Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Бывает так когда под горку встаёшь и переводишь в паркинг, и машина скатывается и зажимает штыри. Поэтому при переводе из паркинга приходится выдергивать штыри от сюда такой и звук. Это норма.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да, с "Р" и нейтрали, характерный вход передачи. Не на горке. С драйва такого нет.

Попробуй сначала ручник после уже в паркинг. Если снова будет то что то не то.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Наоборот) с паркинга или нейтрали переключение на заднюю передачу.

Ну вообщем остановился, дернул ручник, перевёл селектор )) если будут построении звуки тогда не знаю.
Лучше по пробуй включить заднюю и топнуть на газ хорошенько, интересно будет ли: хр-хр-хр )

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Ну вообщем остановился, дернул ручник, перевёл селектор )) если будут построении звуки тогда не знаю.
Лучше по пробуй включить заднюю и топнуть на газ хорошенько, интересно будет ли: хр-хр-хр )

:)
Смущает, что только реверс, и только с нейтрали или паркинга, с драйва нормально тихо входит)
Хотел узнать норм это или нет - так и не понял пока))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
:)
Смущает, что только реверс, и только с нейтрали или паркинга, с драйва нормально тихо входит)
Хотел узнать норм это или нет - так и не понял пока))))

С D все всегда мягко входит и выходит ))

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
С D все всегда мягко входит и выходит ))

С Драйва да, как там и было до этого, на той же передаче...)

У меня аналогичная тема была на предыдущей тачке, особенно если сразу после запуска движка особо не ждать падения оборотов и вматать драйв или реверс, через паузу толчок и характерный звук включения передачи.

На форе же, при небольших оборотах, все равно происходит небольшой толчок и характерный звук "сцепки", это то меня и пугает.
По началу грешил, возможно, на систему антискатывания при реверсе, чтобы с горки вперед не покатится, но потом подумал, что непомню чтоб она была.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
С Драйва да, как там и было до этого, на той же передаче...)

У меня аналогичная тема была на предыдущей тачке, особенно если сразу после запуска движка особо не ждать падения оборотов и вматать драйв или реверс, через паузу толчок и характерный звук включения передачи.

На форе же, при небольших оборотах, все равно происходит небольшой толчок и характерный звук "сцепки", это то меня и пугает.
По началу грешил, возможно, на систему антискатывания при реверсе, чтобы с горки вперед не покатится, но потом подумал, что непомню чтоб она была.

Думаю что норм, коробке то нужно воткнуться ;)
У меня с P через R, тоже происходит толчек и пинок. Не всегда, все зависит от того откатилась машина с места после установки на P или нет.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46

У меня с P через R, тоже происходит толчек и пинок. Не всегда, все зависит от того откатилась машина с места после установки на P или нет.

Сейчас в сервисе, говорят так быть не должно, сейчас прогонят и профилактику сделают.
При откатке понятно, всегда резко с Р входит. А у меня на ровном месте тоже происходит, вот и мучаюсь...
По памяти вроде началось, как масло в коробке поменяли)

Добавлено через 1 час 1 минуту 33 секунды

АПДЕЙТ: Диагноз, не прошла адаптация, сбросили, чистят дроссель и решетку. Если не прокатит придется к официалам на диагностику.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Сейчас в сервисе, говорят так быть не должно, сейчас прогонят и профилактику сделают.
При откатке понятно, всегда резко с Р входит. А у меня на ровном месте тоже происходит, вот и мучаюсь...

АПДЕЙТ: Диагноз, не прошла адаптация, сбросили, чистят дроссель и решетку. Если не прокатит придется к официалам на диагностику.

У меня пока другая проблема, расход завышен, не могу найти причину.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Коллеги, подскажите, обосновано ли дополнительное охлаждение на коробку? Говорят греется при овер дофига времени пути на скорости...

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Как то ехал в течении часа на скорости 150-170, потом ещё по серпантину вваливал, нагрева не заметил.

Тут грешат на долгие переезды овер 3-4 часа с постоянно высокой скоростью, мол для 5АКПП данной модели критично и стоит это 22-25к с работой и частями...
Планирую в Беларашку на Брасловские озера рвать в августе, думаю перестраховаться или нет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Коллеги, подскажите, обосновано ли дополнительное охлаждение на коробку? Говорят греется при овер дофига времени пути на скорости...

Лишним не будет! Но если ставить, то только в разрыв штатного контура охлаждения и с термостатом.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Всем привет!) еще один вопрос по "матчасти".
Господа, даёте ли хорошенько остыть движку и турбине перед мойкой? Даже в случае умеренной езды по городу.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46

Доехал таки до Усера, ребята поведали что это норм поведение для турбоавтоматов, и обучаются они очень неохотно, даже совсем не обучаются...
Сделали обучалку, стало помягче, но не ушло.
Сказали катать дальше и наблюдать.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
И еще один вопрос)

У кого на скольких оборотах врубается турбина? У меня включалась раньше на около 2500, сейчас свалилась от 3000 (видимо мозги подстроились).
Вот думаю как быть - спецом прошить обратно до 2500 или клейма сбросить) а то в динамике просели и расход вырос...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250