Стоит ли покупать Форестер?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Кстати есть очень хороший вариант — Passat Alltrack: там вам и фарш, и качество материалов, и универсал, и кузов жесткий, а турбо-бензин с 210 лошадями рвать атмофорики будет будь здоров, при этом экономичнее, привод лучше, а тамашние режимные кнопочки позволяют менять машину до неузнаваемости.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
С Субару надо уходить в премиум.
тут возникает ограничение по деньгам, к сожалению

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Кстати есть очень хороший вариант — Passat Alltrack: там вам и фарш, и качество материалов, и универсал, и кузов жесткий, а турбо-бензин с 210 лошадями рвать атмофорики будет будь здоров, при этом экономичнее, привод лучше, а тамашние режимные кнопочки позволяют менять машину до неузнаваемости.
только ценник от 1,5 лямов смущает, тогда уж можно и на а4 урода посмотреть

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
только ценник от 1,5 лямов смущает, тогда уж можно и на а4 урода посмотреть
А придохлейший овощ Форик SJ за 1.5+ лямов не смущает? 1.5кк у аффтара есть. За эти деньги он уже упакован будьте любезны. Ни в какой комлпектации Форик или Outback не сравнится. Из допов до 1.65кк у
него:
http://www.vwspb.ru/models/passat_variant/comps/passat_variant_alltrack/

Я там из важного заметил только люк, круиз, биксеноновые фары.

А Audi A4 Allroad вы хрен в таком фарше при таком бюджете соберете — нищебродство полнейшее получится.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Sergey63, По сравнению с Вашим Пассатом и манерой катания, все здешние стонания про масложор - сказки Дядюшки Римуса.
Ждите спокойно, дорогой товарисЧ! :forester_forever:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Sergey63, По сравнению с Вашим Пассатом и манерой катания, все здешние стонания про масложор - сказки Дядюшки Римуса.
Ждите спокойно, дорогой товарисЧ! :forester_forever:
Если память мне не изменяет, то после получасовой езды на скорости 160 Субаровский FB просто умирает :sarcastic: Кстати, в жару Форики не могут длительное время 180 ехать — перегрев муфты... или аффтамата/варика...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А придохлейший овощ Форик SJ за 1.5+ лямов не смущает? 1.5кк у аффтара есть. За эти деньги он уже упакован будьте любезны. Ни в какой комлпектации Форик или Outback не сравнится. Из допов до 1.65кк у
него:
http://www.vwspb.ru/models/passat_variant/comps/passat_variant_alltrack/
.

А клиренс 165 мм у Аллтрака не смущает ? Это легковушка в чистом виде.

На замену Инсигнии - да, сойдет. Но с с Фориком и с Аутбэком ЭТО сравнивать - ерунда полная. Совершенно разные автомобили.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Если память мне не изменяет, то после получасовой езды на скорости 160 Субаровский FB просто умирает :sarcastic:

это где такое было ? В первый раз слышу и читаю.
Кстати, в жару Форики не могут длительное время 180 ехать — перегрев муфты... или аффтамата/варика...

Факты, пожалуйста. Абстрактные "жара" и "длительное время" не котируются в качестве исходных данных.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Факты, пожалуйста. Абстрактные "жара" и "длительное время" не котируются в качестве исходных данных.
На тесте нового sj корреспонденты на треке катали на максималке форь. Через 50 км или около того, форь сказал сбросить скорость, через пару минут езды на 120 км/ч предупреждение пропало.

это где такое было ? В первый раз слышу и читаю.
Был единичный случай. Причем спорный. И форь был на автомате.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А придохлейший овощ Форик SJ за 1.5+ лямов не смущает?
Смущает, поэтому его и не рассматриваю

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ну не единичный... 3 движка положили таким образом с заменой по гарантии

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
На тесте нового sj корреспонденты на треке катали на максималке форь. Через 50 км или около того, форь сказал сбросить скорость, через пару минут езды на 120 км/ч предупреждение пропало.

это все я читал. Статья в ЗР. Только вот максималка - это около 200 км/ч и перегрев зафиксировали после получаса езды. Двигатель от этого не "стуканул", вариатор тоже был в норме. Кроме как на треке, добиться этого больше пока никому не удалось.

брак бывет везде. А то, что FB не "умирает" даже после получасовой непрерывной гонки под 200 км/ч (а не 160), вполне убедительно доказывает приведенный вами тест в ЗР.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

а точно от этого они "полегли" ? Вряд ли от езды. Может, там просто масло в прямом смысле "в трубу" вылетело, а уровень никто не контролировал. Тем более гонять на "воде" типа 0w20 - это надо крепко подумать.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ха-ха-ха, вот ведь помешанный...

