Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Двигатель после ночной стоянки. По поводу лампочки завтро повнимательнее посмотрю. Вроде бы она всегда тухла прям после подхвата двигателя.
дорлжна гаснуть с первым оборотом колена еще до пуска , тем более на холодном двигле. Еще один тест - заглушите двиг и тут же включите зажигание . Лампочка не должна гореть . Загорается через 1-5 сек, зависит от Т и состояния двигла.

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Да, в том районе, продавца Дмитрий звали, за 500.000 он мне её продал.[/QUOTE]
Точно, Дмитрий!

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Нет, лампа точно не гаснет во время прокрутки, если только мигает, да и стартер как то не шибко крутит двиг, хотя акум вроде живенький.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Точно, Дмитрий!
Почему не купили? )))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если нет давки, то что, вскрывать поддон, смотреть?
можно, хуже не будет. Только это не так просто )))
менять насос? или уже врятли что поможет?
Вряд ли насос. Смотри давку. Только после этого думать . Не поленился и пошел посмотрел у себя : Лампочка гаснет с первым оборотом КВ . После того, как завел , заглушил и включил зажигание лампочка не горела 24сек. Двиг холодный.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Сейчас ходил заводил, лампа гаснет, только после пуска, но мотор был ещё тёплый.

Блин, вот я купил себе приключение на жо... ))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
могу на горячем как-нибудь посмотреть. На холодном на манометре 6 , на прогретом 2 с небольшим. Что-то подсказывает мне.......

Добавлено через 52 секунды
подпись видел мою ? :sarcastic:

Добавлено через 7 минут 5 секунд
стартер как то не шибко крутит двиг
стартер гумно. Ставь правильный.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
подпись видел мою ?
Да, походу мне суждено познать все истинны )))

Сейчас ходил снова во двор, у меня ещё есть приора, покупалась с нуля, пробег 80 тысяч, сука ещё не подводила ни разу. Так вот на ней при пуске тоже маслёнка гаснет только после подхвата движка, на ней мотор точно холодный, масло liqui moly synthoil high tech 5w40. И если запустить и тут же заглушить приору и потом сразу же снова включить зажигание, маслёнка не горит максимум секунду, не больше. Потом снова на форе проделал то же самое, маслёнка так же загорается не позднее секунды, но там мотор не полностью остыл, после пуска на 1000 оборотах стоял.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
стартер гумно. Ставь правильный.
Сначало надо разобраться чё с движком )) Стартер к делу не относится )
Хотя на многих видео вроде так же неспеша мотор у многих прокручивается, я думал это норма

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Сейчас ходил заводил, лампа гаснет, только после пуска, но мотор был ещё тёплый.

Мне показалось подозрительным, что чел отказывается от диагностики. На тот момент я уже три машинки в Плеяде откатал. У двух из них нашли СО в антифризе. В результате пригнал машину из Н.Новгорода, где взял ее безо всякой диагностики:sarcastic: . Весной буду двигатель делать :idea:. Четвертый цилиндр постукивает, но знал что беру. А расстраиваться не стоит. Мотор сделаешь, будешь ездить, получать удовольствие.)) Это моя первая Субару, думаю что она стоит каждого рубля, который я вложил или еще вложу в нее:).

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
у меня ещё есть приора,
там лампочка может быть хитрой . Она не на прямую к датчику подключена . На 2109 или 2114 попробуй. Точно помню, у меня гасла зимой с утра когда только до ключа дотронулся )))

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
там лампочка может быть хитрой .
На приоре я могу замерить давление манометром в момент когда движок ещё не схватил и будет ясно хитрая там лампочка или нет. А ещё могу у парня на работе посмотреть, у него как раз девятос.

А в чём там проблема поддон вынуть? я когда под машиной был конечно на этом внимание не акцентировал, но вроде бы там ничего не мешает.

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Знал что он стучит или будет стучат до момента покупки? или знал что кот в мешке? или что знал? Почём взял?
Что стучит знал. Взял за 450. Пока ездит, и ездит неплохо. :lol: Но весной займусь ремонтом, если доживет, конечно. А пока потихоньку тормозами займусь, рейкой.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
это у большей части суб стучит, можно долго ездить. Не цокают только новые. Лишь бы давка была и масло не жрал.
Масло поджирает, кстати. Если скорость выше 150. Если медленнее ехать или в городе, то расхода незаметно. Залито 5W40, может жидковато при пробеге 150 т.км.?

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
А лучше померь давку на субадвигле - все сразу проясниться.
Как только переходник придумаю ) может у токаря закажу
Что стучит знал.
Интересно чей стук страшнее )

Добавлено через 51 секунду
поднять на 7 см примерно
Блин как на жиге прям

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Если скорость выше 150.
Я так редко без надобности летаю, шумновато становится

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Узнал из темы, что могут непровернутые вкладыши стучать))))

Автор, послушай гидронатяжитель грм на стуки. Он обычно на жидком горячем масле начинает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250