СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
]
Я смотрю, у тебя прямо навыков и опыта как у Макаренко и даже больше... Народ, это у меня одного чувство диссонанса? Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке? А при этом никто не должен жестко обеспечить соблюдение элементарных требований ПДД в месте массового отдыха граждан. Хочу на Марс.
Диссонанса мягко сказано. Читаю тему и у меня уже чувство паранои! Бред какой-то.
Стоп-хамы зло, т.к. за ними некая темная личность стоит. По мне пусть за ними хоть Гитлер стоит, если в результате их деятельности есть польза.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Бывалый. Вы простите, но бумеранг чаще всего возвращается. Если Вы считаете, что работа в строительном бизнесе дает право ставить под угрозу жизнь людей, дает право считать себя выше окружающих, вы, мягко говоря, неправы. И взамен получите такое же неуважение. Но надеюсь, Вы таки пересмотрите свои взгляды и перестанете ездить там, где запрещено. :idea:
kosichki, я не работаю в строительном бизнесе. И не езжу по тротуарам уже лет десять. Вы просто невнимательно читали мой пост №703.:idea:

Добавлено через 15 минут 34 секунды
Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке?

Смысл выражения: "спасение утопающих дело рук самих утопающих" надеюсь ясен. Как это не печально, но придётся спасаться самому, а что бы скучно тонуть не было, будет создан комитет по оказанию моральной и материальной помощи, создан аппарат управления, банк для финансирования и все прилегающие структуры. Так что тонуть будет "весело"... особенно тем кто остался на берегу, но именно вам от этого легче не будет.
Думаю, что каждый родитель для себя определяет должен он что-либо объяснять ребёнку или нет. Я своим всегда объяснял, но никогда не настаивал, чтобы другие брали с меня пример.:idea:
Всем мир.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а что бы скучно тонуть не было, будет создан комитет по оказанию моральной и материальной помощи, создан аппарат управления, банк для финансирования и все прилегающие структуры.
Так вот меня и сильно расстраивает, что у нас тут создается общество "Всё это х**ня и пиар", которое очень любит придумывать задачи ДРУГИМ, но не себе. Этакие эксперты-надомники...

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
kosichki, я не работаю в строительном бизнесе. И не езжу по тротуарам уже лет десять. Вы просто невнимательно читали мой пост №703.:idea:

Извиняюсь. Где-то прочитала, что Ваша работа, связанная со строительством, заставляет Вас ездить по тротуарам, чтобы везде успеть и заработать деньги.
Еще раз сорри.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"спасение утопающих дело рук самих утопающих" надеюсь ясен.
Предельно. Как и то, что отказываться от помощи в критической ситуации - это, как минимум, глупо. А отказываться от нее из мифических "принципиальных" соображений - это более чем глупо. Были истории, когда хасиды отказывались от реанимации детей врачами-не евреями и дети гибли. Ну а про то, как сектанты не дают лечить своих детей все наверно слышали...

Добавлено через 36 секунд
Извиняюсь. Где-то прочитала, что Ваша работа, связанная со строительством, заставляет Вас ездить по тротуарам, чтобы везде успеть и заработать деньги.
+1:)

• Like

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Народ, это у меня одного чувство диссонанса? Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке?
Нет, не только:). По тротуарам ездить на а/м нельзя (кроме случаев, оговоренных в ПДД).

Кстати, хотелось бы обратить внимание на наличие на тротуарах, пешеходных дорожках и в парках велосипедистов. Столкновение с велосипедистом не менее травмоопасно, заметность такового гораздо меньше чем автомобиля, уровень безбашенности весьма высок, а скорость перемещения в пространстве легко достигает 35-40 км/ч.

Про СтопХам - хунвейбины и есть хунвейбины. Как впрочем и все прочие проекты Якименки и иже с ним.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Хотелось бы посмотреть обычный день детей Бывалого...
Да они уже большие совсем, раньше надо было смотреть.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Кстати, хотелось бы обратить внимание на наличие на тротуарах, пешеходных дорожках и в парках велосипедистов. Столкновение с велосипедистом не менее травмоопасно, заметность такового гораздо меньше чем автомобиля, уровень безбашенности весьма высок, а скорость перемещения в пространстве легко достигает 35-40 км/ч.
Ага, а ещё типа спортсменов на роликовых коньках, выполняющие акробатические трюки. Катаются так, что дух захватывает.
А если они ребёнка гоняющего без оглядки собьют? И фиг чего им скажешь, т.к. такие же пешеходы, как и все.
Именно по этому и сопровождал своих детей на прогулке, пока они мелкими были.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть такое дело. Но вот сделали в Битце велосипедную дорожку. Со знаками, с разметкой и т.д. и чего? Прутся все по ней пешочком и даже в ус не дуют. А велосипедисты слаломом занимаются. Аналогично на набережной. Есть специальный тротуар для пешеходов. Широкий, красивый. Но добрая половина народу прется по велосипедной/роликовой дорожке.

