Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Народ, а у кого какой конфиг выхлопа? У тех, кто шился и превращал авто в самолёт :)

Есть ли те, кто дошёл до экстремализма в виде 3" прямоточной трассы или достаточно остановиться на 3" даунпайпе, прямоточных банках и сохранить середину (она вроде 2.5)?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Есть ли те, кто дошёл до экстремализма в виде 3" прямоточной трассы или достаточно остановиться на 3" даунпайпе, прямоточных банках и сохранить середину (она вроде 2.5)?
На стоковой турбе достаточно второго варианта.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Нет, свист от вращения крыльчатки турбины, это нормально.

в салоне свист не слышно, услышал случайно, когда ехал с открытым окном вдоль стены и поддал газу. Звук напоминает свист в выхлопе старых советских дизелей, только не такой интенсивный.
Что это: негерметичность трассы, трещина или еще что ?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Народ, а у кого какой конфиг выхлопа? У тех, кто шился и превращал авто в самолёт :)

Да с чего это 3 выпуск это экстремализм то?))) Нормальный размер)) Если человек буйный, то вообще может ограничится установкой даунпайпа и все)) Да и тот из крыла переднего торчать будет)

Добавлено через 42 минуты 23 секунды
https://injapan.ru/auction/v466925950.html Вот зачетный комплект. 92 дицибела, у гайцов пройдет.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Да просто сварили мне 3" на фоксе, а что-то душа не лежит. Пытаюсь понять вообще варианты дальнейших действий. Всё чаще в голове всплывает вариант вернуть сток середину со сток резонатором, а даунпайп и банки - оставить "новые". Перед банками как раз переход на 63, ибо их две, т.е. обрабатывать напильником нужно будет только переход с даунпайпа на сток.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Добавлено через 42 минуты 23 секунды
https://injapan.ru/auction/v466925950.html Вот зачетный комплект. 92 дицибела, у гайцов пройдет.

А почему на этом выхлопе разветвление такое раннее? И резонатор в том месте необычный какой-то

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
У каждых двух цилиндров свой резонатор, вот и разветвление раннее. Иначе пришлось бы приделывать один но здоровенный. У меня например резонатор один на середине Какумей и он нифига не справляется, звук 100% далеко выходит за разрешенные 96db.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
ну не прям что бы у каждых двух цилиндров по своему резонатору)))), но проще 2 маленьких воткнуть чем одну здоровую

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
в салоне свист не слышно, услышал случайно, когда ехал с открытым окном вдоль стены и поддал газу. Звук напоминает свист в выхлопе старых советских дизелей, только не такой интенсивный.
Что это: негерметичность трассы, трещина или еще что ?
Каты на машине вырезаны? Если да, то это норм звук работающей турбины.
Если нет, то может быть всё что угодно - от трещины в горячке до прогорания какой-нить прокладки в трассе.
Это не обвиненеие, а реальность, к сожалению, 4510 не совсем подходит для 5ступов.
Только вчера был в Усер-Крылатское, официалы божатся, что K0410Y0700 с надписью на канистре "ATF" полностью универсальна и подходит как для 4ЕАТ, так и для 5ЕАТ ))
Жижу K0415Y0700 с надписью на канистре "5ATF" официалы знают, но лить её не имеют права, давят на то, что этот парт-намбер не прописан ни в одном из мануалов Субару.
Более того, они предлагают загуглить "K0415Y0700" - выпадут сплошь русскоязычные сайты :roll: выводы предлагают сделать самостоятельно :pardon:
На Дроме в своё время была куча копий сломана по этим жижам.

