FREDp38 написал(а):Хм.. после замены редуктора появилась странная особенность - после заправки на ул. Полбина, машина как-будто на 20 л.с. мощнее становится! А после других "тупеет"... :-?
Евге6ний написал(а):Мучает вопрос с гарантией, какая вероятность что оставшиеся 47 000пробега до конца гарнтии, не придется ей воспользоваться?
H0Rnet написал(а):F*CK FUEL ECONOMY !!! =D
а я вроде не спорю))FREDp38 написал(а):H0Rnet написал(а):F*CK FUEL ECONOMY !!! =D
И снова споры... Не надоело?
FREDp38 написал(а):Евге6ний написал(а):Мучает вопрос с гарантией, какая вероятность что оставшиеся 47 000пробега до конца гарнтии, не придется ей воспользоваться?
А какая может быть гарантия на то, что гарантией Вам не придется воспользоватся? Если не сломается ничего, то и пользоваться не придется! В любом случае Вам решать. Меня этот вопрос не трогал, т.к. на 2000 г.в. ее не дают (почему-то... )
Вопрос из разряда "как ромашка нагадает?"... У меня в "гарантийный" период не сломалось ничаго (тьфу-тьфу-тьфу ), но думаю прецеденты имеются. Но не рецидивные...Евге6ний написал(а):FREDp38 написал(а):Евге6ний написал(а):Мучает вопрос с гарантией, какая вероятность что оставшиеся 47 000пробега до конца гарнтии, не придется ей воспользоваться?
А какая может быть гарантия на то, что гарантией Вам не придется воспользоватся? Если не сломается ничего, то и пользоваться не придется! В любом случае Вам решать. Меня этот вопрос не трогал, т.к. на 2000 г.в. ее не дают (почему-то... )
а как часто ламается в гарантийный периуд?
вот в чем вопрос? :???:
как говорится "достаточно одной таблетки" :-? достаточно один раз перегреть и всё, а насчет бензина так это не менталитет, а та самая штука которая называется по англицки throttle response те реакция на нажатие педали газа(чувствительность педали газа), так вот на 98ом она самая резкая, поэтому чтобы получать удовольствие от езды на турбофорике я и лью 98ой бензин, а экономить я тоже люблю тока вот на удовольствии от вождения не сэкономишь особо или экономия или удовольствие а вот тут уже выбор за вами PS кстати ещё можно на резине сэкономить ездить быстро а резину подешевле купить какуюнть пластмассовую купить и стоит не дорого и на много сезонов хватит, а эти все летние "липучие резины" на 1-1,5 сезона и денег стоят немерянно и кончаются быстроbeerov написал(а):Vaso написал(а):а датчика температуры выхлопных газов конечно не стоит, с удовольствием посмотрел бы его показания на 235 (даже по спидометру) тока потом не говорите что моторы у субы масло жрут и всякое такое, в мск на проверенных заправках на 98ом на очень редком бензине можно ехать больше 180-190 дальше (хоть авто и позволяет) температура выхлопа становится такая что поршня нафик в трубу улетятbeerov написал(а):Впечатления:
тяга осталась прежней, так же весело стартует и улетает ото всех, что поразило так это то, что достал весь спидометр, до 240 км/ч.
На бензине максимум чуть за 235 переваливал.
Причина, думаю октановое число, ну просто нет на просторах СНГ 98-го бензина настоящего.
Ну это не значит, что такая скорость постоянна. Просто пробовали.
Обычно крейсерская 150, хотя нет-нет и цапнусь с кем-нибудь.
Вылетят поршня? Поменяю на кованные, для того и брал турбовый Форестер, чтобы удовольствие получать.
Сейчас следующий собираюсь брать и газ опять поставлю.
По поводу экономии, ошибаетесь, главное в моём случае не экономия, а не желание в тьму-таракани искать приличный бензин, не желание таскать в багажнике пару канистр и переживать чем и где заправиться.
Менталитет у нас что ли такой? Понты типа купил турбовый не фиг газ ставить.
На 100% уверен, если Гейтсу при выборе Бентли предложат авто которое ездит на воде, то он не колеблясь его приобретёт.
Ибо мозги имеет и выёживаться не будет, а вот с нашим менталитетом покупатель Бентли возмутится, дескать я не нищий. Хочу больше тратить.
