Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А где ставили и что по чем ?
Ставил тут, на крайней фотке как раз моя машина, сейчас это стоит у них в районе 27-28 тыр.
Недёшево, но кайф от такого света заставляет жабу немедленно заткнуться :D А ведь это ещё и безопасность :roll:

• Like
Реакции: boboleh

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Ставил тут, на крайней фотке как раз моя машина, сейчас это стоит у них в районе 27-28 тыр.
Недёшево, но кайф от такого света заставляет жабу немедленно заткнуться :D А ведь это ещё и безопасность :roll:

А не думали в дальний еще поставить линзы?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Дальний то вроде окей, проблема с ближним мне кажется.
Есть еще опыт установки тайвани, дешевле в два раза, но это тайвань, там какая-то ябола с лампочками :(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Это пока не сравните с HELLA 3R c установленными в них Philips D2S Philips X-treme Vision (+150%) ;-)

Ну почему же, предлагаю найти возможность прокатиться ночью на новом ХС90 с полностью светодиодной оптикой :D

Он об SJ говорит, там свет лучше, из за ламп, там D4 стоят, у них гораздо приятнее спектр, 4000К, его нормально видно в слякоть. Я постоянно сравниваю ксенон SH и SJ - SJ гораздо приятней. На SH в слякоть я помню понять не мог, включен у меня свет или нет, щелкал переключателем. Филипсы не OEM кстати все синие, в слякоть это отстой. Да и OEM D2R с якобы 4400К тоже откровенно синит. А ваша по ссылке вообще конкретно синяя - новая 5000К, а чуть поработает так все 6000 будет.

...ну и про +150% это очередная дурилка. Стандартный OEM Филипс, который стоит в SH - 3300лм в версии D2S. А эта +150% внимание ...... 3200лм. 3300>3200 Так откуда +150%?

Ваша: http://www.philips.ru/c-p/85122XVS1/x-tremevision-xenon-car-headlight-bulb/specifications - сайт Филипса, если что. ...перечитал характеристики, там не +150, а просто 150%, т.е. типа видимость на 50% лучше. Правда не указано, относительно чего :).

Добавлено через 1 час 7 минут 31 секунду
На русском сайте Филипса нет ОЕМ ламп, залез на американский. ОЕМ лампа D2S 4200К и 3400лм :). Ксенон в Америке ТОЛЬКО стандарт, никаких синих ламп нет в принципе. Каждой лампы (по цоколю) по 1 штуке.

Последнее редактирование:

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Это пока не сравните с HELLA 3R c установленными в них Philips D2S Philips X-treme Vision (+150%) ;-)

Ну почему же, предлагаю найти возможность прокатиться ночью на новом ХС90 с полностью светодиодной оптикой :D

Ну это уже эксклюзив, сам катался на инфинити ex25 не могу сказать, что разница заметна сильно, а по тестам там один из лучших ксенонов стоит. Поэтому имхо для дальних поездок без освещений - надо жестить, а это уже недалеко от дальнего света ушло и проблем с ослеплением и тп :) Так что лучше намылить штатную оптику и для вау-эффекта можно поставить более крутые лампочки в ПТФ :)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
подитожим)) можно обойтись малой кровью и не вкатывать 30к в новые линзы, а жухнуть лампочки помощнее в ПТФ и ближний?:russian:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
подитожим)) можно обойтись малой кровью и не вкатывать 30к в новые линзы, а жухнуть лампочки помощнее в ПТФ и ближний?:russian:

Не, в стоковые птф бесполезно что то мощнее втыкать. Я и с ксеноном ездил и с галогеном. Светят примерно одинаково. Светодиоды именитые типа ИПФ и ПИАА просто будет красивый цвет и долговечность, может чуточку света на обочине больше дадут.

Отправлено с помощью Tapatalk

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Не, в стоковые птф бесполезно что то мощнее втыкать. Я и с ксеноном ездил и с галогеном. Светят примерно одинаково. Светодиоды именитые типа ИПФ и ПИАА просто будет красивый цвет и долговечность, может чуточку света на обочине больше дадут.

