Стук рулевой рейки

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Данную процедуру (подтяжка сухаря) можно сделать самому или нужно в помощники кого-то брать. Я просто не совсем представляю как туда добраться и какой нужен именно инструмент для подтяжки? Как менялась втулка я очень хорошо помню (инструмент есть которым делали), вместе с ребятами на сто делали, а вот проделать процедуру подтяжки рейки - можно ли там накосячить? Может и глупо звучит, но всё же)) Залезть наобум и начать разбирать не подготовившись - не вижу смысла, но сделать самому есть большое желание. MasteR_UFA - спасибо за ответ!

Добавлено через 9 минут 36 секунд

Нужно ли ещё делать параллельно с левой стороны (стука слева нет) когда буду подтягивать рейку? Конечно, если буду разбирать правую сторону снова, т.к. если ковырять..... то уже и втулку гляну и вал заодно, он был слегка ржавый когда вставляли втулку, а старая лежит ещё дома - ВЫГЛЯДИТ она как новая)) Офигеть, даже не пойму откуда был такой стук до её замены! :pardon:

Если вал был ржавый, то это нехорошо. Нужно его шлифовать. Можно мелкой шкуркой, если нет раковин. Ржавчина - это абразив, уничтожит втулку за неделю. И подтяжка сухаря не поможет.

• Like
Реакции: BodrovD

BodrovD

Входит в лес
23 Мар 2015
4
0
0
BodrovD, стучать может не только рейка. Рулевая тяга, рулевой наконечник, шаровая, стойки стабилизатора - проверяли?
aleks73, да, проверяли когда машину покупали - перебирали всё и меняли, особенно перед + вот и втулку менял в рейке. А стук этот наверное и не спутаешь... хорошо знаком именно стук с правой стороны))

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Если вал был ржавый, то это нехорошо. Нужно его шлифовать. Можно мелкой шкуркой, если нет раковин. Ржавчина - это абразив, уничтожит втулку за неделю. И подтяжка сухаря не поможет.
ИванБонд, хорошо, что вы откликнулись! Да, конечно убирали ржавчину, раковин не было - была только начальная стадия ржавчины, поэтому шкурили тщательно и разными шкурками чтобы убрать всё, а после смазали. Спасибо за ответ!

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Тогда нужно вскрывать и смотреть на месте, что там, может опять ржа вылезла, может из-за того, что пыльник: 1) дырявый, 2) неплотно одет и была большая глубокая лужа или 3) в корпусе осталась вода.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а кто нибудь задумывался/производил замену электрорейки на гидро? На сколько это реально? У меня на электро какой то невнятный,пустой ноль. Как будто руль чуть зажат. И приходится при подруливании прилагать чуть больше усилия,чем обычно это бывает на других машинах. Может сухарь пережат?

reg27

Входит в лес
24 Мар 2016
1
0
0
да тоже интересует затратность замены на гидро рейку?
и подскажите если кто знает после замены электро рейки можно ли как то обучить её и выставить ноль без сканера?

Последнее редактирование:

Eugen_vrn

Входит в лес
25 Апр 2014
23
1
0
да тоже интересует затратность замены на гидро рейку?
и подскажите если кто знает после замены электро рейки можно ли как то обучить её и выставить ноль без сканера?

это не лучший вариант.

Имхо, без сканера трудно попасть в ноль

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0
АПну тему:
Фориком пользуюсь с 2008 года, езжу мало 125 тыщ. детальки подвески не успели все по кругу сломался но успели сукосильно заржаветь.
Рейка барабанит как Там-Там
По совету форумчан решился на замену втулки. Камрад выточил детальку и я полез...
Поднял СуМбарика сантимов на 40 ииии.....
Снял колеса, шпильки наконечников не смог вытащить ( и в итоге высверливал) выбил рулевые, и начал разбирать..
Три болта из 20-30 нужных открутил с очбольшими усилиями и сильной потери времени, разборка остального(по описанию ИвнаБонд) занялоб дня два-три...
А так как Йа сильно ленивый и жадный, но сильно сообразительный, решил пойти своим путем:
Сделал до того;
колеса и выбил обе рулевые тяги.
После:
Снял пыльник с правой стороны, открутил тягу, вытащил старую втулку (пару минут) и не сложно встаил новую, по чертежам ИванаБонда с разреэами и канавками. Смазал грфиткой( чтоб обделать ся и инструменты)вставил в зад пыльник, тяги, колесы и ВСЕЕЕЕ..
Повторюсь:
1-Колесы и тяги с двух сторон.
2-Пыльник , правая тяга.
3-руль на лево
4-втулка старая
5-втулка новая
6-пыльник тяги, колесы (са)
7-ИИИИ ВСЕ
Клемму с акума снимать не надо, рейку(со всей хренью) тож снимать не надо, Рисовать метки и танцевать с бубном тож не нада. Все просто.
В Питере могу помочь.. :D

• Like
Реакции: S.K.

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0
Пара фоток вставленной втулки измазанной в графтике..

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0

S.K.

Лесник
Ещё вопрос : при отсоединённых рулевых наконечниках сработает ограничитель при вращении влево ? До какого момента можно крутить руль ?

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Вал был в отличном состоянии. Пыльник хорошо держит.

Говорят, что вал ржавеет от конденсата образующегося внутри из-за близости горячего глушителя.

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0
Таскал рейку за левую тягу, она упиралась в ограничитель , усилий не прикладывал. Руль крутил, когда вставлял втулку.
Ржавчины(и намека на конденсат) у меня не было, вал в идеальном состоянии.

• Like

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0
Из спец приспособ стоит иметь зубастый газовый ключ, откручивать тягу и подобрать оправку по диаметру втулки, у меня хорошо подошла голова от баллонника

• Like

Dantist

Входит в лес
7 Фев 2016
6
0
0
46
Люди, а кто может отремонтировать электро рейку и сколько будет стоить? А то сам этого никогда не делал, да и боязно самому лезть и некогда

Bibendum

Входит в лес
7 Сен 2014
4
0
0
MasteR_UFA,Добрый день, а у Вас случайно не осталась точеная втулка на рулевую рейку?

Кеша

Входит в лес
15 Янв 2014
6
3
0
MasteR_UFA,Добрый день, а у Вас случайно не осталась точеная втулка на рулевую рейку?
Мне одну сделали. Заказывал через пару камрадов, денег не взяли, за уважуху и проставу. Если надо, могу узнать сколько попросят за деньги..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250