А не надо быстрее. Из-под палки нельзя стать вежливым, ибо вежливость и интеллигентность человека проявляется в мелочах и неожиданностях.
только массовые расстрелы спасут Родину!Поэтому я и говорю, личный пример, общественное мнение + жёсткие законы(штрафы и наказания) наведут в нашей стране порядок...
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.
"— Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету".А я вот ни хрена в это не верю, менталитет действительно у нас совсем другой, но сейчас неожиданно поймал себя на мысли, что мне почему то приятно, что Mister верит...![]()
Может, всем надо просто более позитивно думать, ведь мысли реализуются?
Прямая связь. Патрулирование дорог - мера профилактики преступлений. Или ты считаешь, что они так, чисто по-приколу, туда-сюда катаются.Скажи мне, а какая связь между машиной, которая тебя преследует, с долей вероятности того, что сидящие в ней люди хотят применить к тебе противоправные действия и машиной ДПС?
С вероятностью 99.9% так и есть. Наличие же патрульной машины просто психологически успокаивает.А может едущая за тобой машина просто едет в попутном направлении?
В чем такая разница? Возможность ехать 160 у приоры есть? А ехать по отечественным дорожкам с такими скоростями из-за собственных подозрений - это надо больным на всю голову быть. Еще мне тут про максимализм рассказываешь.Вот я и предложил один из вариантов, воспользоваться разницей тех. характеристик Форестера и Лады.
а если без подозрений то нормально?В чем такая разница? Возможность ехать 160 у приоры есть? А ехать по отечественным дорожкам с такими скоростями из-за собственных подозрений - это надо больным на всю голову быть. Еще мне тут про максимализм рассказываешь.![]()
В смысле безусловного рефлекса на черную приору?:sarcastic:а если без подозрений то нормально?
А ты считаешь, что и правда патрулируют? Чаще замечал, что стоят и фотосъёмкой (которую радар-детекторы не определяют) стригут купоны.Прямая связь. Патрулирование дорог - мера профилактики преступлений. Или ты считаешь, что они так, чисто по-приколу, туда-сюда катаются.
Те кто планирует совершить противоправные действия в отношении тебя тоже знают про эти машины ДПС, знают они и на каком расстоянии друг от друга они стоят. Отъехали вы от патруля километров на пять и преследующий автомобиль зажал вас в тихом местечке. Чего делать будете? Караул кричать?С вероятностью 99.9% так и есть. Наличие же патрульной машины просто психологически успокаивает.
Так никто и не говорит про скорость в 160 км/ч. (форь и 200 км/ч пойдёт в отличии от ЛадыВ чем такая разница? Возможность ехать 160 у приоры есть? А ехать по отечественным дорожкам с такими скоростями из-за собственных подозрений - это надо больным на всю голову быть. Еще мне тут про максимализм рассказываешь.![]()
Я видел и то, и другое. По-твоему, менты все упыри что-ли? Стоят под кривой осиной и ждут твоей крови?А ты считаешь, что и правда патрулируют? Чаще замечал, что стоят и фотосъёмкой (которую радар-детекторы не определяют) стригут купоны.
Прям помеси Штирлица с Рембо с секретной картой дислокации экипажей ДПС! Охота им искать на жопу приключений в пяти километрах от дэпээсников, которые могут и в обратку поехать.Те кто планирует совершить противоправные действия в отношении тебя тоже знают про эти машины ДПС, знают они и на каком расстоянии друг от друга они стоят. Отъехали вы от патруля километров на пять и преследующий автомобиль зажал вас в тихом местечке. Чего делать будете? Караул кричать?
До скольких ты готов ускоряться без веских на то оснований?Так никто и не говорит про скорость в 160 км/ч. (форь и 200 км/ч пойдёт в отличии от Лады), речь о том, что для того чтобы развеять свои подозрения, можно ускориться
Это несомненно.Лучше перебдеть, чем недабдеть, не?
Ну, зачем же так категорично? Конечно же не все. Сам лично знаком не с одним десятком очень порядочных людей.Я видел и то, и другое. По-твоему, менты все упыри что-ли? Стоят под кривой осиной и ждут твоей крови?
Прям помеси Штирлица с Рембо с секретной картой дислокации экипажей ДПС! Охота им искать на жопу приключений в пяти километрах от дэпээсников, которые могут и в обратку поехать.
Мне проще, я могу вообще не ускоряться, а сразу остановиться и задать вопрос, если надо.До скольких ты готов ускоряться без веских на то оснований?
Ну слава богу!Ну, зачем же так категорично? Конечно же не все. Сам лично знаком не с одним десятком очень порядочных людей.
В свое время был крайне поражен, увидев в сети ролик с камеры наблюдения в подъезде. Битие мужика по голове и очистка его карманов заняли по таймингу секунд 15-20. И он не то, что рыпнуться не успел, а даже заметить нападавших. Думаю навыки "дорожных татей" тоже могут быть, так сказать, на уровне.Ты наверное думаешь, что ограбление занимает долгое время, спешу тебя разочаровать, не более пяти минут, чаще менее. Особенно если у них есть оружие.
Я нетМне проще, я могу вообще не ускоряться, а сразу остановиться и задать вопрос, если надо. А ты?
Так про них вроде все и всё уже обсудили или нет?Правда, не о стоп-хамах![]()
Так про них вроде все и всё уже обсудили или нет?opcorn:
Я не езжу по тротуарам вот уже 7 лет. Изменений не заметил:roll:Valtron, Mister
+многа
чтобы изменить общество, можно попробовать начать с себя т.к хороший пример, как и дурной, очень заразителен, но гораздо сложнее. адекватные заметят и поймут, остальные проследуют мимо, до следующего повада. в итоге тоже поймут, но другой ценой..
Согласно утверждениям сторонников жёстких мер вежливость водителям в Европе была привита именно конскими штрафами. Как и законопослушность вообще.Из-под палки нельзя стать вежливым
А вежливость и аккуратность вне автомобиля была привита чем? Телесными наказаниями?Согласно утверждениям сторонников жёстких мер вежливость водителям в Европе была привита именно конскими штрафами. Как и законопослушность вообще.
Это был своего рода сарказм что ли... Я не знаю как прививать вежливость людям. Наверное это последствия 90-х и федеральные телеканалы так влияют. Я не помню такого в 80-х.А вежливость и аккуратность вне автомобиля была привита чем? Телесными наказаниями?
?????Город был исторически нелегальным.