Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Re: Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

На вазе ездил только в автошколе, потом сразу мега бу гольф, дальше праворучки...) Может взял бы ниву бронто но точно не на каждый день. ПС мой первый турбофорь 2002 года с пробегом 170к продан. И форь и хозяин выглядят счастливыми)

Sent from my Lumia 930

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Я тоже с теплом вспоминаю ваз. Стоишь на мосту в пробке на подъем, а он перегрелся и умер. Так же было тепло таскать акб на 4 этаж каждый раз вечером. Ну и всегда была рулетка, что сегодня?....Доберешься куда ехал или нет...Помню к жене в роддом на роды ездил ночью, с утра как лимон выжатый еду...остановился купить коньяка с батьком отметить...тут гаец подлетает, мол знак тут...я говорю, друк ...ну и рассказываю что пережил за ночь. Он - ок, вали пока я добрый. Я тык...а вазик то умер вновь. Так гаец и его напарник меня толкали чтобы я завелся:grin: А еще как то умер моторчик омывателя после ливня, приходилось тормозить каждые метров 100 протирать лобовое - конечно это не так романтично, когда на SG у меня дворник улетел и пришлось старую футболку вместо щетки вешать, как временное решение)))))))))))))

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

Народ сорь за офф топ . тут меня переклинило( нормально что сш овощ 2.0 при нажатии газа чпыхает? в районе дроссельной заслонки или в пауке?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А у меня было ажно пять тазиков и один Москвич: копейка, шестёрка, 99, пятёрка, и гордость советского автопрома, Святогор с реношным 2-х литровым двигателем и потом купил ещё чётвёрку для работы, но сам на ней не ездил. Одни раз перегнал её от дома до работы (пешком идти 10 минут). И понял, что я купил неисправную машину, так как к тому времени у меня уже был Forester... Потом понял, что это не машина была неисправна, а она просто такая :) Но больше я за её руль не садился.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Коллеги, хорош флудить !!!
для этого другие разделы есть !!!:-|:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Я тоже с теплом вспоминаю ваз. Стоишь на мосту в пробке на подъем, а он перегрелся и умер. Так же было тепло таскать акб на 4 этаж каждый раз вечером. Ну и всегда была рулетка, что сегодня?....Доберешься куда ехал или нет...Помню к жене в роддом на роды ездил ночью, с утра как лимон выжатый еду...остановился купить коньяка с батьком отметить...тут гаец подлетает, мол знак тут...я говорю, друк ...ну и рассказываю что пережил за ночь. Он - ок, вали пока я добрый. Я тык...а вазик то умер вновь. Так гаец и его напарник меня толкали чтобы я завелся:grin: А еще как то умер моторчик омывателя после ливня, приходилось тормозить каждые метров 100 протирать лобовое - конечно это не так романтично, когда на SG у меня дворник улетел и пришлось старую футболку вместо щетки вешать, как временное решение)))))))))))))
Вот, ждал честного, развернутого мнения. Спасибо. Родители обычно стараются своих чад избавить от лишних испытаний :) на старой субе это все тоже есть, просто не каждый день. На 10летнюю субу можно положиться, а на ВАЗ нет, будь он хоть новый.
Так что Костик, я тебя не знаю близко, но заочно по-клубному - купи сыну не ВАЗ...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Народ сорь за офф топ . тут меня переклинило( нормально что сш овощ 2.0 при нажатии газа чпыхает? в районе дроссельной заслонки или в пауке?
нет
записать можешь на телефон и дать послушать?

Добавлено через 31 секунду
Коллеги, хорош флудить !!!
для этого другие разделы есть !!!:-|:
о как... особенно иронично такое редкому гостю запостить завсегдатаям темы сразу после флуда админа...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
а на ВАЗ нет, будь он хоть новый.
Блин, вот умиляют такие выводы)) Ну да ладно, каждому свое:)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вот, ждал честного, развернутого мнения. Спасибо.
А те кто просто ездили без проблем и не трахались с вазиком каждый божий день, значит врут?)))

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33
Вот, ждал честного, развернутого мнения. Спасибо. Родители обычно стараются своих чад избавить от лишних испытаний :) на старой субе это все тоже есть, просто не каждый день. На 10летнюю субу можно положиться, а на ВАЗ нет, будь он хоть новый.
Так что Костик, я тебя не знаю близко, но заочно по-клубному - купи сыну не ВАЗ...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

нет
записать можешь на телефон и дать послушать?

о как... особенно иронично такое редкому гостю запостить завсегдатаям темы сразу после флуда админа...
если только завтра,но боюсь слышно не будет(

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33

ну на телефоне не слышно ьудет,а так отчетливо слышно

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

Да уж куда нам лесникам :prosti: со старшими лесниками и администраторами тягаться

Так вот, некоторые завсегдатаи тему заср..ли оч. основательно своими междусобойчиками, которые по сути оффтопик.
А модератору я написал в личку сначала, а потом еще и после его поста, чтобы подрезал этот флуд.

