Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Если герметичность трассы нарушилась, то обычно обоняние подсказывает это очень быстро ;-)

дык при таком свисте поток то небольшой, и вонять сильно не должно.
Посторонних запахов не наблюдаю.
Напугался про трещину в горячке VF52, никак не отпустит :mad:

Последнее редактирование:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
А что вообще делать, когда Эска перестала ехать с низов (63К пробег)? До 3 просто тоска смертная. Лёгкое педалирование без кикдауна по городу - улитка.
И, по ощущениям, после 1.5-скролла и Стаса она едет лишь так же, как год назад с катами и сток прошивкой =(

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
А что вообще делать, когда Эска перестала ехать с низов (63К пробег)? До 3 просто тоска смертная. Лёгкое педалирование без кикдауна по городу - улитка.
И, по ощущениям, после 1.5-скролла и Стаса она едет лишь так же, как год назад с катами и сток прошивкой =(
Не зря мы все тут пишем что 3 дюйма зачастую во вред низам! Сток середина рулит.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Стас, не! Я эту штуку заметил ещё до того как с 1.5-скроллом к тебе приехал. По замерам на айфоновском dynolicious, после твоего первого чипа и катов тачка поехала где-то за 6.0-6.1. А перед 1.5-скроллом, спустя сколько там, года пол - быстрее 6.5 уже не выходило. Сейчас прям вижу затупы на старте, тысяч до 3-3.5, но все сервисы как-то супер скептически относятся к моим попыткам подиагностировать :(

Добавлено через 52 секунды
Но про сток середину понял :))

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Стас, не! Я эту штуку заметил ещё до того как с 1.5-скроллом к тебе приехал. По замерам на айфоновском dynolicious, после твоего первого чипа и катов тачка поехала где-то за 6.0-6.1. А перед 1.5-скроллом, спустя сколько там, года пол - быстрее 6.5 уже не выходило. Сейчас прям вижу затупы на старте, тысяч до 3-3.5, но все сервисы как-то супер скептически относятся к моим попыткам подиагностировать :(

Может жарко было? Погода там и т.д.? У меня недавно овощил когда 23 было и душно

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Не-а, точно не в жаре дело :( Я как раз основные замеры делал весной\осенью, когда уже прохладненько.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
И что теперь, забить и ездить ?!!:hunter:

PS.
Затупов внизу нет, едет очень бодро

Я в эту тему углублялся) когда очковал что тоже с трещиной катаю...)
Если есть небольшая трещина и нет нареканий по работает то пофиг, главное чтобы она не пошла разрастаться и масло давить, важнее чтобы не было люфтов и крыльчатка была целая. На этих выхах услышал мнение в плеяде, что трещина в горячке, небольшая, даже полезно, мол легче становится всей системе)

Но если вдруг приспичит что-то делать с улиткой то тут такие варианты:
1. ребилд - по цене как купить новую, чуть дешевле...
2. брать б.у., но нет гарантий что она так же не сдохнет через 1 000 км + история её останется за кадром
3. брать новую (есть топик здесь на форуме, клубень отдает за 45), новая на рынке стоит около 55-60, но за эти деньги можно взять Кинугаву у которой проблем с горячкой нет и потенциал веселей + с низов тащит в отличии от вф52 (по Кинугаве может SubaruTank подсказать) + стоит у Влада Московоского (в этой ветке). Оффтопом: я слышал что когда ставишь Кунагаву сразу расход сильно увеличивается, так как в пробке опция подхвата с низов начинает поджирать, но лечится установкой SiDrive и прошивкой с минималкой на турбину.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...я слышал что когда ставишь Кунагаву сразу расход сильно увеличивается, так как в пробке опция подхвата с низов начинает поджирать...
Не заметил увеличения расхода :?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Не заметил увеличения расхода :?

Ну тогда выбор очевиден!:popcorn:
Моя как только сдохнет - 18g воткну.

пысы: порвался патрубок кулька\дросселя, поменяли... когда менялсказали что турба начала гнать масло (он в масле весь был внутри, довольно обильно), но чтот как-то я сомневаюсь в заключении - турба сухая, без трещин и люфтов, и выглядит свежо + адского ужора нет... брешут?)):russian:

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Ну тогда выбор очевиден!:popcorn:
Моя как только сдохнет - 18g воткну.

пысы: порвался патрубок кулька\дросселя, поменяли... когда менялсказали что турба начала гнать масло (он в масле весь был внутри, довольно обильно), но чтот как-то я сомневаюсь в заключении - турба сухая, без трещин и люфтов, и выглядит свежо + адского ужора нет... брешут?)):russian:
Обычно в кулек попадают масляннве пары и может быть внутрянка маслянистая слегка. Если масло прям вытекает, то это печально.
Я бы на твоем месте определился с сервисом и обслуживался в одной конторе, а прыгать по разным мастерам до хорошего не доведет.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Обычно в кулек попадают масляннве пары и может быть внутрянка маслянистая слегка. Если масло прям вытекает, то это печально.

Я бы на твоем месте определился с сервисом и обслуживался в одной конторе, а прыгать по разным мастерам до хорошего не доведет.

Ну не прям вытекало как из рога, но внутрянка была...) но не капало как помнится.
Пока проблемы с "одной конторой" :)

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Однозначно можно сказать только то, что кроме K0410Y0700 в 5ЕАТ мануалом рекомендовано лить Subaru ATF-HP (парт-намбер SOA427V1500 взамен устаревшего SOA868V9241). В отличии от K0410Y0700 на этикетке SOA427V1500 прямо указано, что эта жижа и для 5ЕАТ включительно. Льём её смело! :p
Ценник её кусается, но не так давно в продаже появилась относительно бюджетная альтернатива Idemitsu ATF Type-HP (парт-намбер 10107-042F).
К слову, SOA427V1500 и 10107-042F производятся на одном заводе Idemitsu в США ;-)
Подскажите сколько входит масла в нашу коробку?
По сравнению с маслом для коробок VW наше масло и не такое дорогое))

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
По сравнению с маслом для коробок VW наше масло и не такое дорогое))

И не только с ФВ. 6 лет назад замена масла в коробке на Форд Фьюжн у официалов стоила около 20 тыс. Месяц назад на Форик обошлась в усере Химки в 6 тыс. ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Знатоки! Встают ли сток диски на 4рот? Если нет - то как насчет проставок?))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250