Таки нет. Там не обычные пешеходы. Там люди намеренно не дают проехать я считаю что особо ретивых водителей это провоцирует. Ну нагнетают чтоли.
Теперь мы делим пешеходов на обычных и необычных
Так скоро можно дойти до деления людей на соответствующих представлениям и не соответствующих.
Там пешеходы - и точка! Что и как они там делают - не важно - машины там быть не должно!
Хотя если допустим человек корректен за рулем он завидев пешехода (если нет возможности вернуться на проезжую щасть) остановится и прижмется к какой то стороне тротуара чтоб была возможность спокойно пройти. Такой вариант развития ведь возможен? И спокойно и без криков и мордобития.
Вопрос - почему он позволил себе в объезд пробки ехать по тротуару. Таким образом получается цепная реакция. Как говорится - "дурной пример заразителен".
В понедельник 2 машины проехало, во вторник - 4, в среду 8, в четверг 20, в пятницу там уже трафик !!!
Понятно что если туда заперся чел на бмв пузотерке то не в каждом месте он обратно слезет и не пускать его вперед тоже бред. Человек опаздывает на нервах весь. Ну вот из этого и получаются такие видео. Нагнетать не надо. Ну едет по тротуару но и среди тех кто едет есть адекватные люди а есть ненормальные. Адекватных зачем прессовать? Ну пожурить да и уверен он при них же бы и сьехал обратно. как то так...
Ну тут мне почему-то вспоминается чудесный правовой казус в РФ, касательно угона ТС. "Я не угнал - я взял покататься. Хотел утром вернуть, а тут меня шакалы повязали и угон шьют"
Мужики - почему в нашей стране любую ситуацию пытаются рассматривать с позиций:
"Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло"
Ездить по тротуарам плохо и нельзя, но если.... если ты опаздываешь, если ты устал, у тебя дети, если ты "нормальный"....
Ездить по тротуару нельзя - потому что нельзя! И точка!
И никаких если не существует и существовать не должно!
Существуют исключения из правил, которые (как говорят в школе) лишь подтверждают правило!
Исключение из правил в данном случае, например ДТП, которое полностью исключило возможность проезда по проезжей части, а не наличие пробки, которая не позволяет проехать по проезжей части с достаточной (необходимой) для вас персонально скоростью!
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
WhiteJaguar, "Фигня - вас страховая скорее всего нахер пошлёт (но м.б. я ошибаюсь). Думаю они сошлются на то, что вы ехали по тротуару и откажу и в выплате и в разбирательстве аналогично ситуации, если бы вы были пьяны за рулём. Вы сами виноваты, что ехали по тротуару, вы сами виноваты, что задели пешехода и это вам будет гемор доказывать, что он там что-то нарочно вам поцарапал. А он элементарно докажет, что таким образом пытался спасти свою шкуру в опасной для жизни и здоровья ситуации"
Я не знаю с какой позиции вы общаетесь с своей страховой, но лично я звоню и вызываю агента! Показываю проблему и получаю направление на ремонт! Мое единственное неудобство найти вторую сторону чтоб при продлении страховки санкций не было и все а они там пусть сами как хотят, судятся, бошкой о стену бьются я им деньги плачу чтоб мои проблемы решали. И вы знаете пока вопросов у меня к ним нет!
Да и еще я не ехал по тротуару, машина стояла и меня внутри не было!!!
А вот это уже нежелание и неумение нести ответственность за собственные действия