Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Я тоже про отбойники подвески подумал, а он про что подумал?)
угарнуть уже нельзя

Добавлено через 11 минут 30 секунд
Ездил на диагностику тормозных дисков - появилось легкое биение при торможении в диапазоне скоростей >120км/ч. Езжу на этом сетапе (брембо грб суппорты, dba 4000 Т3 диски, endless ssy колодки) тормозной системы ровно год.

Диагноз:
1. При износе передних колодок на 90%, задние изнашиваются на 50% - говорит о хорошей сбалансированности перед-зад
2. Неравномерность износа задних дисков 0,16мм находится в допуске 0,4мм.
3. Неравномерность износа передних дисков 0,4-0,6мм (по разным сторонам двух дисков по разному) вынудила прибегнуть к проточке дисков (комплекс Pro-Cut). Причем неравномерность была по диаметру диска - на внешнем диаметре выработка больше, чем на внутреннем - перепад был 0,2мм - это конструктивная особенность тормозной системы, никак не исправляется, так изнашиваться диски будут всегда. Причем на большинстве машин с 4-поршневыми суппортами так, включая немцев. Этого эфекта конусности нет только на огромных суппортах более 4 поршней (со слов мастера-эксперта по проточке). Также по окружности диск изношен неравномерно был - отсюда биение. После проточки остаточная толщина диска 29мм, при проточке снято не более 0,8мм (суммарно с обеих сторон) с каждого диска.

По диагнозу каждый может сделать вывод об одном из самых популярных сетапов тормозной системы.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
угарнуть уже нельзя

Добавлено через 11 минут 30 секунд
Ездил на диагностику тормозных дисков - появилось легкое биение при торможении в диапазоне скоростей >120км/ч. Езжу на этом сетапе (брембо грб суппорты, dba 4000 Т3 диски, endless ssy колодки) тормозной системы ровно год.

Диагноз:
1. При износе передних колодок на 90%, задние изнашиваются на 50% - говорит о хорошей сбалансированности перед-зад
2. Неравномерность износа задних дисков 0,016мм находится в допуске 0,04мм.
3. Неравномерность износа передних дисков 0,04-0,06 (по разным сторонам двух дисков по разному) вынудила прибегнуть к проточке дисков (комплекс Pro-Cut). Причем неравномерность была по диаметру диска - на внешнем диаметре выработка больше, чем на внутреннем - перепад был 0,02мм - это конструктивная особенность тормозной системы, никак не исправляется, так изнашиваться диски будут всегда. Причем на большинстве машин с 4-поршневыми суппортами так, включая немцев. Этого эфекта конусности нет только на огромных суппортах более 4 поршней. Также по окружности диск изношен неравномерно был - отсюда биение. После проточки остаточная толщина диска 29мм, при проточке снято не более 0,8мм.

По диагнозу каждый может сделать вывод об одном из самых популярных сетапов тормозной системы.

Где точил? И почём? Прям все параметры износа на месте сказали, круто!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Где точил? И почём? Прям все параметры износа на месте сказали, круто!

Техновил.

диагностика 500р (если проточка не понадобилась),
проточка 1500р (включая диагностику)
акция на проточку 10%

плюс туда добавилась замена колодок (800р за ось) и шлифовка ступицы (от ржа - 400р).

Итого 6тр получилось за 4часа работ

У них есть этот комплекс Pro-Cut. Считаю сейчас нельзя точить диски там, где нет этого комплекса и мастера по нему. В Москве таких сервисов не мало, можно выбирать.

Все параметры бы не сказали, если бы я не спрашивал их, не хотел бы переоценивать их сервис.

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33
Re: Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

игнорщики... ок запомнила.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

игнорщики... ок запомнила.

Во злая))) Мы уже другие резинки обсуждаем а она про салонные спрашивает;)))

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

ну мне за вами не угнаться)

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

А где покупали? фоточек случаем нет?))))

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

не открывается просто(((

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

а так открывается))))пасябки))) ;)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Я не знаю что сейчас было, но если бы не форь и курсы Цыганкова - смотрели бы вы новости на первом канале... Пересекали садовое с Пречистенки (из центра). Естественно чуваки на садовом стояли далеко за "стоп" линией. В момент, когда мы проехали треть кольца мудило со встречки решил резко повернуть налево (кто знает - там поворот налево только через карман). Как я отрулил между этим дебилом и потсанами на светофоре садового не знаю даже я сам. Слава богу жена, форь и я - все живы\здоровы... адреналин залил сидушки широкой коричневой рекой..)_

• Like
Реакции: SubaruTank

rultra

На тропе
18 Фев 2014
50
43
0

славу богу что обошлось все.

• Like
Реакции: Vlopatin

rultra

На тропе
18 Фев 2014
50
43
0

Поехали завтра Кубинку в музей танковый ? Народ собирается )) на Минке в 9ч. На ЛУКОЙЛ...

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Поехали завтра Кубинку в музей танковый ? Народ собирается )) на Минке в 9ч. На ЛУКОЙЛ...

Я за, во сколько и где?

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Так куда гнать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250