Эта тема мне интересна, поэтому на ее замусоривание я и прошу обратить внимание участников и модераторов.

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
А те кто просто ездили без проблем и не трахались с вазиком каждый божий день, значит врут?)))
само собой :) с моими выводами очень верно не соглашаться. я на чужие грабли не наступал и вазом никогда не обладал. Машину не покупал, пока в 2006 не накопил 120тр на 8летнюю короллу "сарай". Ездил и улыбался друзьям-студентам на 99тых, которые купили их чуть раньше, им чуть меньше копить надо было ;)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
само собой :) с моими выводами очень верно не соглашаться. я на чужие грабли не наступал и вазом никогда не обладал. Машину не покупал, пока в 2006 не накопил 120тр на 8летнюю короллу "сарай". Ездил и улыбался друзьям-студентам на 99тых, которые купили их чуть раньше, им чуть меньше копить надо было ;)
Первый новый тазик у меня был в 2000 году, накатал за два года 80тыс, и продал. На нем и в отпуск, и по городу и везде. Каких то особых проблем не было, а те что были, решались за горстку мелочи из кармана. Траты были на замену подвески, колеса, всякие музыки, тонировки и прочие хотелки:) К 80ти тыс прогорел клапан, ремонт обошелся в копейки, сделали за вечер. Кстати пересел я на него с подуставшей тойоты, которая периодически чего то требовала. Пусть и по мелочам, но постоянно. Пересел и вздохнул с облегчением))
Спустя много лет, после очередного японца опять был тазик 21124, свежаковый, красивый цвет млечный путь, финская панель, 16кл, и т.д. Да огонь. Ездил в ус не дул.
Большинство кто хает ваз, обычно ездят на древних ушатайках импортного происхождения, и на вазе катались только в отжатом такси. Отсюда и негатив имхо. Либо владели каким нибудь очень и очень уставшим вариантом. Такой у меня тоже был по юности, 99 после торчей)) Ужасная машина, вот она крови попила))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
У меня у друга была 12шка из салона. Когда я с ним познакомился ей было полгода. Мы ехали по Томску. Я выходил из машины, потянул ручку открывания двери и половина ее осталась у меня в руке. Он не расстроился, показав мне заднюю пассажирскую такую же. Для меня это тему ваза закрывает

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я выходил из машины, потянул ручку открывания двери и половина ее осталась у меня в руке. Он не расстроился, показав мне заднюю пассажирскую такую же.
Бывает)) С фурнитурой действительно беда)) А прикинь на икс пятых тоже бывает ломаются ручки дверей на морозе. Можешь представить?)) А форик СШ после мойки бывает не открывается)) Причем это косяк не именно моей машины, а практически всех. Зимой помыл, оставил на ночь во дворе, утром лезешь в свою машину через задние двери, так как в передних замерзли замки)) Все? Тему форика закрыть? Гавно машина, двери мерзнут)) Докапаться можно до любой машины. Зато когда первая ушатаная 99 та которая после торчей, в 40градусный мороз стуканула при попытке завестись с веревки, ее к вечеру починили заменив один поршень, кольца и вкладыши. И машина ездила дальше и выполняла свою работу. Обошлось это в какие то копейки. В этом их основной плюс- Простота, наличие запчастей и возможность быстро и очень бюджетно поехать дальше в течении дня. Когда ты студент, когда нет бабла на ненужные ремонты какого то древнего ино.. Это очень важно.
Почини стуканутый суба-мотор за день? Во сколько это вылезет? Ахнешь))
Я те говорю, пересаживался в новый тазик с короны (праворукий аналог карины Е) в чем то себя ущемленным не чувствовал. Накрылась коробка на той короне (болезнь) ремонт вернее замена на б\у растянулась на пару месяцев поиска и доставки с приморья свежего коробаса и 300 долларов. По тем временам как бы сумма. Плюс сам ремонт, масло и т.д. Хорошо что был подменный тазик. Уже не пешком. А эти все мелочи в виде дешевой салонной фурнитуры и т.д. это вообще ни о чем. Отрегулируй замки, и все будет четко открываться и закрываться. Это вообще не аргумент при этой цене машины. Главное что она гарантированно ездит. А если и ломается то оперативно чинится за очень вменяемые деньги. С 10ти летней субой такие фокусы не прокатят. Накатался я на старых иномарках, ну их нафиг. Свой вывод я сделал- Лучше ездить на свежей машине. Пусть она и будет попроще.
А так у нас тоже дофига любителей понтов)) Легко можно увидеть лохматый бмв на летней резине зимой, но за то на 20х тапках, с тонировкой и обязательно черный. Обычно это отжатый х5 Е53)) Последнее время много фиников фх35- народный "пасан-мобиль" На эту тему можно бесконечно спорить))
Правильно говорят- Лушая машина- Новая машина. Или близкая к новой.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Че далеко ходить? Предидущий мой ХТ-СШ. Куплен в возрасте трех лет, один хозяин, вся история. не бит не крашен, все четко. Но пробег сотня. За два года вложено... Огого! Вложено просто капец сколько если посчитать. Козлячая подвеска 08мг менялась несколько раз пока не пришел к тейнам, мотор+турбина 206тысяч, плюс настройки, выхлоп от и до и т.д. Да, он в итоге стал конфетой и хорошо продался. Но епта, только за цену переборки мотора с турбиной уже можно было купить свежую приличную приору и ездить те же два года с минимальными вложениями. Куда такие траты то? В бюджетный по сути автомобиль. А ты говоришь 10ти летний ушатышь купить. Его в чувство чтоб привести после 3-4х жопоруких хозяев и пробега тыщ в 200-300, денег потребуется ипать сколько, еще один форестер. По сути все эти вложения не оправданы, сумму вложений лучше изначально добить до покупки НОРМАЛЬНОЙ машины, а не древнего хлама.
Кстати.. У нас тут многие ездят на нашепроме, имея при этом цивильные машины. Знаю владелец нового финика фх37 катает новый шевик, знаю владельца 200го крузака катающего шевик, знаю владельца мерса МЛ зимой катающего приору, ибо мерс ушатывать попросту нецелесообразно)) Да сам в морозы катаю четырку, че уж там)) (*Не нищеброд, эску покупал новую):sarcastic:
Просто есть такая вещь как Здравый смысл. Вот и все. И есть понты непомерные. "В таз не сяду" Да бред какой то)) Жизнь прижмет и в автобус сядешь общественный.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Голос разума побеждает голос сердца субариста :)

