Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

16 Июл 2009
365
26
0
Продам С-эдишн. Полный сток, в гонках не участвовал :roll:
Неее, не так. Продам я С-эдишн. Полный сток, в гонках не учавствовал. Двигатель больше 3000 оборотов не крутил (вычитал такую фразу на авто.ру в продажах).

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Неее, не так. Продам я С-эдишн. Полный сток, в гонках не учавствовал. Двигатель больше 3000 оборотов не крутил (вычитал такую фразу на авто.ру в продажах).

Это даже похлеще чем "немецкая бабушка ездила в магазин и по воскресениям в церковь" :)

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
ваще на самом деле странно.

если класть стрелку через светофор, то мне кажется любой мотор будет жрать масло.

А у тебя не жрал. странно ....

Может его там не было? :sarcastic:

Мой мотор жрал масло с 5.000км.

16 Июл 2009
365
26
0
ваще на самом деле странно.

если класть стрелку через светофор, то мне кажется любой мотор будет жрать масло.

А у тебя не жрал. странно ....
Он может и жрал.
Выражусь по другому - между заменами масло не доливал - 1600 км, 6700 км, 14500 и сейчас 18500 (масло в У-сервисе проверили, сказали норм все).

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
У меня сейчас пробег мотора около 130 000км. Если он даже завтра стуканёт я буду им доволен, точнее я уже более чем доволен. Если он после переборки также отбегает я буду безумно рад)

Отправлено с моего Сухофрукта используя Tapatalk

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ну а что ещё делать, если у народа кругом вкладыши проворачивает при пробегах в 2 раза меньше моего :pardon:

Он может и жрал.
Выражусь по другому - между заменами масло не доливал...
Эта пять! :lol:

16 Июл 2009
365
26
0
так .... ну ты на щуп то поглядывал между заменами?
По щупу - чуть уходило. Грамм 300-350 на 5000км пробега где-то в среднем. Назвать это жрал язык не поворачивается.

Ниже минимальной метки не разу уровень не опускался.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ну а что ещё делать, если у народа кругом вкладыши проворачивает при пробегах в 2 раза меньше моего :pardon:

Эта пять! :lol:
:p я имел ввиду, что необходимости не было :?

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
По щупу - чуть уходило. Грамм 300-350 на 5000км пробега где-то в среднем. Назвать это жрал язык не поворачивается.

Ниже минимальной метки не разу уровень не опускался.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

:p я имел ввиду, что необходимости не было :?

А в Усере не подсказали, что масло надо держать не ниже середины между метками?

16 Июл 2009
365
26
0
Убедили, в следующий раз с микрометром буду проверять масло и с уровнем.

Последнее редактирование:

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Убедили, в следующий раз с микрометром буду проверять масло и с уровнем.

Не нужно ёрничать, от нижней метки до верхней 700-800 грамм. У тебя за замену масло убегало именно на эту величину. Поверь, это не мало и не нужен электронный микро что-то там чтобы это понять.

16 Июл 2009
365
26
0
Не нужно ёрничать, от нижней метки до верхней 700-800 грамм. У тебя за замену масло убегало именно на эту величину. Поверь, это не мало и не нужен электронный микро что-то там чтобы это понять.
Я не ерничаю. Я знаю сколько от верхней метки до нижней. Я следил за маслом. Доливать не приходилось. В У-сервисе сказали, когда принимали машину, что с уровнем масла все в порядке. Поэтому я не совсем понимаю такое пристальное внимание к тому, что машина масло не жрала при моем стиле езды. Ну не жрала и все тут. Я сам удивляюсь. Канистра на доливку в багажнике лежит. Воспользоваться нужды не было.

П.С. В студенческие годы подрабатывал ремонтом машин, перебирал движки, коробки, редуктора.

П.С.С. В семье 3 форестера - второго, третьего и четвертого поколения (шутим про то, чтоб купить первого поколения года так 98 для полного комплекта).

Про провернутые вкладышы. Это диагноз был на слух двух мастеров в субботу вечером, когда привез машину (звук идет как будто на жигулях не отрегулированы клапана). Вчера позвонили и сказали, что без снятия двигателя определить неисправность не удалось. Сегодня еду давать письменное!!! :roll: разрешение на снятия двигателя.

У меня вот вопрос - а зачем письменное то??

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
....

У меня вот вопрос - а зачем письменное то??
снятие двигла процесс не дешевый и для избежания дальнейших разборок об оплате, приходится заполнять такой документ. когда гарантийный ремон все ок, но когда в гарантии отказывают... оплата процесса ложится на плечи хозяина ТС. видимо Ус вконец замучали особо умные любители халявы ))
п.с. тоже такую бумагу заполнял. если вас привезли на эвокуаторе, то напишите заявление о просьбе возместить расход. вернут вместе с машиной

другое дело, когда у вас двиг замучен тюнингом а вы на приеме у дилера и расход масла это ваше все)))

пп.с про масло согласен. более того, учитывая что Motul типа спортивное масло и на стандартный межсервисный(15ткм) пробег не рассчитано, оно начинает немного расходоваться ближе к 5ткм пробега- угорает, выгорает, теряет свойства - как угодно назвать. какраз к 7ткм пробега, как и советует УС, надо его менять, после его замены, снова расхода 0. невижу причины калибровать микрометр каждый раз)))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250