Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
SubaruTank, у вас в Москве какие-то неадекваты живут. :D

Если мотору суждено к 100тыс изжить себя, то я уже готов. Главное, чтобы не как у влопатина. :) Тьфу-тьфу-тьфу.

Знаете, сейчас на 40% дросселе и наддуве в 1 бар машина валит блин. Серьезно, очень бодро. Видимо охлаждение + температура за бортом дают о себе знать. Интересно что будет, когда приедут форсы и все остальное. :)
Ну.. валит тоже понятие относительно) Сначала я думал что валит на чипе.. потом на чипе и выхлопе.. потом на чипе и выхолопе и метаноле) Теперь вот правда вообще не валит))

Plutonium

Заблокирован
Ну.. валит тоже понятие относительно) Сначала я думал что валит на чипе.. потом на чипе и выхлопе.. потом на чипе и выхолопе и метаноле) Теперь вот правда вообще не валит))

Конечно относительное. Просто для машины с 40% дросселем она валит супер. Быстрее чем сток ы-эдишн на порядок. Я недавно заезжал с одним, я вырывался вперёд метров на 20-30, но после 100 уже не особо отрывался. Я и сам это чувствовал, машина просто "тупила" и не разгонялась.

Да и по трассе тяжело идёт. Относительно. :) Так что даже в этом случае валит-валит. :)

Форсы с вестгейтом поставим и огонь будет. :suba:

К следующему лету метанол хочется конечно, но еще хочется обвес, 18 ковку, широкую резину, подвеску и распорки. Так что хз. :mrgreen:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Plutonium
на турбо моторе прям сильной разницы между 40% дросселя и 100% дросселя если турбина накачивает как ты говорил 270-280 грамм - не будет. Я так обкатку проходил на белом форе. Прописал 40% дросселя в максимуме, а когда обкатку закончил - первый разы в пол нажимал как есть на 40%, ну и когда я сделал уже 100% приход был но не прямо космос :) Турбина вобщем продавливает)

Plutonium

Заблокирован
SubaruTank, Сейчас всего 268-270 грамм, просто на выхлопе с настройкой было 280 с копейками вроде.

Посмотрим, скоро уже все решится. Но давка всего 1 бар сейчас, и почему-то пинок в жопу оочень поздно, хотя со всем что сейчас стоит турба дует ну просто нереально быстро. Думаю это вопрос к Владу, который делал "аварийную" прошивку. Но это гут, была задача просто сделать так чтобы можно было ездить без буста 1.8. :)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Ну вот и есть результат от метанола - стуканутый мотор)))

переставай транслировать тупость и невежество...:dz: вроде цирк шапито тут представления не устраивал... :noflood:
впрыск спирта это следующий уровень для повышения надежности двигателей и получения дополнительной мощности! Яркий пример билык с его 1000 сильной импрезой и кучей подобных проектов как за бугром так и в россии!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
300-й Мотюль продолжает убивать Субаровские движки!

Солидарен, с 300 го слез в пользу 8100 5W40
По опыту эксплуатации 2.0 ХТ + PPP после 5 тык пробега масло было слишком вязкое и черное на мой взгляд, менял так же на 7500,
после каждой замены масла машина становилась значительно бодрее. (по ощущениям турбина на спул выходила быстрее и легче)

Сейчас на Ы-эдишене на мотюле 8100 такой серьезной разницы в бодрости машины после замены масла не замечаю (замена каждые 7500)

Сделал вывод для себя, что 300V при гражданской эксплуатации надо менять до 5 тык пробега, а это уже дороговато получается

Plutonium

Заблокирован
Мне кажется что Редлайн и раз в 5.000-7500 (как получается) - будет чуть ли не лучшим вариантом на сегодняшний день. Даже по опыту 5-30, а не 5-40, давка на холостых 1.5, под газом 6. При городской езде без газа (катимся с положенной скоростью) давка 2.5. Для 5-30 очень достойно, следом попробую 5-40, отпишусь.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Хоть бросить какашку в 300V и трэнд нынче, но по своему опыту было так. На мотюле давка на холостых, на драйве (стояние в пробке) при температуре 90 с кульком и стандартным маслонасосом не выше 1,1 с проваливаниями до 0,9. Все теже параметры но на паркинге был плюс 0,1 к вышеуказанным параметрам. Жрать его начало изрядно (периодические доливки грамм по 50-100), то что выливал из маслопомойки общий ужор не оправдывало. Серьезно задумался о скорой кончине движки. Перешел на 5/50, давка поднялась до 1,8 на драйве (стояние в пробке), температура масла 90. Все те же показатели но коробка в паркинге, давка 2,0. Ужора нет практически совсем. За последние 2-3 тыс утекло грамм 100, которые нашел в маслопомойке. Пробег у машины 75.000 из них 40-45 на прошивке Стаса. Вопрос о замене движки перешел из разряда срочных в разряд "буду собирать потихоньку".

