Везет. А я вот можно поплачусь? Когда я еду на лыжероллерах, я физически не могу быстро остановиться. Пля, ну вот есть у них такая особенность. Тормозной путь метров 7-8, если не больше. И маневрировать практически невозможно. Езжу я по обозначенной знаками, плакатами и всем чем можно учебной трассе. Никогда не езжу по тротуарам, ибо это себе дороже. Дорога широкая, 2 машины разъезжаются легко без снижения скорости. Но не тут-то было. Надо поставить детскую коляску поперек дороги, сумку с причиндалами поставить рядом, собаку на поводке отпустить на всю длину рулетки, даже не глядеть в сторону ребенка, который совершает хаотичные движения по всей дороге, да еще и трепаться с такой же мамашей с таким же комплектом. Был свидетелем пары ситуаций, когда спасало просто какое-то чудо! И главное - объяснить ничего не реально! Пля, в этом же парке куча дорожек для пешеходов! Ухоженные газоны, по которым детям бегать одно удовольствие, есть всё! Но надо не просто гулять с собаками и малышами по трассе, но еще и перегораживать ее...
Понимаю тебя и сочувствую - народ отчибучивает вечно совершенно невероятные пируэты...
Этим летом в парке Горького как раз собачку выгуливали аккурат через велодорожку, но проблема в том, что выгуливали на сереньком таком шнурочке, который на фоне асфальта, да против солнца просто "растворился" в воздухе.... Хорошо хозяйке хватило ума бросить поводок в последнюю секунду, а то полетела бы собачка..... Кстати хозяева адекватные оказались, хоть и не внимательные - я так и сказал, что шнурочек у них серенький и против солнца я его вообще не видел. Даже права не качали - признали, что не правы сразу. Спокойно поводок подобрали и собачку с велодорожки обратно на тротуар забрали.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Да то самое.
Продолжить объяснения?
А по переходам на велике ездишь? Знаю, ездишь... Вот так всегда, ежели чуть копнуть.
Так я и признаю, что не безгрешен ))
Просто стараюсь людей, если не учить (с чего бы я учителем стал?), то просто обращать их внимание, что идут они не там, где надо. Если я по тротуару без велодорожки еду - я всех объезжаю с запасом, наоборот, чтоб лишний раз не пугать.
Добавлено через 58 секунд
Главное, что бы какой нибуть мастер спорта по боксу сильно не испугался при Вашем неожиданном появлении)))
Ну это только если на встречу ехать, а из-за спины-то, что ты мастер, что не мастер - велосипед несётся почти бесшумно...
Хотя согласен - сам об этом иногда задумываюсь
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Достижение класса мастера спорта не обязательно.
В 97 году в центре Берлина, один такой супер-пупер правильный лисапедист решил одного из нас с дорожки согнать, и умышленно сбил с головы кепку. Через секунду, после правого кросса, его велосипедный шлем улетел. А мораль то какова? Он прав, но излишняя его уверенность погрузила в нокаут.
Просто наш народ, не привык, что по тротуарам могут гонять на великах, при этом умышленно пугать людей.
Скажем так, наверное всё же по делом
Т.к. кепку-то он сбил наверняка не потоком набегавшего ветра, а рукой
А это действительно - вызов и уже хамство
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Саня, ну что ты как маленький? У нас народ про велодорожки и правила поведение на них и не слышал. Добрый совет, не рискуй так.
Стараюсь быть осторожным, но всё же, как иначе обращать их внимание?!
Останавливаться возле каждого и как СТОП-Хам убеждать сойти с дорожки?!
Так это я не за 20-30 минут доезжать буду, а за 2-3 часа, если не дольше...