• Like

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
ну раньше и пробок не было, и по тротуарам никто не ездил
Сейчас Москву без пробок представить трудно, и на первый взгляд кажется, что пробки возникли в городе только в 1990-е годы. На самом деле дорожные заторы появились ещё в XVII веке. Конечно, тогда масштабы были совсем другие, но трудности всё же имелись!
С чего началась история пробок в Москве, какие их причины, и как с ними боролись в разное время?
http://moscowwalks.ru/2013/03/13/moscow-traffic-jam/ Фотки прилагаются.
Раньше, это когда даже повозок не было?;-)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Потому что им пох..., как и паркующимся и ездящим по тротуарам и пыльным обочинам! Как в Европе у нас не будет никогда, менталитет не тот.(или ставить границы на Юге и наказывать очень жёстко)
Я вчера ехал в своей деревне(по очень "Южно-Кавказскому" району.) Стоят машины припаркованные по диагонали(минус одна полоса), стоит вторым рядом тонированный чёрный авто, ехать негде по правилам, можно объехать через двойную сплошную, что все успешно и делают, кроме меня. Я стою перед ним и мигаю дальним , а он даже не понимает почему, а я понимаю, потому, что в прошлом году меня за выезд на встречку при объезде препятствия лишили прав на четыре месяца) Через какое то время он понял, что я не буду объезжать по встречке, что то сказал грубое и поехал чуть дальше парковаться... Таких очень много и с ними нужно что то делать, они очень долго ничего не поймут. И делать нужно очень жёстко(я согласен с Жириновским и Немцовым.) ИМХО...
А коррупционерам, которые всё это покрывают нужно отрубать руки с конфискацией имущества у всех родственников!

• Like
Реакции: WhiteJaguar и kosichki

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Valtron, Mister
+многа

чтобы изменить общество, можно попробовать начать с себя т.к хороший пример, как и дурной, очень заразителен, но гораздо сложнее. адекватные заметят и поймут, остальные проследуют мимо, до следующего повада. в итоге тоже поймут, но другой ценой..

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я и хотел бы начать с себя и даже пробовал ездить по велосипедным дорожкам, благо, одна из первых около дома, только вот навстречу идут люди, и приходится их объезжать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как в Европе у нас не будет никогда, менталитет не тот.
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.

Это пройдёт не одно столетие... А если действовать очень жёстко(рублём и законами), то побыстрее поймут!
Вот у меня жена раньше(10 лет назад) выводила детей во двор на площадку. Перед тем, как запустить их туда она полностью убирала площадку от мусора в пластиковые пакеты. Заметьте всё это делала на глазах других мамаш, выгуливающих своих детей(курящих, пьющих напитки, лузгающих семечки и бросающих всё тут же при наличии урн и помойки в 20-ти метрах). Так она делала всегда и очень долго(пока дети не выросли. И эти мамаши так делали всегда и сейчас так делают. Ничего не поменялось, если по доброму, только они посмеиваиваются и всё. Таким можно доказать что то только с позиции силы или рубля или жёсткого закона. Ничего такие люди не поймут по-доброму, и таких большинство!

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот у меня жена раньше(10 лет назад) выводила детей во двор на площадку. Перед тем, как запустить их туда она полностью убирала площадку от мусора в пластиковые пакеты. Заметьте всё это делала на глазах других мамаш, выгуливающих своих детей(курящих, пьющих напитки, лузгающих семечки и бросающих всё тут же при наличии урн и помойки в 20-ти метрах). Так она делала всегда и очень долго(пока дети не выросли. И эти мамаши так делали всегда и сейчас так делают.
И правильно делала! Вот так и надо. У нас в доме на втором этаже живет тетка. И решила она под окнами разбить садик маленький. Сколько раз его разоряли - никто не считал. Но она все равно торчала по выходным кверху задом и заново наводила красивость. Так теперь он есть, и его никто не трогает. Более того, еще несколько человек разбили у себя под окнами клумбы и маленькие садики. И их тоже никто не трогает.

• Like

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я имел в виду, что большинству людей нашей необъятной быстрее доходит по жёскому, по другому очень долго и я за жёсткие меры тоже...
По другому не поймут, просто не хватит ума и воспитания!

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250