СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
сеня ехал по андропова что то не видал молодых нашистов)) машинки опять погнали по тротуару)))
а ментов как не было так и нет, правда? тут ведь все за то, чтобы они там были, не так ли? И где же они?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Не противоправные действия, а организацию, целью которой является привлечение внимания к социально значимой проблеме

Социально значимая проблема чего??? Пробок московских,создаваемых бесконечными ремонтами дорог,строительством (на наши с вами немалые налоги) выделенных полос для маргиналов которые не хотят работать больше,лучше и приобретать персональное средство передвижения? Отсутствия оборудованных парковок за вменяемые деньги действительно несущих ответственность за сохранность транспортного средства?
Если я могу ехать по дороге со скоростью 60,не обьезжая ямы вполколеса,приехать и припарковаться на специально отведенном для этого клочке Москвы в пешей доступности от того места куда мне надо неужто я встану в неположенном месте или поеду по тротуару????
Бороться надо с причиной а не со следствием.
А "стопхам" движение безработных лузеров которые пытаються хоть как то реализовать свой юношеский максимализм. Лучше б бабу завели,время веселей пошло бы...

• Like
Реакции: Tati и Yanus

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
выделенных полос для маргиналов которые не хотят работать больше,лучше и приобретать персональное средство передвижения
Оригинально... Если я не хочу стоять в пробке, если я хочу почитать книгу в дороге, если моя машина корч и мне нет нужды гонять на ней за 3км до работы - я маргинал :mrgreen:

• Like
Реакции: WhiteJaguar

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Оригинально... Если я не хочу стоять в пробке, если я хочу почитать книгу в дороге, если моя машина корч и мне нет нужды гонять на ней за 3км до работы - я маргинал :mrgreen:

Нет,ты мазохист. Я за 3 км тачку поймаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сократили )) За ненадобностью )
Походу такую полицию надо было сокращать под корень...[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NcLWnBttrhU#![/MEDIA]

Добавлено через 59 секунд
Работали ) и даже стояли в местах проезда по тротуарам )
Пробки иногда разруливали )
Не, не видел...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Походу такую полицию надо было сокращать под корень...[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NcLWnBttrhU#![/MEDIA]

Добавлено через 59 секунд

Не, не видел...

Это они когда видели твою машину - прятались )))))

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково
Я согласна с тем, что наклеить наклейку на принадлежащую мне собственность - это покушение на мое имущество, но давайте будем честными - меня просили по-хорошему отъехать (защитить свою собственность и тем самым не нарушать еще и Закон!) и ! ПРЕДУПРЕДИЛИ, что если я этого не сделаю, то мне ее наклеют, но ведь на всех роликах именно те, кто не готов слушать каких-то там малолеток, оно и понятно - все, кто спокойно уезжают, неинтересны - не производят желаемого ажиотажа, а все потому что смотреть про передовых на кого надо равняться было модно в советском прошлом, а теперь привлекают внимание общественности наиболее кровавыми и выходящими за рамки нормальности сюжетами.
Мне, по-большому счету, все равно на общественных началах они это делают или кто-то им за это платит, но вот то что они хоть как-то (пусть даже не всегда правильно, но повторюсь - выбор всегда за водителем!) привлекают внимание к существующей проблеме это факт, а то что я отъехала, спокойно, без возмущений и криков на замечание постороннего человека говорит о том, что я еще не потеряла человеческого облика. Про молодежь согласна с Янусом - им жить в том, что они построят, но и здесь давайте будем честными - это наши с Вами дети, они не привезены с Луны или откуда-то еще и от того как МЫ воспитываем наших детей, будет зависеть где НАМ встречать старость. Просто от осинки не родятся апельсинки;-)

• Like

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Сообщение от БББ
Кстати, встают они в таких местах, где пешеходов реально практически нет

Может их там и нет потому что по тратуару машины гоняют?
Лично я считаю, что автомобилю на тратуаре делать нечего по двум причинам:
1) Тратуар место для пешеходов и находясь на тратуаре пешеход не должен оборачиваться и крутить головой в разные стороны, ожидая что его может сбить автомобиль.
2) Покрытие тратуара не расчитано выдерживать вес автомобиля и очень быстро разрушается, в итоге очень скоро по такому тратуару невозможно будет пройти пешком и люди вынуждены будут выходить на край дороги, а это уже опасно.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Я согласна с тем, что наклеить наклейку на принадлежащую мне собственность - это покушение на мое имущество, но давайте будем честными - меня просили по-хорошему отъехать (защитить свою собственность и тем самым не нарушать еще и Закон!) и ! ПРЕДУПРЕДИЛИ, что если я этого не сделаю, то мне ее наклеют, но ведь на всех роликах именно те, кто не готов слушать каких-то там малолеток, оно и понятно - все, кто спокойно уезжают, неинтересны - не производят желаемого ажиотажа, а все потому что смотреть про передовых на кого надо равняться было модно в советском прошлом, а теперь привлекают внимание общественности наиболее кровавыми и выходящими за рамки нормальности сюжетами.

