СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ну да. Только не часто это бывает.

Злорадствовать нехорошо, конечно, но едущие по обочине бесят конкретно потому что:
1. Уродуют обочину и развозят грязь.
2. Поднимают пыль.
3. Усугубляют, а иногда и создают пробку, вклиниваясь в поток перед мостами и сужениями.
4. Last but not least -пытаются проехать быстрее за счет соседей по потоку.

Они бесят потому, что быдло, которое считает себя лучше всех, но ничего при этом не стоящее. И объяснить им, что они не правы, невозможно - они всё равно не поймут... Может если штраф рублей по 50 сделать, или лишение на год?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А вот как вы относитесь к тем, кто едет по обочине МКАД?
Параллельно абсолютно, хотя сам, как правило, этого не делаю.
1. Обочины бывают разными. На Симферопольском шоссе это вполне себе асфальтированная полоса
2. Соответсвенно, пыли нету
3. Если пробки не было, то это обычное перестроение никого не затронет
4. любой обгон осуществляется за счет соседей по потоку.
1. Я говорил о грунтовых обочинах, что видно из п. 2
3. Если было вялотекущее движение 30-50 км/ч и перед эстакадой лезет группа умников с обочины - получается пробка. Видел это сто раз на Рязанке, Ленинградке, Новой Риге (до адского ремонта, естественно). И, напротив, на Рублевке, где народ ссыт по обочинам ездить, ввиду гаишников под каждым кустом, даже в самое пробочное время, все медленно и равномерно ползет.
4. Ерунда. Нормальный маневр, не заставляет никого менять скорость/траекторию. Тем более обгон. Если я кого-то обгоняю так, что этот кто-то должен притормозить, да еще встречный должен притормозить, то такой маневр, с известной долей осторожности, можно назвать непродуманным и небезопасным.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Они бесят потому, что быдло, которое считает себя лучше всех, но ничего при этом не стоящее. И объяснить им, что они не правы, невозможно - они всё равно не поймут...
Помнится на форуме автомейла эта публика оправдывала свои действия следующим образом: Я еду как хочу и готов за это заплатить, а быдло пусть стоит в пробке.
Полное, блин непонимание сущности законов и государства.:sad:
Может если штраф рублей по 50 сделать, или лишение на год?
Лишение во всех случаях фиговая и коррупционная мера, а вот штрафы и не только за обочину, раз этак в 10 поднять это да, неплохо. Особенно если деньги эти пустить на дороги, причем по месту (региону) сбора штрафов, а не туда, куда они обычно идут.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Лишение во всех случаях фиговая и коррупционная мера, а вот штрафы и не только за обочину, раз этак в 10 поднять это да, неплохо.
И как, например, у колхозника этот штраф забрать? Если у него доход за полгода такой. В России всё это невозможно...

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Смелое самоутверждение!:lol:
А чего так?
езжу по обочинам (асфальтированным, как на мкаде и симферопольском)
использую эту полосу для обгона. Еще езжу по выделенной полосе, где встречаю одноклубников.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Т.е. сын сам из школы ходит, часть его пути проходит по пр-ту Андропова, а по другому маршруту до метро нельзя дойти? Слушай а номер школы какой, чего-то правда не соображу где она там?
Пока забираем, но он уже в серьезной бычке по этому поводу. Школа прямо около Плеяды. Весь их класс постоянно тусуется в коломенском. Ближайший вход - ближний к метро. Как ты понимаешь, толпе 10-летних оболтусов тяжело объяснить, что еще и на тротуаре надо держать ухо востро. Плюс они часто с классом туда ходят и физкультура там бывает. Идут они конечно по подземному, но прямо за ним есть выход на этот тротуар. Хрен там их заметишь, когда они будто из под земли выбегают.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Так работают ВСЕ общественные движения и партии. Вас занимает моральный облик политиков? Вы думаете есть политики, которые удовлетворят Вашим этическим установкам?

Политикой занимаются с целью получит власть. Власть в РФ выбирают всеобщим голосованием. Президента тоже.
Меня занимает их моральный облик. И не устраивает. Но есть выборы...

