Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Снял сегодня катбек Invidia, поставил стоковый катбек.

Пришлось повозиться, чтобы пристыковать его к моему 3" даунпайпу Invidia, но с помощью болгарки, сварки и такой-то матери всё сделали супер (кстати, делал в "АТТ" на адм. Макарова).

Завёл машину на предмет проверки - не сечёт ли где, всё отлично.
Поразила тишина выпуска после установки штатного катбека, я думал, что из-за 3" даунпайпа бурчание будет конечно тише, но всё равно останется (так было на моём SG), ан нет!
Звук полностью как на стоковом выпуске! Что ещё раз подтверждает, что катбек Invidia сцуко громкий до безобразия (да оно и понятно - банки-то пустые наполовину!)

На катбек Invidia уже есть покупатель (сегодня отдаю).

P.S. Всё ещё размышляю по поводу приобретения с Японии Fujitsubo, дорого пипец, жаба протестует отчаянно!

Прилагаю несколько фоток Fujitsubo

Борисович

Главный Лесник
Всё ещё размышляю по поводу приобретения с Японии Fujitsubo, дорого пипец, жаба протестует отчаянно!

Прошу прощения, а нафига эти блястящие железяки? С ними ДВС в два раза мощней что ли? Пора из детства выходить... Это моё ИМХО, ничего личного.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...С ними ДВС в два раза мощней что ли? Пора из детства выходить... Это моё ИМХО, ничего личного.
В стоке у меня 262 силы, после установки "блестящих железок" и прошивки сейчас в районе 320 сил :roll:
Разница оооочень чувствуется, поверьте :p
Ну а когда я выйду из детства (сейчас мне 37 и я очень надеюсь, что это случится не раньше, чем лет через 20 :D ), то первым делом я поменяю Субу на сверхкомфортабельный, нифига не рулящийся и овощной немецкий или английский джип :pardon:

• Like
Реакции: xxtemniyxx

Борисович

Главный Лесник
В стоке у меня 262 силы, после установки "блестящих железок" и прошивки сейчас в районе 320 сил

Влад, смею усомниться. Железяки не повлияют на увеличение мощности на такую величину, если внутреннее сопротивление такое же, как и на стоке... А перепрошивкой "мозга" турбы можно добиться увеличение мощности - здесь не спорю... Я с таким же успехом и на своей тачиле могу это изобразить, не меняя выхлоп.:popcorn:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Меня у этой фуджисубы смущает переход под 90 градусов.

Правильно, что смущает.:appl:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...перепрошивкой "мозга" турбы можно добиться увеличение мощности - здесь не спорю... Я с таким же успехом и на своей тачиле могу это изобразить, не меняя выхлоп.:popcorn:
Для твоей турбы TD04L вполне хватает сечения выпуска 2,5".
У меня же стоИт VF52, и после прошивки она "затыкается" вследствие малого диаметра выпуска, так что мне 3" будет в самый раз.
Но повторюсь, решения по Фуджитсубе я пока не принял, так что с сегодняшнего дня езжу со стоковым выпуском и не нарадуюсь тишине :p

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Vlad Moskovsky, мощность упала со стоковым выхлопом, чувствуется?
Есть такое дело, по ощущениям сил 20-30 ушло :(уже так с места не рвёт.
И особенно чувствуется увеличение турбоямы

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Влад, вари на FOXе выхлоп, будет тихо, особенно с 2 банками, а фуджисубы такиеже затычные как сток - потому что с заужениями.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Тоже думал об этом. Действительно, стоимость сопоставима (даже немного дороже).
Вот только есть вопрос: а местные умельцы просчитывают (как японские производители) свои даунпайпы и катбеки на распространение акустических волн?

Без расчетов)))
http://www.youtube.com/watch?v=6rK51oCJSx0&list=UUm1mUG3hWccvjVfEVgeRPBw&index=4&feature=plcp

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
позволю себе вернуться.....
чтото меня в этом ассоциативном ряду
:razz:беспокоило:razz:
это ж подражание дорестайловому SG.....

amaruq01.jpg

ракурсы только там неважные...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Твоя инвидия в 2 раза громче)))
Инвидия с успехом продана фанату на STI GVB, так что она теперь не моя :pardon:
Поставил сток и наслаждаюсь тишиной :sunny:всё-таки шумка на S-edition ГОРАЗДО лучше, чем на SG

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
"прикрутил" сеточку на морду
Посимпатичнее стало вроде.
Саша, конечно так гораздо симпатичнее. ИМХО огромная хромированная про-американская решётка совсем не идёт к морде SH :(

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
только дуду надо прям под значок перенести
+100500. Тоже хотел написать об этом.
Себе я вообще убрал штатные дуделки и поставил громкие и красиво звучащие (как пневматические) Mitsuba, купил здесь.
Только они жутко энергоёмкие, и к ним пришлось кидать от блока предохранителей толстый медный провод (иначе звучат слабо).
Теперь очень доволен :p

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
коллеги, поделитесь информацией, кто какое масло льет в двигло? motul5w40?
в коробке subaru atf, марку менять не стоит?
думаю промежуточно сменить жидкости, щас 22ткм уже накатал

sergei79

На тропе
23 Фев 2012
124
3
0
45
Мурманск
лью оригинал, 5w-30 вроде оно . Что-то много было инфы про маслянное голодание 4 цилиндра и типа оригинал лучше подходит .Да и стоит оно не фиг дорого ( если у не офф. дилера брать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250