да я ващето в курсе.Этим занимается др. общество. http://proboknet.livejournal.com/303307.html
но хамы же борются за нашу безопасность на дорогах
да я ващето в курсе.Этим занимается др. общество. http://proboknet.livejournal.com/303307.html
Диссонанса мягко сказано. Читаю тему и у меня уже чувство паранои! Бред какой-то.]
Я смотрю, у тебя прямо навыков и опыта как у Макаренко и даже больше... Народ, это у меня одного чувство диссонанса? Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке? А при этом никто не должен жестко обеспечить соблюдение элементарных требований ПДД в месте массового отдыха граждан. Хочу на Марс.
kosichki, я не работаю в строительном бизнесе. И не езжу по тротуарам уже лет десять. Вы просто невнимательно читали мой пост №703.:idea:Бывалый. Вы простите, но бумеранг чаще всего возвращается. Если Вы считаете, что работа в строительном бизнесе дает право ставить под угрозу жизнь людей, дает право считать себя выше окружающих, вы, мягко говоря, неправы. И взамен получите такое же неуважение. Но надеюсь, Вы таки пересмотрите свои взгляды и перестанете ездить там, где запрещено. :idea:
Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке?
Так вот меня и сильно расстраивает, что у нас тут создается общество "Всё это х**ня и пиар", которое очень любит придумывать задачи ДРУГИМ, но не себе. Этакие эксперты-надомники...а что бы скучно тонуть не было, будет создан комитет по оказанию моральной и материальной помощи, создан аппарат управления, банк для финансирования и все прилегающие структуры.
Гитлер - капут...По мне пусть за ними хоть Гитлер стоит, если в результате их деятельности есть польза.
kosichki, я не работаю в строительном бизнесе. И не езжу по тротуарам уже лет десять. Вы просто невнимательно читали мой пост №703.:idea:
Предельно. Как и то, что отказываться от помощи в критической ситуации - это, как минимум, глупо. А отказываться от нее из мифических "принципиальных" соображений - это более чем глупо. Были истории, когда хасиды отказывались от реанимации детей врачами-не евреями и дети гибли. Ну а про то, как сектанты не дают лечить своих детей все наверно слышали..."спасение утопающих дело рук самих утопающих" надеюсь ясен.
+1Извиняюсь. Где-то прочитала, что Ваша работа, связанная со строительством, заставляет Вас ездить по тротуарам, чтобы везде успеть и заработать деньги.
Нет, не толькоНарод, это у меня одного чувство диссонанса? Я ДОЛЖЕН объяснить ребенку, что когда он будет носиться по ПО ПАРКУ и ПО ТРОТУАРУ, то вести себя надо как на нерегулируемом перекрестке?
Да они уже большие совсем, раньше надо было смотреть.Хотелось бы посмотреть обычный день детей Бывалого...
Ага, а ещё типа спортсменов на роликовых коньках, выполняющие акробатические трюки. Катаются так, что дух захватывает.Кстати, хотелось бы обратить внимание на наличие на тротуарах, пешеходных дорожках и в парках велосипедистов. Столкновение с велосипедистом не менее травмоопасно, заметность такового гораздо меньше чем автомобиля, уровень безбашенности весьма высок, а скорость перемещения в пространстве легко достигает 35-40 км/ч.
ну раньше и пробок не было, и по тротуарам никто не ездилраньше надо было смотреть
Есть такое дело. Но вот сделали в Битце велосипедную дорожку. Со знаками, с разметкой и т.д. и чего? Прутся все по ней пешочком и даже в ус не дуют. А велосипедисты слаломом занимаются. Аналогично на набережной. Есть специальный тротуар для пешеходов. Широкий, красивый. Но добрая половина народу прется по велосипедной/роликовой дорожке.Кстати, хотелось бы обратить внимание на наличие на тротуарах, пешеходных дорожках и в парках велосипедистов. Столкновение с велосипедистом не менее травмоопасно, заметность такового гораздо меньше чем автомобиля, уровень безбашенности весьма высок, а скорость перемещения в пространстве легко достигает 35-40 км/ч.
Сейчас Москву без пробок представить трудно, и на первый взгляд кажется, что пробки возникли в городе только в 1990-е годы. На самом деле дорожные заторы появились ещё в XVII веке. Конечно, тогда масштабы были совсем другие, но трудности всё же имелись!ну раньше и пробок не было, и по тротуарам никто не ездил
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.Как в Европе у нас не будет никогда, менталитет не тот.
А я верю, что будет. Потому что уже многое сдвинулось в сознании людей. И скорые начали пропускать (даже пристраиваются теперь реже), и друг-друга, и благодарить за вежливость и многое другое. Просто есть порода людей, которые пока их носом не ткнут, не понимают. Некоторые не понимают и после этого, но такие рано или поздно вымрут. В этом плане я оптимист. Чем больше людей будут своим примером показывать, что можно не мусорить, что от пропускания одной машины вперед себя, ты никуда не опоздаешь, тем быстрее и ощутимее будут изменения.
И правильно делала! Вот так и надо. У нас в доме на втором этаже живет тетка. И решила она под окнами разбить садик маленький. Сколько раз его разоряли - никто не считал. Но она все равно торчала по выходным кверху задом и заново наводила красивость. Так теперь он есть, и его никто не трогает. Более того, еще несколько человек разбили у себя под окнами клумбы и маленькие садики. И их тоже никто не трогает.Вот у меня жена раньше(10 лет назад) выводила детей во двор на площадку. Перед тем, как запустить их туда она полностью убирала площадку от мусора в пластиковые пакеты. Заметьте всё это делала на глазах других мамаш, выгуливающих своих детей(курящих, пьющих напитки, лузгающих семечки и бросающих всё тут же при наличии урн и помойки в 20-ти метрах). Так она делала всегда и очень долго(пока дети не выросли. И эти мамаши так делали всегда и сейчас так делают.