СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А не надо быстрее. Из-под палки нельзя стать вежливым, ибо вежливость и интеллигентность человека проявляется в мелочах и неожиданностях.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А не надо быстрее. Из-под палки нельзя стать вежливым, ибо вежливость и интеллигентность человека проявляется в мелочах и неожиданностях.

Поэтому я и говорю, личный пример, общественное мнение + жёсткие законы(штрафы и наказания) наведут в нашей стране порядок...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Главное - договориться, чью Родину спасать будем:sarcastic:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.

А я вот ни хрена в это не верю, менталитет действительно у нас совсем другой, но сейчас неожиданно поймал себя на мысли, что мне почему то приятно, что Mister верит... :)
Может, всем надо просто более позитивно думать, ведь мысли реализуются?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я вот ни хрена в это не верю, менталитет действительно у нас совсем другой, но сейчас неожиданно поймал себя на мысли, что мне почему то приятно, что Mister верит... :)
Может, всем надо просто более позитивно думать, ведь мысли реализуются?
"— Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету".

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Скажи мне, а какая связь между машиной, которая тебя преследует, с долей вероятности того, что сидящие в ней люди хотят применить к тебе противоправные действия и машиной ДПС?
Прямая связь. Патрулирование дорог - мера профилактики преступлений. Или ты считаешь, что они так, чисто по-приколу, туда-сюда катаются.
А может едущая за тобой машина просто едет в попутном направлении?
С вероятностью 99.9% так и есть. Наличие же патрульной машины просто психологически успокаивает.
Вот я и предложил один из вариантов, воспользоваться разницей тех. характеристик Форестера и Лады.
В чем такая разница? Возможность ехать 160 у приоры есть? А ехать по отечественным дорожкам с такими скоростями из-за собственных подозрений - это надо больным на всю голову быть. Еще мне тут про максимализм рассказываешь.:(

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
В чем такая разница? Возможность ехать 160 у приоры есть? А ехать по отечественным дорожкам с такими скоростями из-за собственных подозрений - это надо больным на всю голову быть. Еще мне тут про максимализм рассказываешь.:(
а если без подозрений то нормально?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Прямая связь. Патрулирование дорог - мера профилактики преступлений. Или ты считаешь, что они так, чисто по-приколу, туда-сюда катаются.
А ты считаешь, что и правда патрулируют? Чаще замечал, что стоят и фотосъёмкой (которую радар-детекторы не определяют) стригут купоны.

С вероятностью 99.9% так и есть. Наличие же патрульной машины просто психологически успокаивает.
Те кто планирует совершить противоправные действия в отношении тебя тоже знают про эти машины ДПС, знают они и на каком расстоянии друг от друга они стоят. Отъехали вы от патруля километров на пять и преследующий автомобиль зажал вас в тихом местечке. Чего делать будете? Караул кричать?

Добавлено через 14 минут 59 секунд
Так никто и не говорит про скорость в 160 км/ч. (форь и 200 км/ч пойдёт в отличии от Лады:)), речь о том, что для того чтобы развеять свои подозрения, можно ускориться и оторваться от преследования, а вот если не получилось, то ехать до машины ДПС, останавливаться и объяснять ситуацию. Лучше перебдеть, чем недабдеть, не?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А ты считаешь, что и правда патрулируют? Чаще замечал, что стоят и фотосъёмкой (которую радар-детекторы не определяют) стригут купоны.
Я видел и то, и другое. По-твоему, менты все упыри что-ли? Стоят под кривой осиной и ждут твоей крови?
Те кто планирует совершить противоправные действия в отношении тебя тоже знают про эти машины ДПС, знают они и на каком расстоянии друг от друга они стоят. Отъехали вы от патруля километров на пять и преследующий автомобиль зажал вас в тихом местечке. Чего делать будете? Караул кричать?
Прям помеси Штирлица с Рембо с секретной картой дислокации экипажей ДПС! Охота им искать на жопу приключений в пяти километрах от дэпээсников, которые могут и в обратку поехать.
Так никто и не говорит про скорость в 160 км/ч. (форь и 200 км/ч пойдёт в отличии от Лады), речь о том, что для того чтобы развеять свои подозрения, можно ускориться
До скольких ты готов ускоряться без веских на то оснований?
Лучше перебдеть, чем недабдеть, не?
Это несомненно.:p

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Я видел и то, и другое. По-твоему, менты все упыри что-ли? Стоят под кривой осиной и ждут твоей крови?
Ну, зачем же так категорично? Конечно же не все. Сам лично знаком не с одним десятком очень порядочных людей.

Прям помеси Штирлица с Рембо с секретной картой дислокации экипажей ДПС! Охота им искать на жопу приключений в пяти километрах от дэпээсников, которые могут и в обратку поехать.

Могут поехать, а могут остаться на месте. Этот промысел вообще рискованный и злодеи в нём рисковые. У меня есть возможность следить за статистикой, а у тебя очевидно нет.
Ты наверное думаешь, что ограбление занимает долгое время, спешу тебя разочаровать, не более пяти минут, чаще менее. Особенно если у них есть оружие.

До скольких ты готов ускоряться без веских на то оснований?
Мне проще, я могу вообще не ускоряться, а сразу остановиться и задать вопрос, если надо.:p А ты?;-)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну, зачем же так категорично? Конечно же не все. Сам лично знаком не с одним десятком очень порядочных людей.
Ну слава богу!:D
Ты наверное думаешь, что ограбление занимает долгое время, спешу тебя разочаровать, не более пяти минут, чаще менее. Особенно если у них есть оружие.
В свое время был крайне поражен, увидев в сети ролик с камеры наблюдения в подъезде. Битие мужика по голове и очистка его карманов заняли по таймингу секунд 15-20. И он не то, что рыпнуться не успел, а даже заметить нападавших. Думаю навыки "дорожных татей" тоже могут быть, так сказать, на уровне.
Мне проще, я могу вообще не ускоряться, а сразу остановиться и задать вопрос, если надо. А ты?
Я нет:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Valtron, Mister
+многа

чтобы изменить общество, можно попробовать начать с себя т.к хороший пример, как и дурной, очень заразителен, но гораздо сложнее. адекватные заметят и поймут, остальные проследуют мимо, до следующего повада. в итоге тоже поймут, но другой ценой..
Я не езжу по тротуарам вот уже 7 лет. Изменений не заметил:roll:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Из-под палки нельзя стать вежливым
Согласно утверждениям сторонников жёстких мер вежливость водителям в Европе была привита именно конскими штрафами. Как и законопослушность вообще.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Согласно утверждениям сторонников жёстких мер вежливость водителям в Европе была привита именно конскими штрафами. Как и законопослушность вообще.
А вежливость и аккуратность вне автомобиля была привита чем? Телесными наказаниями?
Жена с подружками ездила в Италию. Приехали в городок, про который итальянцы говорят, что он пахнет фиалками. Каждое утро этот городок ПОЛНОСТЬЮ моют щетками с порошком. Все мостовые и тротуары. Причем делают это сами жители с пес его знает, каких пор.
Сразу оговорюсь, что версия про жестокого градоначальника, который за грязь отрезал уши не канает. Город был исторически нелегальным.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А вежливость и аккуратность вне автомобиля была привита чем? Телесными наказаниями?
Это был своего рода сарказм что ли... Я не знаю как прививать вежливость людям. Наверное это последствия 90-х и федеральные телеканалы так влияют. Я не помню такого в 80-х.
Город был исторически нелегальным.
?????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250