Отправлено с помощью Tapatalk

Okay, c ПТФ понятно.
А в ближний?:sarcastic:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Год езжу на SJ - вот чего я за год ни разу не включал, так это противотуманок. Мне даже интересно, почему полгорода ездит с включенными противотуманками днем и ночью, по освещенному городу - они лучше видят с ними?

...в Европе за включенные противотуманки при нормальной видимости штраф 45 евро :).

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Я так понял, что это не настоящая HELLA, а реплика. R и значит replica.
Так и есть, светит точно так же, но мне нравится её более резкая граница, нежели у матового оригинала.
А ваша по ссылке вообще конкретно синяя - новая 5000К, а чуть поработает так все 6000 будет.
4800К - это конкретно синяя? :sarcastic:
Я Вас умоляю :pardon:
Вы в Москве? Может пересечёмся, зацените синеву, а заодно и качество света? ;-)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вот человек реально сравнивает XV и ОЕМ на одних и тех же фарах: https://www.drive2.ru/l/2616664/ , цитирую:

В общем покатавшись попеременно на штатных лампах и экстриме… пришел к выводу: +50% по яркости — чистый маркетинг. Я не увидел этого прироста в принципе. В большинстве ситуаций (мокрая дорога, темный асфальт) штатные лампы 4300К, не смотря на желтизну, светят немного но поярче… поприятнее.

...пара уточнений - штатные лампы это 4200К и 3400лм в версии D2S. Экстримы 4800К и 3200лм :). Человек просто смотрел на русском сайте, а там OEM нет, там есть версия V, она предназначена для замены одной заводской лампы, если она сгорит - там 4400К и 3300лм . Дело в том, что со временем работающий ксенон уходит в синий, температура цвета у него растет. Что бы не было разницы между лампами при замене одной из них, в розницу идут более холодные лампы, чем ОЕМ.

...я всего то в 10 000 км от Москвы.

Последнее редактирование:
Год езжу на SJ - вот чего я за год ни разу не включал, так это противотуманок. Мне даже интересно, почему полгорода ездит с включенными противотуманками днем и ночью, по освещенному городу - они лучше видят с ними?

...в Европе за включенные противотуманки при нормальной видимости штраф 45 евро :).

Дык в птф у sj дневные ходовые огни, вот и ездим так. Я всё не расщедрюся на светодиоды в спортбампере есть места для них удобные. Кстати в рестайле SJ как ходовые огни реализованы? Извиняюсь что не по теме.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
В рестайле подкова в фаре горит как ДХО (и притухает на подсветке). Я не про ДХО говорю, оно автоматом вырубается уже на подсветке. А люди на туманках ездят, днем и ночью. Ладно бы днем вместо ближнего, так днем и ближний горит. Похоже для красоты :).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Похоже для красоты
понты корявые. да в городе-то ладно, а ночью на трассе, да с гей-ксеноном в противотуманках...
один раз ехал с 200-ваттной лед-люстрой на крыше и, скажу честно, когда совсем доставали некоторые, включал на пару секунд

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Ставил тюнинг лампы в ПТФ на предыдущий SH, изменения были существенные - ближний свет стал заметно лучше, световое пятно просто внушительнее стало. Но для дольних поездок без освещения все равно не сильно влияет, тк ПТФ - это ближний свет, с другой стороны хуже не будет - позволит увидит ямы в темноте, если что. А вот тюнинг в обычный свет - почти результата не дал, ксенон на новом s-edition поинтереснее

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Ставил тюнинг лампы в ПТФ на предыдущий SH, изменения были существенные - ближний свет стал заметно лучше, световое пятно просто внушительнее стало. Но для дольних поездок без освещения все равно не сильно влияет, тк ПТФ - это ближний свет, с другой стороны хуже не будет - позволит увидит ямы в темноте, если что. А вот тюнинг в обычный свет - почти результата не дал, ксенон на новом s-edition поинтереснее

а шо за тюненх в ПТФ?
Я в фары хочу линзы, чисто для красоты =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250