Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Мультитроникс и дефи адванс это разные лиги. Как функционально, так и финансово. От установки дареного Мультитроникса никому плохо не станет :) из того что с мозгов берет инфу он один из лучших

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
то есть в дефи его нет в мультитрониксе? если что, то дефи без допсенсоров
Defi, естественно в комплекте с сенсорами и контрол юнитом выдаёт все критичные параметры авто, которые штатная электроника не меряет. Мультитроникс, насколько я понимаю - это продвинутый бортовой компьютер. Его функции ПЕРСОНАЛЬНО МНЕ не интересны)

pesho56

Входит в лес
9 Сен 2012
19
0
1
Спасибо всем за ответов! Хотя функционально вроде оно показывает давка турбуну температура масло и т. Д.! Жалко непоказывает давление масло:)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Defi, естественно в комплекте с сенсорами и контрол юнитом выдаёт все критичные параметры авто, которые штатная электроника не меряет. Мультитроникс, насколько я понимаю - это продвинутый бортовой компьютер. Его функции ПЕРСОНАЛЬНО МНЕ не интересны)
в том то и дело, что дефи с сенсорами) это другие деньги и другие цели)
а основные параметры авто мультроникс отлично показывает)
и что немаловажно - ошибки сбрасывает!

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
а основные параметры авто мультроникс отлично показывает) и что немаловажно - ошибки сбрасывает!
например, давления масла нет - для турбомотора, у которого масляное голодание является первопричиной обращений к мотористам - первое за чем нужно следить. второе я бы следил за ЕГТ - с нашим бензом отжигать на турбомоторе можно не на любом баке - а этого в мультике тоже нет.

я не вижу ничего стремного в установке чего-то простого, что показывает чуть больше, чем штатная панель приборов. Типа мультитроникса например. Большинству автолюбителей приборы дефи не нужны. Но чисто по мультитрониксу я не вижу смысла, т.к. адаптеры в разъеме обд сейчас по вифи или блупупу передают все то же самое на смартфон, который есть у любого автолюбителя. Никакой инсталляции причем не надо...

А если ставить, то я солидарен с Влопатиным - нужно ставить то, что даст действительно нужную доп.информацию. Вопрос только есть ли у владельца понимание зачем ему эти стрелки дополнительные.

pesho56

Входит в лес
9 Сен 2012
19
0
1
например, давления масла нет - для турбомотора, у которого масляное голодание является первопричиной обращений к мотористам - первое за чем нужно следить. второе я бы следил за ЕГТ - с нашим бензом отжигать на турбомоторе можно не на любом баке - а этого в мультике тоже нет.

я не вижу ничего стремного в установке чего-то простого, что показывает чуть больше, чем штатная панель приборов. Типа мультитроникса например. Большинству автолюбителей приборы дефи не нужны. Но чисто по мультитрониксу я не вижу смысла, т.к. адаптеры в разъеме обд сейчас по вифи или блупупу передают все то же самое на смартфон, который есть у любого автолюбителя. Никакой инсталляции причем не надо...

А если ставить, то я солидарен с Влопатиным - нужно ставить то, что даст действительно нужную доп.информацию. Вопрос только есть ли у владельца понимание зачем ему эти стрелки дополнительные.
Да вы правы! Ранше у меня был wrx и я ставил дефи! Хорошая щтука а тут вроде подарок вот я и обратился за консультации:)! Ише раз спасибо выводы сделаны!:bayan:

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Подскажите плиз! Распорки отличаются для GRB/GRF и для SH форика?
Спасибо)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
PGTomsk, Интересует конкретно вот эта! Там есть описания,и парт намберы,но не могу найти чем конкретно отличаются...потому что парты могут отличатся,а вот распорки нет.
Это как со значками на субару. На каждой модели разный намбер...

http://www.rhdjapan.com/sti-tower-bar-flexible-front-impreza-legacy-forrester.html

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
PGTomsk, Интересует конкретно вот эта! Там есть описания,и парт намберы,но не могу найти чем конкретно отличаются...потому что парты могут отличатся,а вот распорки нет.
Это как со значками на субару. На каждой модели разный намбер...

http://www.rhdjapan.com/sti-tower-bar-flexible-front-impreza-legacy-forrester.html
передняя верхняя распорка на GH8 GRB SH одинаковая
Если будешь брать - маякни, я на хвост упаду. Тоже такую поставил бы. Инетересно попробовать гибкую. Заинтриговало объяснение инженеров на субафесте про то как работает эта гибкая перемычка.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

так то оно так) у самого на СГ стояла грядка приборов дефи и мультроникс еще до кучи - всегда рука на пульсе)
опять же на сто авто прошивка настолько безопасная, что датчик ЕГТ нах не нужен. с давкой масла это да...может показать. правда у меня давление на горячую (при темп масла 110 градусов после отжигов на Риге) падало до 1, хотя с движкой все было тип топ.
да и датчик ЕГТ у меня визжал только при адовом валилове по проложенной нами затычной трассе на заснеженном поле...до этого и после ни разу ЕГТ не превышало допустимый максимум за 3 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250