Суба классная машина. Реально классная, но поднимать ее с говна, я бы ни кому не пожелал. Много в мире классных машин. Заходишь на бмв клаб, читаешь тему- "Помогите выбрать трехлетний 520 в комплектации барабан" Ребята отвечают- "Человек! Купи камри, с салона.. Будет у тебя еще бмв, жизнь завтра не заканчивается" И правильно говорят. Все будет. Надо только иметь терпение и включать иногда голову. Денежки считать тоже не помешает, чтобы потом что то было. Иначе можно всю жизнь в старом хламе прокопаться.

Вспомнил)) Дружище нежидано сам для себя продал атмо форя. Пришли и выпросили, отдал. Озадачился покупкой турбы. Денег в обрез, часть заемная. Говорю- нафига? Перебейся годик на чем нибудь попроще, потом купишь и свежее и без кредита. Нет, уперся, надо здесь и сейчас.
Хорошо.. Купил, правый руль, дорестайл. Покатался пол года, стуканул. Поменял мотор, турбину, туда вложился, сюда вложился.. А сейчас понял, что правый руль его угнетает, машина старая и надо что то менять.. Вопрос: Оно надо было? Сейчас 130-150тыщ в минус по вложениям, плюс потери за возраст, пробег, запись в ПТС, проценты по кредиту и т.д. Прислушался бы, сейчас катался б на СШ безо всяких кредитов.

Последнее редактирование:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Предлагаю закрыть дискуссию про нашпром парой\тройкой безусловных тезисов:
1. Если машина НЕОБХОДИМА для работы или иных нужд, а свободных средств не имеется - нужно исходить из соображений экономической эффективности (и время простоя - фактор тут немаловажный)
2. Если машина - это не только и\или не столько средство необходимого передвижения, но услада для души - рассчитывай затраты и покупай к чему душа лежит (и не покупай к чему не лежит - лучше пешком\поднакопить чем плеваться)
3. Применять во всех случаях экономику нецелесообразно - владелец Субы платит за удовольствие, а с экономикой... детей иметь вообще не выгодно, однако...) Всем мир)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
PS О! Rus-tam аж на Главного Лесника нафлудил) Поздравляю!)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Предидущий мой ХТ-СШ. Куплен в возрасте трех лет, один хозяин, вся история. не бит не крашен, все четко. Но пробег сотня. За два года вложено... Огого! Вложено просто капец сколько если посчитать. Козлячая подвеска 08мг менялась несколько раз пока не пришел к тейнам, мотор+турбина 206тысяч...
Что тут скажешь... тщательней надо Субу выбирать :pardon:
Насчёт козлячей подвески: лично у меня правило - не покупать дорестайловую Субу :p
P.S. Я полжизни отъездил на 10-летних прулях, и ни на одном не чинил движок или трансмиссию. Максимум менял амортстойки.
А, вспомнил! На Легасе BG5 на 150000 км. побежала помпа, с тех пор на машинах помпы меняю вместе с ремнём ГРМ :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250