Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

X.A.H.T

Входит в лес
29 Фев 2016
5
1
0
Мне просто интересно, может кто то льёт Тотек или Хадо, рекламы особой данной продукции нет в большом количестве, в журнале За рулем тестировали, вроде отзывы не плохие, да и издание авторитетное, а Мобил 1 какой серии льёте? Я в первый свой форик sg с 2 литровым ежем лил Кастрол магнатек 5w40, в sh c fb20 лил субаровское 0w20, оба движка жрали при нагрузках, седишин сейчас пока на мотюле 300v 5w40, тоже жрет. Может действительно лить не дорогую синтетику, менять каждые пять тысяч и не заморачиваться???

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Лучший мобил это тот который америкосовский импортный...не тот что в каждой лавке аля все для ваз

нужно лить качественную синтетику и ездить 7 тыщ, если не жмете на кольце сутки на пролет.

Хорошее масло, если хотите чуть дешевле - Idemitsu Racing 5w40. Сам с Мобила на него пересел т.к. мобил уж дико подорожал, а сам то с замкадья...денег нужно и на тюненг тратить...не только на масло)))

всякое гумано типа хадо-мадо-садо заливать не стоит. За рулем - это за рулем, там все проплачено

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Лучший мобил это тот который америкосовский импортный...не тот что в каждой лавке аля все для ваз

нужно лить качественную синтетику и ездить 7 тыщ, если не жмете на кольце сутки на пролет.

Хорошее масло, если хотите чуть дешевле - Idemitsu Racing 5w40. Сам с Мобила на него пересел т.к. мобил уж дико подорожал, а сам то с замкадья...денег нужно и на тюненг тратить...не только на масло)))

всякое гумано типа хадо-мадо-садо заливать не стоит. За рулем - это за рулем, там все проплачено
+ 1, только у нас идемитсу и мобил почти в одну цену. Я на боевой машине меняю раз в 5000, на гражданской - 7500

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва

Лил мобил американский 2 года, потом перешёл на отечественный мобил,
разница нет никакой, тому потверждение тесты с оилклуба.
А чтобы быть уверенным в качестве заливаемого мобила, закупаю напрямую в представительстве мобила для своей техники.
Кому интересно в личку.
П.С. кстати мобил в прошлом году снижал цены 3 или 4 раза, но в у.е.:pig_ball:
П.П.С. Года 4 назад раз купил масло в "ВВС" АВТО, значится как оф. дилер ряда масляных брендов, так на купленном масле была давка 1,7.
После замены на масло купленном в представительстве мобила, давка стала 2,1, (Значения на Т=90*С.)
А "ВВС" до сих пор продают масла.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Мне просто интересно, может кто то льёт Тотек или Хадо, рекламы особой данной продукции нет в большом количестве, в журнале За рулем тестировали, вроде отзывы не плохие, да и издание авторитетное, а Мобил 1 какой серии льёте? Я в первый свой форик sg с 2 литровым ежем лил Кастрол магнатек 5w40, в sh c fb20 лил субаровское 0w20, оба движка жрали при нагрузках, седишин сейчас пока на мотюле 300v 5w40, тоже жрет. Может действительно лить не дорогую синтетику, менять каждые пять тысяч и не заморачиваться???

я лил 300В мотюль, дорого и бестолково
сейчас 8100х-клин 5в40, угорать начинает гораздо позже 300в, дешевле...
но все равно доливать приходится до 1 литра между заменами (7500 км)
пока чистое не уходит, как только почернеет, приходится следить за уровнем и доливать
мне мотюль удобно брать, т.к. дистриб сидит через дорогу от субару-центра, да и за подлинность не переживаю

pesho56

Входит в лес
9 Сен 2012
19
0
1
Всем привет! Сегодня на чистом снегу заметил небольшая капля желто зеленого цвета под заднего дифа ! И дальше много таких под 5 двери:) ! Неужели теч дифа или ето смазка?

Я про свой вопрос напоминаю:)! И кто знаеть цветь масло в заднего редуктора? Я минял в созвездие питер на положенные 60000км! За ранее спасибо!:lol:

X.A.H.T

Входит в лес
29 Фев 2016
5
1
0
Если течёт с дифференциала, то на нем тоже будут капли масла, а из под пятой двери течь нечему, разве что незамерзайка. Надо поднять на подъемнике и посмотреть, а если нет такой возможности, то я раньше, когда возникали подозрения, что где-то потекло, ложил в гараже под машину большой лист белой бумаги, если действительно каплет, то будет видно от куда. Трансмиссионное масло в редукторе желтого цвета если свежая, чем старше тем цвет темнее, как и любое масло. А зеленого цвета может быть антифриз или незамерзайка.

• Like
Реакции: pesho56

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Vlopatin, Уважаемый, подскажи и покажи как реализована система орошения интеркулера...плиз..на лето хочу, но в голове лес....

есть IMYAQA контроллер в продаже..но остальное нужно подбирать собирать. Какой бачок и как реализовать - темный лес.

В блоге на Субаристе увидел что стоит у вас chocholl система. Хорошая? Смотрю она стразу в сборе со всем, что несомненный +. Сложно ли ее настроить и как установить?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Vlopatin, Уважаемый, подскажи и покажи как реализована система орошения интеркулера...плиз..на лето хочу, но в голове лес....

есть IMYAQA контроллер в продаже..но остальное нужно подбирать собирать. Какой бачок и как реализовать - темный лес.

В блоге на Субаристе увидел что стоит у вас chocholl система. Хорошая? Смотрю она стразу в сборе со всем, что несомненный +. Сложно ли ее настроить и как установить?

Привет, у меня система была в сборе. В комплекте шёл контролер с индикатором температуры, датчик температуры в впускном коллекторе, датчик наддува, насос на 220в, трансформатор 12 на 220в, 2 форсунки и шланги высокого давления. Срабатывает если давка 0.5+ и температура выше заданной на контроллере. Забор воды делал из бачка омывателя. Были бы деньги и опыт-поставил бы 12 вольтовый насос от водометанола AEM и метанольные форсунки, так как качество распыла имеет самое большое значение+не нужен этот гемор с переходом 220-12. Вобщем если есть деньги-можно взять только контроллер и датчики, остальное собирать кастом.. Как то так) Поставили в сервисе часа за 3..

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
Засвистело на 3 тыщах.

Что-то свистит (как будто стравливается воздух) на 3-х тыщах оборотов. Вчера вроде не свистело.
И вроде динамика просела.
Завтра буду звонить в сервис.
Гарантия ещё в силе.
Может Кто чо "на упреждение" подскажет?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
дикий блоу-офф растет ))) ты с ним не затягивай...
пусть в сервисе вылечат поскорее :gigi:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Re: Засвистело на 3 тыщах.

Что-то свистит (как будто стравливается воздух) на 3-х тыщах оборотов. Вчера вроде не свистело.
И вроде динамика просела.
Завтра буду звонить в сервис.
Гарантия ещё в силе.
Может Кто чо "на упреждение" подскажет?
первое, на что я бы подумал - патрубок впуска после интеркулера.

Просто у тебя количество оборотов как раз говорит, что симптом связан с как раз раздувающейся турбиной. А патрубок этот - болячка эСок. Динамика при это как раз "как будто бы" проседает, потому что по-началу еле заметно.

X.A.H.T

Входит в лес
29 Фев 2016
5
1
0
Подскажите кто в курсе, стойки стабилизаторов поперечной устойчивости на сидишине свои или такиеже как на обычных сш?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250