Чем обусловлен выбор 5в50 ?LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-50 ,
Чем обусловлен выбор 5в50 ?LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-50 ,
А почему нет? лето, жара.Чем обусловлен выбор 5в50 ?
Нет, не мерил.а сам зазор мерил после затягивания крышки шатуна ?
Всегда надо. Я пластигагой мерил , разброс приличный даже на новом колене .В идеале конечно надо
На шатунных шейках тоже? Это на подбор одних вкладышей разоришся. на шатунные шейки они только комплектами продаются.Всегда надо. Я пластигагой мерил , разброс приличный даже на новом колене .
даНа шатунных шейках тоже?
даЭто на подбор одних вкладышей разоришся.
Мне кажется так мало кто заморачивается в сервисах )Я из двух-трех комплектов ACL подбирал ))))
Здравствуйте. Принимайте в компанию "застучавших". Стук в районе 4го,3го цилиндра, глухой, после 1500об. пропадает, тяга не упала , масло 5в30 не потребляет. С зимы началось, с начало на холодную, 2-4минуты, еле заметный тук-тук, и то слышно только из салона. К лету прогрессируя, то с 50град, то с 70град, теперь имеет нормальный такой тук-тук уже даже при темп.масла 90град. и не уходит. Стук только на тяге , когда машина стоит и селектор акпп переведен на D или R, и при начале движения когда масло еще до 90 град. Мотор 207 твинскролл от спек С.
Масло меняю раз в 4-6тыс,км. Последний раз сменил через 1038км, т.к. почернело страшно, первый раз такое, после промыл мотор 3 раза маслом, и залил новое. Светили в поддон, смотрели камерой , всё чисто, осадка,стружки налета на моторе в виде лака нет, всё чисто.
Вот именно это мне и сказали в четырех сервисах субару в СПб.) но что-то я не верю).Как говорят, с этим тук-тук можно еще 100 тыщ пройти ))
вкладыш стучит под сброс газа на 2200-2500об. Давка масла должна упасть+ ехать будет хуже.
Можно. Смотря как ездить )) Так то можно и свежий укатать ))но что-то я не верю
Нормальные цифры.Давка в норме я думаю, при 90 град на хх 1.25-1.5, на оборотах 2500об 5.5, 3000об. 6.0.
Тем более )) Музыку по громче или шумку по лучше и ездить не парится ))Едет как и всегда.
лей 5-50 , будет 2.5 .Давка в норме я думаю, при 90 град на хх 1.25-1.5
Можно. Смотря как ездить )) Так то можно и свежий укатать ))
Нормальные цифры.
Тем более )) Музыку по громче или шумку по лучше и ездить не парится ))
С 2006 года во все свои турбосубару только 5-30. Считаю это правильным. За совет спасибо.лей 5-50 , будет 2.5 .
будет большеА лучше 20W-60 будет 3.0.
итересно... А почему ? Чем EJ 03г отличается от EJ 06 г ?С 2006 года во все свои турбосубару только 5-30
будет больше
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
итересно... А почему ? Чем EJ 03г отличается от EJ 06 г ?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Я на 5-50 езжу.
Хуже не будет. Единственный минус - AVCS на густом масле хуже работает.Многие мои знакомые на субару тоже льют 5в50.