Общественное движение - это организация которая движется (от слова движение) за что то... За мир во все мире/за свободу Луису Корвалану и так далее...
Общественное движение - это "площадка молодняка" будущих политиков. Поскольку, для того, что бы допустили к выборам, нужно себя проявить. Самый наглядный, недавний пример - Евгения Чирикова. Было Общественное движение за Химкинский лес. Не будем расписывать ее благородный гнев и самоотверженную борьбу.
Посмотрим на результат: лес вырубили и дорога пошла своим путем. На Питер))) Чирикова - начинающий, перспективный оппозиционер. Ждет следующих выборов. Члены движения распущены до лучших времен, некоторые с боевыми потерями. Про лес кто помнит???
Наш Комиссар идет тем ж, проторенным, путем. Общественная организация "СтопХам". Борьба, ролики... Через некоторое время мы будем иметь честь лицезреть его на выборах.
Отличия в нюансах: Комиссар выбрал более рекламоемкое и животрепещущее поле.
В самом деле: тут и жертвы ДТП, автомобилистов миллиона четыре только в Москве, и нарушают все подряд, в том числе и наш Комиссар отметился, и вообще тренд модный. Что там лес... Креативно? Безусловно!
Много сочувствующих и прямо поддерживающих. Есть и те, кто видит в этом реальные успехи и даже пользуется их услугами в самом прикладном виде.
Но, Комиссар коварен. Завтра он получит сигнал "стоп-машина". Его мысли и чаяния в одночасье переключатся на более важные дела. И паства осиротеет. А те, кто получал реальную помощь вмиг ее лишится. И останется на враждебной улице наедине со своими проблемами.
Ребят, с таким Комиссаром хорошо идти политику. Но в разведку с такими не ходят. И по тротуару тоже. Лучше без него.

P.S. На наших выборах он побеждает, судя по голосованию. Значит сидеть мне в оппозиции. Как Чириковой)))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Пока забираем, но он уже в серьезной бычке по этому поводу. Школа прямо около Плеяды. Весь их класс постоянно тусуется в коломенском. Ближайший вход - ближний к метро. Как ты понимаешь, толпе 10-летних оболтусов тяжело объяснить, что еще и на тротуаре надо держать ухо востро. Плюс они часто с классом туда ходят и физкультура там бывает. Идут они конечно по подземному, но прямо за ним есть выход на этот тротуар. Хрен там их заметишь, когда они будто из под земли выбегают.
Школа №507? Они через какой вход в Коломенское ходят, не через тот, что расположен на ул.Новинки?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
От метро Коломенская до Коломенского проезда вроде никто вообще никогда не ездил по тротуару или что-то изменилось?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А вот от Коломенского проезда до метро Коломенская ездить стали, только после введения выделенной полосы, раньше тоже никого там не было.

Добавлено через 39 секунд
Но выход есть из этой ситуации.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Школа №507? Они через какой вход в Коломенское ходят, не через тот, что расположен на ул.Новинки?
Да, либо с него. Либо через подземник, который в парк выходит.

Добавлено через 13 секунд
От метро Коломенская до Коломенского проезда вроде никто вообще никогда не ездил по тротуару или что-то изменилось?
нет

Добавлено через 5 минут 7 секунд
А вот от Коломенского проезда до метро Коломенская ездить стали, только после введения выделенной полосы, раньше тоже никого там не было.
Ничего подобного. Там ездили всегда. Потом поставили ограждение и ездить перестали, т.к. внизу часто стояли гаи, и если ты туда въехал, то хрен уже куда денешься. Вот они внизу у остановки и принимали под белы рученьки. А уже при Собянине ограждение сняли и сделали парковочные карманы. Вскочить и выскочить теперь можно в 5-6 местах. Когда было подряд несколько акций стопхамов там реально перестали ездить. Однако где-то с сентября опять поперли. Какое-то время внизу стояли гаи и ловили за выделенку, но уже давно я их там не видел. С весны наверно.

Добавлено через 40 секунд
Но выход есть из этой ситуации.
Я даже знаю какой.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Ой, я ошибся насчет Новинки. Тот вход, который у клуба Пена. Ближний к метро.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И как, например, у колхозника этот штраф забрать? Если у него доход за полгода такой. В России всё это невозможно...
Легко. Не можешь платить - лишаешься прав в гуманном варианте. В негуманном - лишаешься автомобиля. Да и если у колхозника доход за полгода 30 тысяч, как он на автомобиле ездит? Типа авто из обломков собрал, а заправляет самогоном?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Mister, Александр, если ниже написанное объяснить сыну и учителю физкультуры, то думаю, что беды точно не случиться.

