Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Ребята, как выйти из ручного режима переключения передач при ручке в "sport"?

Если рычаг в положении D и шлепаешь по лепестку, то после отжига в ручном режиме, коробас сам возвращается в D (алгоритм выбора момента возвращения тоже кстати непонятен).

Но если рычаг в положении SPORT и шлепаешь по лепестку, то коробас ни сам, ни под каким-то твоим желанием не вернется в автоматический режим переключения. Приходится передергивать ручку в D и обратно в SPORT... пробовал долго держать лепестки, не помогло. Может кто знает фокус?
никак. Только в D и обратно.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Маслопомойки, маслокулер коробки + термостат)

Последнее редактирование:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
В общем по итогам дефектовки стуканул 4-й цилиндр. Второй и третий под изношены. Износ равномерный, без экстремизма, похож на естественный. Очень интересно, учитывая пробег)

Sent from my Lumia 925

Plutonium

Заблокирован
В общем по итогам дефектовки стуканул 4-й цилиндр. Второй и третий под изношены. Износ равномерный, без экстремизма, похож на естественный. Очень интересно, учитывая пробег)

Sent from my Lumia 925

Гыгы. Ппц. Перегревы серьезные были?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
а пробег какой?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
пробег 53к, максимальная температура масла была один раз 110, воды 100, остальное время масло ниже 100)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
а можно тогда поподробнее???
где вскрывали? симптомы?

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Будешь собирать - ставь равнодлинник, тот баланс егт по цилиндрам выравнивает. Обязательно маслокулер! На ватоматах жеж они ущерблены изначально, даже теплообменника нет... Всяко легче поршневой будет :) По маслу какое юзал поди 5в30 мотул? Лей редлайн 5в40-5в50 следующий раз. Кстати на сайте помойму томея видел ихнии спецы писали - увеличили в два раза мощность двигателя - не стоит лить тоже масло которое шло и для 200 сил... :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
а можно тогда поподробнее???
где вскрывали? симптомы?
Вскрывали у Макса, Субару Митино. Симптомы - падение давления масла до 0,9

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Будешь собирать - ставь равнодлинник, тот баланс егт по цилиндрам выравнивает. Обязательно маслокулер! На ватоматах жеж они ущерблены изначально, даже теплообменника нет... Всяко легче поршневой будет :) По маслу какое юзал поди 5в30 мотул? Лей редлайн 5в40-5в50 следующий раз. Кстати на сайте помойму томея видел ихнии спецы писали - увеличили в два раза мощность двигателя - не стоит лить тоже масло которое шло и для 200 сил... :)
про равнодлинник - поговорю-подумаю, но учётом впрыска водометанола как-то не уверен что следет париться про ЕГТ. Маслокулер движка поставил за несколько дней до краха) Сейчас ставлю ещё маслокулер коробки и 2 маслопомойки. Масло лил мотюль 5w40 300v, замена каждые 7500 км) Что я делал не так?)))

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
про равнодлинник - поговорю-подумаю, но учётом впрыска водометанола как-то не уверен что следет париться про ЕГТ. Маслокулер движка поставил за несколько дней до краха) Сейчас ставлю ещё маслокулер коробки и 2 маслопомойки. Масло лил мотюль 5w40 300v, замена каждые 7500 км) Что я делал не так?)))

Попробуй редлайн вместо мотюля, при такойже цене тот стабильней и лучше. 7500км не многовато ли, тем более для 300в серии? Или преимущественно по трассе ездишь? По температуре масла мог и вскипятить что датчики за счет инертности ничего не показали, во всяком случае маслокулера на автоматном просто мастхев, если активно ездить :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
занимался гонкой вооружения?)):for_driving:
Грешен...)))

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Попробуй редлайн вместо мотюля, при такойже цене тот стабильней и лучше. 7500км не многовато ли, тем более для 300в серии? Или преимущественно по трассе ездишь? По температуре масла мог и вскипятить что датчики за счет инертности ничего не показали, во всяком случае маслокулера на автоматном просто мастхев, если активно ездить :)
На счёт вскипятить - не думаю... от 110 до кипячения разница с запасом.. по пробегу - процентов 60 пробега по трассе на круизе 130)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Гарик Володе лень возвращать все в сток :))) Хотя я бы таки попросил дилера компенсировать мне данный головняк. Я спрашивал Максима его мнение по вскрытию мотора - он сказал что детонации не было! Следов детона нету. Т.е. мотор эксплуатировался более нагруженно, но без разрушительных обстоятельств. Грубо говоря владельцы седишенов сток готовьтесь к 100ткм столкнуться с тем, что получилось у Володи VLoptatin, чип просто ускорил косяки сборки. И возможно подчеркнул то что мотюль уже не торт. Я так давно соскочил с него в пользу Редлайн. Но в силу конской стоимости редлайна, косо поглядываю в сторону Aimol. Уж больно много хороших слов про него услышал от людей, которым можно доверять по железу.

Оффтопну, подразню Саню Плутониума, завтра будем настраивать СШ на блауче 380XT )))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Короче от стока далеко не уходить, и потихонечку припасти запасной блок в сборе))

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
кроме того, что написал Стас - машину привести в сток состояние было очень сложно и не очень красиво имхо.. Даже по отношению к дилеру..) И да.. Макс вообще рекомендовал mobil 5в50.. Я ещё думаю про что нить из CASTROL EDGE так могу покупать его по закупочной

Plutonium

Заблокирован
SubaruTank, у вас в Москве какие-то неадекваты живут. :D

Если мотору суждено к 100тыс изжить себя, то я уже готов. Главное, чтобы не как у влопатина. :) Тьфу-тьфу-тьфу.

Знаете, сейчас на 40% дросселе и наддуве в 1 бар машина валит блин. Серьезно, очень бодро. Видимо охлаждение + температура за бортом дают о себе знать. Интересно что будет, когда приедут форсы и все остальное. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250