СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саша, так я и не езжу, но всех других точно переделать не удастся, но если есть хотя бы 0,0001% вероятности, что может случиться беда, то я бы стал отправлять детей по безопасному маршруту.
Кстати можно письмо в городские службы написать, чтобы там установили ограждения против проезда авто, должно сработать.
Пля... ну там парковочные карманы! Что там от чего загораживать? Там надо просто периодически устраивать облавы. Или камеру вешать на манер тех, что на выделенке. Или все же надеяться на стопхамов...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Вот, наш клубень Рустам ник РУС-ТАМ, летом его года, заступился за чела, которого чуть не порвали, за то что он при въезде в город перегородил обочину своей машиной и своим субарем также перегородил оставшуюсю часть обочины, чтоб ни кто по ней пыль не поднимал. Молодец. Когда будет такое же отношение всех, тогда и нарушителей станет гораздо меньше.
Предлагаю вывести на чистую воду его! Наверняка либо пиарился, либо перед барышней выпендривался, либо строил из себя невесть что. И вообще, кто дал ему право ограничивать свободу других людей передвигаться, как им вздумается? Кто он такой? А не знаком ли он с Чугуновым? Не одна ли это банда?:mrgreen:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
А еще ник ему сменить на Комиссар или Кибальчиш:sarcastic:

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Какой же ты добрый, прямо жуть берёт. И что особо радует гуманный и справедливый. Правильно ату этих колхозников ату, не фиг им ездить по тем дорогам где ты перемещаешься. И так люди плохо живут, так ещё и машину отобрать и конский штраф влепить, а если не чем платить, то в рабство его.
Сначала думал, что это юношеский максимализм, заглянул в профиль, ан нет 35 лет, вроде не мальчик уже, а несёшь полную чушь. Прямо, как премьер-министр про штраф в пол-ляма рублей.
Насчет максимализма. Я по тротуарам и обочинам не езжу и по встречке тоже. И по причине того, что это по ПДД запрещено, и по причине не создания неудобств для окружающих. Я рассчитываю, что и окружающие будут руководствоваться этими, в общем нехитрыми соображениями.
Теперь давай посмотрим на размер штрафа. До 20 км/ч наше доброе государство наказание отменило (видно денег на администрирование небольших штрафов не хватает). Т. е. минимальный штраф за превышение (превысить случайно проще, чем все остальное нарушить) 500 руб. Увеличим в 10 раз будет 5000 р. Даже мифический колхозник на самодельном автомобиле как нибудь его заплатит. И впредь поосторожнее будет.
Далее, по поводу плохо живут и в рабство и проч. Мы как бы живем в капиталистическом государстве. Лично я этот строй для себя не выбирал и всегда голосовал против всех этих ребят. Но факта это не отменяет. А капитализм он такой - деньгами измеряется
И последнее. Вы в Европе (Западной) на машине передвигались? Если да, то, наверное заметили разницу в поведении водителей здесь и там. Не последнюю роль в этом играют конские штрафы. Скажете уровень благосостояния там выше? Не везде, в Португалии живут не богаче чем в России, про Москву и говорить нечего.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
редлагаю вывести на чистую воду его! Наверняка либо пиарился, либо перед барышней выпендривался, либо строил из себя невесть что. И вообще, кто дал ему право ограничивать свободу других людей передвигаться, как им вздумается? Кто он такой? А не знаком ли он с Чугуновым? Не одна ли это банда?
Да нет, это узнал не от Рустама, а от второго чела, которому за малым по голове не дали. А у нас в деревне форик эска с 89 регионом один был, и я об этом знал. Ехал он с семьёй, так что выпендриваться не перед кем было. На мой вопрос зачем, сказал, что ему стало жалко, если первого чела налупят, и стало жалко детишек в отечественном автопроме стоящем в пробке при температуре за +45, с открытыми окнами и с обочины их пылью засыпает.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А еще ник ему сменить на Комиссар или Кибальчиш
с ником он сам определится, а сделал правильно. Сам я машины по обочинам не пускаю, и ничего пока ..... По тротуарам у нас не ездят.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Fyfgf7, Ну это как бы стёб был... тут у нас вон сколько специалистов по конспирологии.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
По вашей логике, у кого нет денег, тот сидит дома. А у кого они есть так и нарушить невзаподло. А сразу что-то забрать или чего-то лишить это не совести.
Сразу не увидел пост.
Естественно, нет денег на автомобиль, значит нет, это же не еда, чтобы за бесплатно раздавать. А если есть и нарушать хочешь - тогда плати: первый раз много, второй очень много, а третий уже можно и о других санкциях подумать. И если обратили внимание к тому и движется. За встречку (в первый раз) уже не безальтернативное лишение.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Пля... ну там парковочные карманы! Что там от чего загораживать? Там надо просто периодически устраивать облавы. Или камеру вешать на манер тех, что на выделенке. Или все же надеяться на стопхамов...
Посмотрел Яндекс панораму. Переход этот видно относительно недавно построили и подземный переход выходит прямо к парку, т.е. на тротуар около пр-та Андропова выходить не надо. Не пойму в чём проблема объяснить детям, чтобы они не поднимались по дорожке к проспекту или объясняли, но запретный плод сладок?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Какой же ты добрый, прямо жуть берёт. И что особо радует гуманный и справедливый. Правильно ату этих колхозников ату, не фиг им ездить по тем дорогам где ты перемещаешься. И так люди плохо живут, так ещё и машину отобрать и конский штраф влепить, а если не чем платить, то в рабство его.
И главное, что таких людей у нас в стране много! И бывает, что кроме автомобиля, сейчас им уже, не на чем добраться до жизненно необходимых мест!
Прямо, как премьер-министр про штраф в пол-ляма рублей.
Далеки они от народа, очень далеки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Посмотрел Яндекс панораму. Переход этот видно относительно недавно построили и подземный переход выходит прямо к парку, т.е. на тротуар около пр-та Андропова выходить не надо. Не пойму в чём проблема объяснить детям, чтобы они не поднимались по дорожке к проспекту или объясняли, но запретный плод сладок?
Проблема всего одна. Это двигающиеся по тротуару машины. Часто на очень большой скорости. Мальчишки любят побегать и никакой силой не заставить их этого не делать. На лужайке около входа в коломенское часто гуляют с собаками. Если собачки заиграются и ребенок побежит за ними, то тоже выскочит на тротуар СНИЗУ. В начале этого тротуара кусты вдоль всей дороги. Слева в карманах стоят машины, из-за которых тоже может неожиданно выйти человек НА ТРОТУАР! В Коломенском куча народу гоняет на горных великах, которые так же выскакивают снизу и их не видно. Блин, ну что еще нужно? Я вообще не понимаю, почему я все это объясняю взрослым людям.