1. От школы до метро лучше идти через двор дома №38 (длинный такой, вдоль пр-та Андропова расположен или по тротуару вдоль пр-та Андропова, т.к. там точно не ездят.
2. Пр-т Андропова перейти по подземному переходу, но не подниматься на тротуар, который идёт параллельно пр-ту Андропова, а выйти к кинотеатру Орбита.
3. Далее идти вдоль ул.Новинки до дома №8 (школа №838) и потом направо в само Коломенское (ул. Большая по карте).
Данный маршрут занимает 15 минут пешком, что не на много больше того маршрута по которому они ходят сейчас.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Легко. Не можешь платить - лишаешься прав в гуманном варианте. В негуманном - лишаешься автомобиля. Да и если у колхозника доход за полгода 30 тысяч, как он на автомобиле ездит? Типа авто из обломков собрал, а заправляет самогоном?
По вашей логике, у кого нет денег, тот сидит дома. А у кого они есть так и нарушить невзаподло. А сразу что-то забрать или чего-то лишить это не совести.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Они бесят потому, что быдло, которое считает себя лучше всех, но ничего при этом не стоящее. И объяснить им, что они не правы, невозможно - они всё равно не поймут... Может если штраф рублей по 50 сделать, или лишение на год?

... и эти меры считаю действенными по отношению:
- к ездящим по тротуарам;
- не пропускающим пешеходов на переходах;
- выезжающим за стоп линию на перекрёстках;
- паркующимся не правильно и т. д.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
По вашей логике, у кого нет денег, тот сидит дома. А у кого они есть так и нарушить невзаподло. А сразу что-то забрать или чего-то лишить это не совести.
кстати, очень хороший способ борьбы с ездой по тротуарам.
увеличиваешь цену машин в 10 раз и поднимаешь стоимость бензина рублей до 100. Сразу все проблемы с парковкой и ездой по тротуарам решатся.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Какой же ты добрый, прямо жуть берёт. И что особо радует гуманный и справедливый. Правильно ату этих колхозников ату, не фиг им ездить по тем дорогам где ты перемещаешься. И так люди плохо живут, так ещё и машину отобрать и конский штраф влепить, а если не чем платить, то в рабство его.
Сначала думал, что это юношеский максимализм, заглянул в профиль, ан нет 35 лет, вроде не мальчик уже, непочеловечески это. Прямо, как премьер-министр про штраф в пол-ляма рублей.:japrotiv:

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
2 Saratoga
Все что вы написали верно. Вас заботят в первую очередь фигуры лидеров всего этого мероприятия. А мне они безразличны. Я не знаю хорошие они люди и граждане или нет. Хотя, подозреваю, конечно:p. Но сама инициатива - в отсутствие жесткого администрирования дорожного движения со стороны властей - верная. И не удивлюсь, если пущенная PR-волна приведет к каким-то подвижкам. К примеру:

Центр Москвы: на тротуар машины заехать не смогут

Согласно планам столичных чиновников, абсолютно все тротуары и пешеходные зоны в столице будут отгорожены от проезжей части искусственными препятствиями, передают «Известия». Это позволит не только навести порядок с парковкой в городе, но и значительно облегчит жизнь пешеходов, которые сейчас даже на тротуарах нередко вынуждены протискиваться между машинами.
http://auto.mail.ru/article.html?id=43963
Вы, конечно, можете сказать, что стоп-хамы тут не причем. И, возможно будете правы. А, возможно, и нет. Но совершенно однозначно, что без постоянного муссирования этой темы в СМИ подобные планы даже бы не рассматривались.
А тут еще и на столбиках денег натырить можно...:)

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Спасибо конечно. Но может все-таки лучше по тротуару не ездить?
Саша, так я и не езжу, но всех других точно переделать не удастся, но если есть хотя бы 0,0001% вероятности, что может случиться беда, то я бы стал отправлять детей по безопасному маршруту.
Кстати можно письмо в городские службы написать, чтобы там установили ограждения против проезда авто, должно сработать.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Что-то тема далеко от стоп-хамовцев. Лично мое отношение, то что они делают правильное мероприятие, но как и с какой помпезой они это творят - это пиар. Пока все общество будет тихо созерцать на езду по тротуарам, по обочинам и т.д. ни чего не изменится.
Вот, наш клубень Рустам ник РУС-ТАМ, летом его года, заступился за чела, которого чуть не порвали, за то что он при въезде в город перегородил обочину своей машиной и своим субарем также перегородил оставшуюсю часть обочины, чтоб ни кто по ней пыль не поднимал. Молодец. Когда будет такое же отношение всех, тогда и нарушителей станет гораздо меньше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250