Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Мне недавно поставили зиммерманы, (правда в комплекте с их же перфорированными дисками).
Не могу нарадоваться тому, насколько лучше стали тормоза! Если этого комплекта хватит хотя бы на 20000км, новый буду ставить точно такой же.

• Like
Реакции: boboleh

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Мне недавно поставили зиммерманы, (правда в комплекте с их же перфорированными дисками).
Не могу нарадоваться тому, насколько лучше стали тормоза! Если этого комплекта хватит хотя бы на 20000км, новый буду ставить точно такой же.

Главное, чтоб диски не треснули из-за перфорации. Со 180..160 пробовал торомозить несколько раз подряд ? Как оно ?

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Нет, пока не пробовал. Да и вообще, такой режим езды случился всего пару раз за 4 года владения ы-едишн. Тем ни менее, этого хватило, чтобы оригинальные диски повело. При этом, торможение с самого начала было хуже, даже чем на моем овощном СГ. Не раз случалось сворачивать на обочину, чтобы не догнать авто с более адекватными тормозами. Сейчас чувствую себя человеком :)

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0

Скинь ссылку на комплект если не трудно.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Привет! На 30к колодки сказали пока, посоветуйте что поставить (на сток скобы), а то официалы предлагали свои, но я не долго думая отказался.
Рекомендую колодки HAWK HPS или НР+. Катаюсь на них уже несколько лет. Не жрут диски, не плывут, замедление огонь!
Вот тут на форуме обсуждали.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Скинь ссылку на комплект если не трудно.
Колодки:
23865.180.1
Диски:
530.2458.52

Рекомендую колодки HAWK HPS или НР+. Катаюсь на них уже несколько лет. Не жрут диски, не плывут, замедление огонь!
Не дешевые, однако :)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Всем привет!

Подскажите, какие доработки (тюняжки) дейтсвительно пригадились для стокового SH9? Сейчас оформляю список покупок и допов чтобы сделать на ближайшее будущее...

Вопрос: есть ли смысл на передок ставить оиригнал колодок и дисков? Или это все от лукавого?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Всем привет!

Подскажите, какие доработки (тюняжки) дейтсвительно пригадились для стокового SH9? Сейчас оформляю список покупок и допов чтобы сделать на ближайшее будущее...

Вопрос: есть ли смысл на передок ставить оиригнал колодок и дисков? Или это все от лукавого?

тормоза, ЧВН, tein

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
...Катаюсь на них уже несколько лет. Не жрут диски, не плывут, замедление огонь!
...
Со 180..160 пробовал тормозить несколько раз подряд на штатных дисках? Как оно ?

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
С расходом частично разобрался ;) Всему виной колеса 19 радиуса. Но разница незначительная, пытался найти все же огромную разницу.
Была проблема так же с топливной рампой, потела. Заменили прокладки.

Вопрос в другом, никто не сталкивался с проблемой при запуске машины.
Как бы описать, при запуске машины происходит схватывание (один оборот), потом провал и потом дальше нормально заводится.

Парней в сервисе уже замучал, решил поискать в просторах интернета и нашего форума информацию. Пишут что такое может быть только если косячит форсунка, пробег правда уже 100 тыс и машина до этого употребляля "хороший" Томбовский 95 =)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Спасибо, обращусь к нему.
До 30 кобылей накинется?
Есть узлы которые от этого начинают страдать? АКПП к примеру?

накинется,
но дело не в 30 лс
а в распределении момента по оборотам, в общем, тебе понравится ))
если без фанатизма, то ничего не пострадает...
а с фанатизмом и трансмиссия, и ЦПГ и остальное тоже

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
накинется,

но дело не в 30 лс

а в распределении момента по оборотам, в общем, тебе понравится ))

если без фанатизма, то ничего не пострадает...

а с фанатизмом и трансмиссия, и ЦПГ и остальное тоже

Если остановится на ЧВП то будет все ок?)
Тачку жалко насиловать лишним...)))

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
ЧВН где делали?
Чип -Стас, ВН - в любом сервисе

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Если остановится на ЧВП то будет все ок?)
Тачку жалко насиловать лишним...)))

ну если разговоры про "лишнее", то значит ЧВН еще рано, не торопись пока

сам ЧВН делал после года от покупки

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Вопрос: у всех при включении задней передачи происходит характерный глухой "тыц"? Как передачу включать на ручке... С небольшим толчком. Только при переводе с паркинга, ярко выражено. Сейчас заметил, задумался, все ли ок.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вопрос: у всех при включении задней передачи происходит характерный глухой "тыц"? Как передачу включать на ручке... С небольшим толчком. Только при переводе с паркинга, ярко выражено. Сейчас заметил, задумался, все ли ок.

С паркинга тыц происходит?

Отправлено с помощью Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250