Т.Е. Вы считаете что если предупредить о правонарушении то оно таковым являться не будет?
Т.Е. если я предупрежу, например соседа ,что сожгу его тачку если будет продолжать ставить на мой газон то он сам виноват и никаких законных требований по возмещению вреда,умышленно причиненного, он мне предъявить не сможет???

Вы будете удивлены, но телодвижение стопхамовцев можно квалифицировать как нападение группы лиц по предварительному сговору и реагировать соответственно.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Маргинал, мазохист... Как вы еще назовете человека, что едет в автобусе?:)
Да что Вы к автобусу прицепились? За живое задел чтоль?
Если внимательно прочитаете мой пост - то поймете о чем я. Автобус там не главное)))
И да,мой жизненный опыт подсказывает,что большая часть электората в общественном транспорте как раз маргиналы с дешевым пивасиком... которые в теплый летний денек благоухают шопипец...Рад за Вас,что Ваши воспоминания об автобусах более светлые.

Последнее редактирование:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
WhiteJaguar, "Фигня - вас страховая скорее всего нахер пошлёт (но м.б. я ошибаюсь). Думаю они сошлются на то, что вы ехали по тротуару и откажу и в выплате и в разбирательстве аналогично ситуации, если бы вы были пьяны за рулём. Вы сами виноваты, что ехали по тротуару, вы сами виноваты, что задели пешехода и это вам будет гемор доказывать, что он там что-то нарочно вам поцарапал. А он элементарно докажет, что таким образом пытался спасти свою шкуру в опасной для жизни и здоровья ситуации"
Я не знаю с какой позиции вы общаетесь с своей страховой, но лично я звоню и вызываю агента! Показываю проблему и получаю направление на ремонт! Мое единственное неудобство найти вторую сторону чтоб при продлении страховки санкций не было и все а они там пусть сами как хотят, судятся, бошкой о стену бьются я им деньги плачу чтоб мои проблемы решали. И вы знаете пока вопросов у меня к ним нет!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а ментов как не было так и нет, правда? тут ведь все за то, чтобы они там были, не так ли? И где же они?

я там тоже довольно часто езжу. Так вот людей там на всем протяжении тротуара почти никогда нет а если есть то в основном они стоят на остановках общественного транспорта. Как бы не оправдываю езду по тротуару но я считаю что если это никому не мешает и водитель корректен и не подпирает пешеходов капотом а завидев пешехода сьезжает на проезжую часть то криминала в таких ездоках не вижу.Но это мое ИМХО. За это придусмотрен штраф и едет он на свой страх и риск.А то что гаеров нету это не всегда верно. Они частенько стоят на перекрестке сверху у вьезда в парк и ловят за полосу маршрутного транспорта и ездоков по тротуару.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
но я считаю что если это никому не мешает и водитель корректен и не подпирает пешеходов капотом а завидев пешехода сьезжает на проезжую часть
В этом собственно и конфликт, не? Водитель видит пешеходов и тем не менее продолжает ехать. Там горка и пешеходов видно издалека. Доезжает до них, требует чтобы его пропустили, а потом начинает их бить бампером с криками "пошли на х.., пи..расы". Некоторые видят в этом провокацию и вину пешеходов. Я вижу вину водителя.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Они частенько стоят на перекрестке сверху у вьезда в парк и ловят за полосу маршрутного транспорта и ездоков по тротуару.
Если они и стоят, то стоят у метро внизу. Последний раз я их там видел осенью.

• Like

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В этом собственно и конфликт, не? Водитель видит пешеходов и тем не менее продолжает ехать. Там горка и пешеходов видно издалека. Доезжает до них, требует чтобы его пропустили, а потом начинает их бить бампером с криками "пошли на х.., пи..расы". Некоторые видят в этом провокацию и вину пешеходов. Я вижу вину водителя.

Таки нет. Там не обычные пешеходы. Там люди намеренно не дают проехать я считаю что особо ретивых водителей это провоцирует. Ну нагнетают чтоли. Хотя если допустим человек корректен за рулем он завидев пешехода (если нет возможности вернуться на проезжую щасть) остановится и прижмется к какой то стороне тротуара чтоб была возможность спокойно пройти. Такой вариант развития ведь возможен? И спокойно и без криков и мордобития. Понятно что если туда заперся чел на бмв пузотерке то не в каждом месте он обратно слезет и не пускать его вперед тоже бред. Человек опаздывает на нервах весь. Ну вот из этого и получаются такие видео. Нагнетать не надо. Ну едет по тротуару но и среди тех кто едет есть адекватные люди а есть ненормальные. Адекватных зачем прессовать? Ну пожурить да и уверен он при них же бы и сьехал обратно. как то так...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250