вообще тема вроде называется Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер ну вот и обмениваются люди мнениями разными стоит или не стоит а не так что или обсуждай как это хорошо или вали вон отсюда не хорошо как-то :shock:FREDp38 написал(а):Здесь мы (те кто поставил себе ГБО) обсуждаем наши проблемы и радуемся нашей экономии. Не хотите к нам присоединяться? Тогда не надо нам рассказывать ЧТО нам надо делать! :sad:
Vaso написал(а):вообще тема вроде называется Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер ну вот и обмениваются люди мнениями разными стоит или не стоит а не так что или обсуждай как это хорошо или вали вон отсюда не хорошо как-то :shock:FREDp38 написал(а):Здесь мы (те кто поставил себе ГБО) обсуждаем наши проблемы и радуемся нашей экономии. Не хотите к нам присоединяться? Тогда не надо нам рассказывать ЧТО нам надо делать! :sad:
Аука написал(а):Хе.
Кому тюних - по барабану.
Кому газ до ...
Предлагаю на этом и остановиться.
воопервых никто не грубил а высказал удивление "не хорошо как-то" тем что никто не хочит обсуждать плюсы и минусы данного девайса(ГБО), не у всех на форуме ХТ с АКПП у кого-то и МКПП, и люди которые приходят читают ветку и у них создается мнение что ГБО супер мега вещь и только плюсы от него, это увы не так если бы все параметры оставались такие же как после заправки бензином и была бы такая экономия то я думаю не только бы я но и FHI cтало бы делать такие моторы, однако этого почему-то не происходит, интересно почему? 8) и этоне снобизм не понты или ещё чего-то....(все высказанное имхо) PEACE!abv написал(а):VasoVaso написал(а):вообще тема вроде называется Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер ну вот и обмениваются люди мнениями разными стоит или не стоит а не так что или обсуждай как это хорошо или вали вон отсюда не хорошо как-то :shock:FREDp38 написал(а):Здесь мы (те кто поставил себе ГБО) обсуждаем наши проблемы и радуемся нашей экономии. Не хотите к нам присоединяться? Тогда не надо нам рассказывать ЧТО нам надо делать! :sad:
Че грубить то ? "... с людьми надо по-мяхше !" (с)...
По поводу отзывчивости на педаль газа...
О какой отзывчивости можно говорить на АКПП ?!! (только об относительно плавном движении)
АКПП демпфирует все резчие тычки на педаль, что есть благо для трансмиссии да и для двига тоже !!!
ГБО ставят на гражданские машины, которым не нужна восхваляемая вами отзывчивость педали газа...
Вынося свои "безапеляционные" суждения, помните, что в этой ветке пишут люди, которым ваш тюнинг по барабану.
Для них (и для меня тоже) достаточно той динамики, которая есть, той отзывчивости педали газа, которая есть (пока во всяком случае)...
Кстати, товарищи "противники" установки ГБО... от Вас не прозвучало ни одного конструктивного, доказанного минуса кроме как потеря мощности, это к слову...Vaso написал(а):воопервых никто не грубил а высказал удивление "не хорошо как-то" тем что никто не хочит обсуждать плюсы и минусы данного девайса(ГБО), не у всех на форуме ХТ с АКПП у кого-то и МКПП, и люди которые приходят читают ветку и у них создается мнение что ГБО супер мега вещь и только плюсы от него, это увы не так если бы все параметры оставались такие же как после заправки бензином и была бы такая экономия то я думаю не только бы я но и FHI cтало бы делать такие моторы, однако этого почему-то не происходит, интересно почему? 8) и этоне снобизм не понты или ещё чего-то....(все высказанное имхо) PEACE!abv написал(а):VasoVaso написал(а):вообще тема вроде называется Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер ну вот и обмениваются люди мнениями разными стоит или не стоит а не так что или обсуждай как это хорошо или вали вон отсюда не хорошо как-то :shock:FREDp38 написал(а):Здесь мы (те кто поставил себе ГБО) обсуждаем наши проблемы и радуемся нашей экономии. Не хотите к нам присоединяться? Тогда не надо нам рассказывать ЧТО нам надо делать! :sad:
Че грубить то ? "... с людьми надо по-мяхше !" (с)...
По поводу отзывчивости на педаль газа...
О какой отзывчивости можно говорить на АКПП ?!! (только об относительно плавном движении)
АКПП демпфирует все резчие тычки на педаль, что есть благо для трансмиссии да и для двига тоже !!!
ГБО ставят на гражданские машины, которым не нужна восхваляемая вами отзывчивость педали газа...
Вынося свои "безапеляционные" суждения, помните, что в этой ветке пишут люди, которым ваш тюнинг по барабану.
Для них (и для меня тоже) достаточно той динамики, которая есть, той отзывчивости педали газа, которая есть (пока во всяком случае)...