - тормоз") не езжу. Жалею Эску, слишком много работал, чтоб купить его :pardon:
Кроме того, я ж конфиг поменял (поставил стоковый катбэк до прихода Fujitsubo), так что теперь подшить надо.

• Like
Реакции: SubaruTank

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
simak,по давке масла норм как токовых не знаю...
от вязкости и температуры зависит...по собственному опыту зимой прогретое масло температурой 80 градусов на холостых давало давление около 2...а как отжаришь по льду и прогреешь масло до 110 градусов так давка 1 и даже 0,8...масло было редлайн 5в40.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Сначала кулер поставлю. А до той поры так ("газ в пол - тормоз, газ в пол - тормоз") не езжу. Жалею Эску, слишком много работал, чтоб купить его :pardon:
Кулер хорошо работает на прямых когда есть обдув...на затычных трассах не вурычит как надо и масло быстро стремится к 100+...очень быстро стремится)))
Испытано на себе зимой)

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
simak,по давке масла норм как токовых не знаю...
Дак вот и я говорю. Датчики у всех есть, а собственно полного понимания того, чего они показывают и что от этого зависит, по крайней мере у меня нет. ;-)
.по собственному опыту зимой прогретое масло температурой 80 градусов на холостых давало давление около 2...а как отжаришь по льду и прогреешь масло до 110 градусов так давка 1 и даже 0,8...
Это с маслокулером уже было?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Это с маслокулером уже было?
да...так как жаришь по полной, а зимние трассы в основном без длинных прямых и кулер не успевает масло охладить.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Дак вот и я говорю. Датчики у всех есть, а собственно полного понимания того, чего они показывают и что от этого зависит, по крайней мере у меня нет.
ну если давка упала до 0,5 и масло 80 градусов - беда)))

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
Сначала кулер поставлю. А до той поры так ("газ в пол - тормоз, газ в пол - тормоз") не езжу.

Тут 100 км по пустой трассе проехал газ-тормоз . от 150 до 70 и обратно . Круто очень , тормоза дымят ( но не пропадают колодки hawk plus) Расход бенза огромный,но пофиг . Прочитал про масло кулер - а что, штатно не расчитанно так ездить динамично ?

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
Ну вот установил задние суппорта. Изощрялись на базе переходников много .Но теперь надёжно !

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ну вот установил задние суппорта. Изощрялись на базе переходников много .Но теперь надёжно !
Ну вот, поздравляю, наконец-то :lol:
А мы тем временем установили небольшой обвесик :D
за качество фоток не пинать - фотал на телефон! Хорошие фотки будут позже!

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Яки переходники ?

Добавлено через 56 секунд
Ну вот, поздравляю, наконец-то :lol:
А мы тем временем установили небольшой обвесик :D
за качество фоток не пинать - фотал на телефон! Хорошие фотки будут позже!

Не плохо смотрится )
Значит заказывать у них можно ) все ок )

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Значит заказывать у них можно ) все ок )
Заказывать-то можно :D только вот при установке этого обвеса возникло немало трудностей :-(
кЕтай есть кЕтай :pardon:куча заусенец, кое-где не прилегал вплотную к кузову.
А самая большая проблема в том, что этот обвес никак не реагирует на нагрев феном! ВООБЩЕ никак :pardon:не размягчается и не увеличивает гибкость.
То есть это даже не пластик АБС (как заявлено), а хрен пойми какая смола (на запах как эпоксидка), в которую насыпана неизвестного происхождения крошка (когда сверлишь этот обвес, то вместо ровной стружки сыпется эта самая крошка).
В общем, ребятам пришлось попотеть при подгонке и установке этого обвеса :neutral:они очень старались, и всё равно он не сел идеально :pardon:косячки имеются.
Так что если не пугают трудноСТИ при подгонке данного обвеса перед его покраской и установкой на машину, то можешь смело брать :D всё-таки разница в цене с оригиналом почти в 4 раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250