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Хоть бросить какашку в 300V и трэнд нынче, но по своему опыту было так. На мотюле давка на холостых, на драйве (стояние в пробке) при температуре 90 с кульком и стандартным маслонасосом не выше 1,1 с проваливаниями до 0,9. Все теже параметры но на паркинге был плюс 0,1 к вышеуказанным параметрам. Жрать его начало изрядно (периодические доливки грамм по 50-100), то что выливал из маслопомойки общий ужор не оправдывало. Серьезно задумался о скорой кончине движки. Перешел на 5/50, давка поднялась до 1,8 на драйве (стояние в пробке), температура масла 90. Все те же показатели но коробка в паркинге, давка 2,0. Ужора нет практически совсем. За последние 2-3 тыс утекло грамм 100, которые нашел в маслопомойке. Пробег у машины 75.000 из них 40-45 на прошивке Стаса. Вопрос о замене движки перешел из разряда срочных в разряд "буду собирать потихоньку".
самКостик, что за масло?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Подбили на ай-молл. Пока тестю. Дали литр на доливку, но не знаю пригодится или нет, до следующей замены еще 3,5тыс., а доливать при таком "ужоре" может и не придется.

• Like
Реакции: Vlopatin

Genadii

Входит в лес
Первая сотня тысяч километров осталась позади.
На настоящий момент пробег 106 тыс.
На авто заменены тормоза на Ротора, стоят Куско: стабы, распорки, нижний подрамник.
На 85 тыс был установлен интеркуллер Process West
За все это время в авто кроме расходников (колодки, масло, жидкости, фильтра) особе не менялось.
За 100 тыс км была замена передних и задних втулок стабилизаторов.
На ТО 100 тыс заменили передние и задние сайлентблоки передних рычагов.
На 97 тыс по гарантии устранили небольшое "запотевание" между коробкой и передним дифференциалом. Особо не напрягало, но если это по гарантии….
Замена масла (Motul 8100 X-clean 5W-40) в двигателе проводится через 7,5 тыс км.
Замена жидкостей в коробке и диффах через 30 тыс км.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Первая сотня тысяч километров осталась позади.
На настоящий момент пробег 106 тыс.
На авто заменены тормоза на Ротора, стоят Куско: стабы, распорки, нижний подрамник.
На 85 тыс был установлен интеркуллер Process West
За все это время в авто кроме расходников (колодки, масло, жидкости, фильтра) особе не менялось.
За 100 тыс км была замена передних и задних втулок стабилизаторов.
На ТО 100 тыс заменили передние и задние сайлентблоки передних рычагов.
На 97 тыс по гарантии устранили небольшое "запотевание" между коробкой и передним дифференциалом. Особо не напрягало, но если это по гарантии….
Замена масла (Motul 8100 X-clean 5W-40)в двигателе проводится через 7,5 тыс км.
Замена жидкостей в коробке и диффах через 30 тыс км.
Привет, хорошо) Чип до кулька был?)

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
переставай транслировать тупость и невежество...:dz: вроде цирк шапито тут представления не устраивал... :noflood:
впрыск спирта это следующий уровень для повышения надежности двигателей и получения дополнительной мощности! Яркий пример билык с его 1000 сильной импрезой и кучей подобных проектов как за бугром так и в россии!

Я конечно понимаю что сибирь мороз, на мозг сильно действует, но тема не в этом, а в том что при просадке давления или плохом распыление метанола мотор сразу скажет превед!
Эта система только под спорт, на каждый день это глупость.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Я конечно понимаю что сибирь мороз, на мозг сильно действует, но тема не в этом, а в том что при просадке давления или плохом распыление метанола мотор сразу скажет превед!

Переставай баловаться сильнодействующими наркотиками, похоже это пагубно влияет на тот самый мозг :)
У аквамиста есть системы контроля и если что случится вдруг - просто отключается наддув переводя авто в безопасный режим (просто их нужно правильно настроить)... А вот что случится с мотором если одна из четырех топливных форсунок по твоей теории вдруг перестанут одинаково лить? :))
ЗЫ Понятно что впрыск это система не для всех (и тем более не для тех кто на обслуге жмется, тем просто ЧВН хватит за глаза), а больше для тех кто хочет отличных результатов (выделится из серой толпы) и при этом надежности :) Или кого обделили качественным топливом, а душа требует гонок :) Также в жарком климате, вообще необходимость :)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Денис, я очень сомневаюсь что ты выстречал хоть одну машину, у которой лег двигатель из за тех проблем что ты описал.

• Like
Реакции: aprnsk

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Вот откапиталюсь - хрен вы от меня уедете....)

Последнее редактирование:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Денис, я правильно понимаю, что ты хотел стать дилером Аквамиста, но не договорились?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250