• Like
Реакции: WhiteJaguar и kosichki

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
А если есть и нарушать хочешь - тогда плати: первый раз много, второй очень много, а третий уже можно и о других санкциях подумать. И если обратили внимание к тому и движется. За встречку (в первый раз) уже не безальтернативное лишение.
А я вот за встречку, ни разу по протоколу не платил... - куле, коммерческая страна Россия.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Не пойму в чём проблема объяснить детям, чтобы они не поднимались по дорожке к проспекту
Это не проблема пешеходов, вот в чем фокус. Зачем объяснять детям, что не по всем тротуарам, оказывается, можно ходить? Причем первый же вопрос будет "а почему?". И какой ответ на него давать? Что тут некоторые любят внезапно покататься? Лучше стоп-хам и наклейки на лобовое, причем через каждые 100 метров. Вот честно.

Я понимаю, объяснить, что не надо гулять по проезжей части. Что мимо переходов переходить не надо. Это они, надо сказать, неплохо усваивают. Но вместо того, чтобы жестко вбить водятлу в башку один раз, что на тротуар выезжать запрещено и огрести можно за это по полной программе, надо детям рассказывать, что оказывается не везде, где им можно, надо ходить! Ноу комментс.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
а вот в африке нет проблемы езды по тротуарам. тут просто нет тротуаров. и обочин нет.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Это не проблема пешеходов, вот в чем фокус. Зачем объяснять детям, что не по всем тротуарам, оказывается, можно ходить? Причем первый же вопрос будет "а почему?". И какой ответ на него давать? Что тут некоторые любят внезапно покататься? Лучше стоп-хам и наклейки на лобовое, причем через каждые 100 метров. Вот честно.