Однозначно можно сказать только то, что кроме K0410Y0700 в 5ЕАТ мануалом рекомендовано лить Subaru ATF-HP (парт-намбер SOA427V1500 взамен устаревшего SOA868V9241). В отличии от K0410Y0700 на этикетке SOA427V1500 прямо указано, что эта жижа и для 5ЕАТ включительно. Льём её смело! :p
Ценник её кусается, но не так давно в продаже появилась относительно бюджетная альтернатива Idemitsu ATF Type-HP (парт-намбер 10107-042F).
К слову, SOA427V1500 и 10107-042F производятся на одном заводе Idemitsu в США ;-)
ЗЫ. НР расшифровывается High Performance.

• Like
Реакции: denisvs

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Если нет, то может быть всё что угодно - от трещины в горячке до прогорания какой-нить прокладки в трассе.

Только вчера был в Усер-Крылатское, официалы божатся, что K0410Y0700 с надписью на канистре "ATF" полностью универсальна и подходит как для 4ЕАТ, так и для 5ЕАТ ))
Жижу K0415Y0700 с надписью на канистре "5ATF" официалы знают, но лить её не имеют права, давят на то, что этот парт-намбер не прописан ни в одном из мануалов Субару.
Более того, они предлагают загуглить "K0415Y0700" - выпадут сплошь русскоязычные сайты :roll: выводы предлагают сделать самостоятельно :pardon:
На Дроме в своё время была куча копий сломана по этим жижам.

Однозначно можно сказать только то, что кроме K0410Y0700 в 5ЕАТ мануалом рекомендовано лить Subaru ATF-HP (парт-намбер SOA427V1500 взамен устаревшего SOA868V9241). В отличии от K0410Y0700 на этикетке SOA427V1500 прямо указано, что эта жижа и для 5ЕАТ включительно. Льём её смело! :p
Ценник её кусается, но не так давно в продаже появилась относительно бюджетная альтернатива Idemitsu ATF Type-HP (парт-намбер 10107-042F).
К слову, SOA427V1500 и 10107-042F производятся на одном заводе Idemitsu в США ;-)
ЗЫ. НР расшифровывается High Performance.

+1 :appl:
Сейчас залито 0415 за бешенное количество баблища (психанул):russian_roulette:
Следующее будет идемитсу в розлив :russian:

mikekda

На тропе
20 Фев 2012
57
3
0
Москва
В коробас Neste ATF-X хвалят, вот думаю залить, K0415Y0700 и K0410Y0700 лил - не понравилось, а вот Subaru ATF-HP гуд, но дорого.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва

Что-то вы меня сиим сообщением напугали, вроде каты не удалены, но при газку с открытым окном слышно как турба начинает работать.
Хотя могу подозревать, что это нормальный звук.
У меня на WRX эта же турбина стояла, но там давка была 1.1 бара, слышно было как крутит.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Что-то вы меня сиим сообщением напугали, вроде каты не удалены, но при газку с открытым окном слышно как турба начинает работать.
Хотя могу подозревать, что это нормальный звук.
У меня на WRX эта же турбина стояла, но там давка была 1.1 бара, слышно было как крутит.
Вообще я на своём стоковом выпуске свиста турбины не слышал.
Может только едва заметный.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Вообще я на своём стоковом выпуске свиста турбины не слышал.
Может только едва заметный.

Я думаю что у меня паранойя, турбина подхватывает с 2300 оборотов.
Да и свистом сложно это назвать. Звук работающей турбины больше подойдет.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Я думаю что у меня паранойя, турбина подхватывает с 2300 оборотов.

Да и свистом сложно это назвать. Звук работающей турбины больше подойдет.

2300 гудеть/свистеть начинает или прям давить?
У меня тоже около 2300 она включается, но эффекта от нее нет, так как вышла она из отрицалки в этот момент, судя по всему...
А так, при разных раскладах, от 2800 минимум какой-то начинается движняк.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

Даунпайп Invidia со спорткатом, больше катов нет. Прокладки менял в начале года (после пробега 1.5 года).
Когда у Стаса шился после установки железа, звук был не свистящий, а шипяший, он сказал, что это так и должно быть...
Ладно, спасибо за ответы
буду проверять трассу на герметичность...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250