Стук рулевой рейки

rocket777

На тропе
2 Ноя 2014
43
3
0
37
Звонил в Плеяду, по стоимости 15-16 тыщ, есть в наличии...у производителя по моему 5500-6000 за ремкомплект..но нужен ключ специальный какой то...
ИванБонд, найти бы ещё где купить одну только втулку...и кто бы поставил её ))

rocket777

На тропе
2 Ноя 2014
43
3
0
37
Блин, дык а с обычной рейкой что делать, ежели стучит... Или не факт что она? На мелких неровностях прям дребезжит, противно до ужаса

S.K.

Лесник
Да. Не факт. Могут так дребезжать пальцы скобы тормозных суппортов. Попробуй во время такого дребезжания придавить немного тормоз. Если звук прекратится, то это они. Лечится набиванием смазки.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Всё равно стучит ...

какая машина? Характер дребезга? Глухой,звонкий? Почему решили что именно рейка? При покачивании руля на месте влево-вправо стук есть? У меня на сф на ходу на кочках стучал рулевой карданчик,потом еще и закусывать стал. Дребез был от защиты приёмной трубы глушителя-устранил,от петель капота,при чём думал что где то в салоне дребезжит-устранил,от суппортов передних-вылечил. Рейка не стучала и не собиралась. Гидрорейки живучие вроде.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
а ещё стук может идти от колодок,если они без противоскрипных пластин,от стабилизатора,от металлической защиты наконец. Могут стучать рулевые наконечники и тяги,изношеные амортизаторы,верхние опоры,шаровые...

rocket777

На тропе
2 Ноя 2014
43
3
0
37
sound of life, машина SH, почему подумал что рейка-знакомый , в прошлом владелец SH, сказал что рейка - это зло, даже новая стучит через 50-60 тыс., но видимо имел ввиду электрорейку. Вчера пробовал тормоз чуть нажать при проезде неровностей, на которых обычно есть это дребезжание, все равно есть. При повороте рулем туда-сюда вроде не стучит ничего...после зимы сделаю глобальную диагностику ходовки, будем смотреть...Спасибо за советы

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Ну хорошо, скажите так тогда, если рейка всё-таки стучит (постукивает), какие проблему могут быть или к чему привезти? Окончательно сломается и колеса в движении отвалятся? Или просто на мозг капать будет?
И ещё, раз уж тут вспомнили, вроде есть стук при повороте руля, причем однократный, что это может быть, куда смотреть?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Ну хорошо, скажите так тогда, если рейка всё-таки стучит (постукивает), какие проблему могут быть или к чему привезти? Окончательно сломается и колеса в движении отвалятся? Или просто на мозг капать будет?
И ещё, раз уж тут вспомнили, вроде есть стук при повороте руля, причем однократный, что это может быть, куда смотреть?

речь о электрорейке или гидро?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
sound of life, машина SH, почему подумал что рейка-знакомый , в прошлом владелец SH, сказал что рейка - это зло, даже новая стучит через 50-60 тыс., но видимо имел ввиду электрорейку. Вчера пробовал тормоз чуть нажать при проезде неровностей, на которых обычно есть это дребезжание, все равно есть. При повороте рулем туда-сюда вроде не стучит ничего...после зимы сделаю глобальную диагностику ходовки, будем смотреть...Спасибо за советы

у меня было-стальная защита чуть касалась болта хомута защиты приемной трубы глушителя(во название!!!!) прям одним уголочком,еле заметно. так вот я думал у меня мотор упал и прилип к балке. вибрация одуреть можно! и при проезде неровностей нехилый такой грохот. я к тому что может это не подвеска вовсе,а че нить болтается. там щитков море которые дребезжать могут.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
она электрическая,не электронная. втулку меняли? упор подтягивали? первые причины стука рейки. если не сказать основные.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Ну да, электрическая, описался.
Ничего не меняли и даже не пытались, пробег 52, на 45 просил посмотреть, у официалов, сказали проблем нет. Сильно не достает, только когда от скуки начинаю прислушиваться и придираться. У меня аут.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Ничего не меняли и даже не пытались, пробег 52, на 45 просил посмотреть, у официалов, сказали проблем нет. Сильно не достает, только когда от скуки начинаю прислушиваться и придираться. У меня аут.

Электрорейки стучат у многих, если не сказать больше - у всех. со временем прогрессирует, но не сильно. Плеяда предлагает устранить, вроде есть у них проверенные методы.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Электрорейки стучат у многих, если не сказать больше - у всех. со временем прогрессирует, но не сильно. Плеяда предлагает устранить, вроде есть у них проверенные методы.

да что то неохотно плеяда хотела устранять буквально год назад. Видимо попалось пару реек ремонтированых,да вот решили взяться. Оригинальных номеров запчасти нет. Остаётся колхоз. Хотя,надо заметить,довольно приятные ощущения от этого колхоза. Дёшево и сердито,ну это если самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

вроде многие по гарантии меняли. Тысячам к 90 начнёт доставать. Вроде всё исправно,а гремит.

rocket777

На тропе
2 Ноя 2014
43
3
0
37
речь о электрорейке или гидро?

Добавлено через 5 минут 26 секунд

у меня было-стальная защита чуть касалась болта хомута защиты приемной трубы глушителя(во название!!!!) прям одним уголочком,еле заметно. так вот я думал у меня мотор упал и прилип к балке. вибрация одуреть можно! и при проезде неровностей нехилый такой грохот. я к тому что может это не подвеска вовсе,а че нить болтается. там щитков море которые дребезжать могут.
болт хомута защиты приемной трубы глушителя:lol: короче, я понял, надо лезть самому и все все все смотреть досконально...спасибо за указание возможных вариантов стука!

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Пускай гремит, отвалиться может что-нить из-за этого или нет?

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Эти проверенные методы сводятся к замене втулки, которая делается из фторопласта-40, у них, как они говорят, он импортный. Хотя и наш отечественный не хуже. Ходит так же. По цене в разы дешевле. Они прилагают к рем.комплекты еще один подшипник, и еще пару втулочек-резинок. Но это нужнотолько для сильно убитых реек с пробегом более 100 тыс а то и более. Сам сделай втулку, это не сложно, все размеры есть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250