Я понимаю, объяснить, что не надо гулять по проезжей части. Что мимо переходов переходить не надо. Это они, надо сказать, неплохо усваивают. Но вместо того, чтобы жестко вбить водятлу в башку один раз, что на тротуар выезжать запрещено и огрести можно за это по полной программе, надо детям рассказывать, что оказывается не везде, где им можно, надо ходить! Ноу комментс.
Не пойму я тебя. Честно. Я вот своих детей всегда учил, что нужно быть внимательными к себе и окружающим, что вокруг много разных людей хороших и не очень. Я за безопасность моих (и чужих) детей, даже на пешеходных переходах требую от них прежде чем перейти посмотреть налево, а потом направо.
Если есть хотя бы доля опасности для них, то запрещаю делать так, как им вздумается, при этом объясняю почему так делать не надо.
Да есть придурки, которые мчат по пешеходному тротуару.
Да там периодически появляются стоп-хамовцы.
Да там нужно установить камеру наблюдения, а возможно и передвижной пост ДПС.
Но надо так же объяснить детям, что не надо подниматься наверх. И объяснить почему не надо, т.к. это опасно для их жизни. Можно взять их за руку, подняться наверх и показать, как "плохие дядьки" ездят по тротуару и объяснить ещё раз, чем это может закончиться.
Если ваш ребёнок мал и вы не уверены, что он всё понял и главное запомнил, то совершайте прогулки с ним. Запретите ему гулять одному без сопровождения взрослых. Да чего я распинаюсь, все же взрослые люди.
Я своим всё объяснил, показал, запретил и т.д. у меня проблем с ними нет и не было. Если меня рядом нет, а они не знают, как поступить то консультируются со мной по телефону.
Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
Всем мир.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вот хуже нет этого "мы наведем здесь свой, истинно народный новый порядок". Уроки истории ничему не учат? Линч, Гитлер... кривая это дорожка. Несмотря на всю благость намерений...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И главное, что таких людей у нас в стране много! И бывает, что кроме автомобиля, сейчас им уже, не на чем добраться до жизненно необходимых мест!
Поэтому пусть мчатся 150 по встречке, накатив рюмашечку-другую-десятую. Ему же автомобиль жизненно необходим, он вдалеке от цивилизации живет.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Поэтому пусть мчатся 150 по встречке, накатив рюмашечку-другую-десятую. Ему же автомобиль жизненно необходим, он вдалеке от цивилизации живет.
Нет. Просто иногда, люди неумышленно нарушают ПДД. Но денег на огромные, для них, штрафы просто нет.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Поэтому пусть мчатся 150 по встречке
А 150, и даже 250 по встречке, ездят как раз те, у которых хватает этих самых ден.знаков.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Нет. Просто иногда, люди неумышленно нарушают ПДД. Но денег на огромные, для них, штрафы просто нет.
Вот, неумышленно и однократно, на прям огромные деньги не попадешь. Я помню, несколько лет назад в Ивангороде попал так на 300 р. за знак стоп-контроль. Я про такой и не помнил, да и не встречал нигде, кроме экз. билетов.
А езда по встречке характерна именно для сельской местности, а не для мегаполисов, что и понятно - траффик небольшой, ментов нету. А это уже серьезное и опасное нарушение и, как правило, умышленное. И наказание должно быть серьезным. А права отнять - так в деревне и без прав кататься можно, шансов на ДПСов нарваться-то не много. А вот большой штраф очень может поспособствовать пробуждению ответственного подхода к вождению.
А 150, и даже 250 по встречке, ездят как раз те, у которых хватает этих самых ден.знаков.
А это - коррупция. И тут ни штрафом, ни лишением не поможешь.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
А это - коррупция. И тут ни штрафом, ни лишением не поможешь.
Поможешь, а именно: должны быть честные менты и неотвратимость наказания.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
А на пустынном шоссе, ментам вообще нех. делать! Пусть едут вместо стоп-хамов на тротуары херачить.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Поможешь, а именно: должы быть честные менты и неотвратимость наказания.
Ну да, кто ж сомневается. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
А на пустынном шоссе, ментам вообще нех. делать!
Не знаю... Едешь так иногда по просторам Родины - вокруг никого, а сзади черный такой приора на хвосте висит, не отстает и не обгоняет. Встретишь тут машину ДПС и прям радуешся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250