По Alltrack'у — я вот не поленюсь, возьму рулетку, и заменю, сколько у меня от рычага подвески до земли. Ты где-то тут заявлял, что твоя жена на Legacy благодаря ровному дну, вопреки клиренсу меньше чем длина члена у большинства, проползла в снегу там, где Land Cruiser застрял и трактор не мог вытянуть (гипербола специально доя стеба)? Так чем продвинутый и специально подготовленный с завода Alltrack хуже?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Согласись, что из этих 3х случаев, 2 не особо показательны в силу некоторых изменений.

это все я читал. Статья в ЗР. Только вот максималка - это около 200 км/ч и перегрев зафиксировали после получаса езды.
Именно так. Не представляю где и как можно ехать полчаса на максималке не сбавляя скорости.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

По Alltrack'у — я вот не поленюсь, возьму рулетку, и заменю, сколько у меня от рычага подвески до земли. Ты где-то тут заявлял, что твоя жена на Legacy благодаря ровному дну, вопреки клиренсу меньше чем длина члена у большинства, проползла в снегу там, где Land Cruiser застрял и трактор не мог вытянуть (гипербола специально доя стеба)? Так чем продвинутый и специально подготовленный с завода Alltrack хуже?

Полный привод у Alltrack не айс, в грязь на ней лучше не лезть.
http://avtomaxx.ru/xds-sistema-elektronnoy-blokirovki-mezhkolesnogo-differenciala.html

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

По Alltrack'у — я вот не поленюсь, возьму рулетку, и заменю, сколько у меня от рычага подвески до земли.

так и померь. Клиренс у Аллтрака умные люди уже измеряли. Ты можешь стать следующим.

Ты где-то тут заявлял, что твоя жена на Legacy благодаря ровному дну, вопреки клиренсу меньше чем длина члена у большинства, проползла в снегу там, где Land Cruiser застрял и трактор не мог вытянуть (гипербола специально доя стеба)? Так чем продвинутый и специально подготовленный с завода Alltrack хуже?

все мои слова переврал, поздравляю !
:appl:

Ещё раз пройдись поиском и почитай. Если вдруг не найдешь - сходи на клаб-форестер, почитай там.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Именно так. Не представляю где и как можно ехать полчаса на максималке не сбавляя скорости.

Все верно. Но тут же утверждается совершенно иное. Даже мои слова умудрились переврать.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Полный привод у Alltrack не айс, в грязь на ней лучше не лезть.
http://avtomaxx.ru/xds-sistema-elektronnoy-blokirovki-mezhkolesnogo-differenciala.html
В статье я прочитал только о том, что она очень крутая...

А что, на Форике нормально в грязь лезть? Бред это. Для 95% водил без внедорожной резины для него песенка спета на грязи. Особенно с ватным кузовом, один местный уже помял его...

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
ПросвЯтите салагу-ждуна. Все эти страшилки с масложером касаются и 2,0 150л/с или с ним все нормально. У самого на Пассате особенно летом, да на М4, да с ветерком 150-180 и в таком рванном режиме до Геленджика...., то 500-600гр как с куста на 1100км и для фольца это норма.
Если сравнивать с Вашим пассатом, то FB масло не ест :)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
так и померь. Клиренс у Аллтрака умные люди уже измеряли. Ты можешь стать следующим.

Все верно. Но тут же утверждается совершенно иное. Даже мои слова умудрились переврать.
Зачем на Alltrack'е? Я про свой Форик говорю. А перепаивание твоих слов выражается не более чем в преувеличении.

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
Так у Оллтрака проходимость хуже чем у Фритрека. Привод тот же. База больше, свесы больше, клиренс меньше.
По грязи он может и поедет, а вот по снежной деревенской хляби увы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Согласись, что из этих 3х случаев, 2 не особо показательны в силу некоторых изменений.

они все три прошиты были)

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
На Оллтраке не Халдекс 4 стоит?
Я просто не в курсе.
И чем Оллтраковский привод лучше Фориковского?

http://tachka02.ru/Volkswagen-Passa...arakteristiki-folksvagen-passat-alttrak_1201/

На сайте по Гайверской ссылке есть описание полного привода alltrack: «Электронная» межколесная блокировка дифференциала XDS. Типа такой же приблуды стоИт и на RAV4. Это свободный меж колёсный диф. При прокручивании колеса система подтормаживает его, и снижает обороты ДВС. Проходимость РАВ4 все могут оценить, но на Олтрэке еще и клиренс маленький.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250