стекла на ПТФ для SG рестайл

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Да, кстати, со стеклами с PTFR.ru зазор на самом деле стал не очень красивый, отличаются они от оригинала, хотя и встают без проблем. Как-нибудь можно зазор сделать поменьше ничего не выпиливая?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
По всей видимости приходиться из всех зол выбирать меньшее:
- Либо ездим с оригинальными трещинами (портим до конца светоотражатель), но маленьким и аккуратным зазором
- Либо с цельным неоригинальным стеклом, но не эстетичным зазором (в глаза особо не бросается да и только тогда когда присматриваешься)

Не понимаю одного, если делали под Форестера стекло неужели нельзя было сделать чуток потолще/выпуклее что ли или как всегда решили с экономить?

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
60
Варна, Болгария
Номер этого стекла от хонды для экзиста HDCRV00-080-Z
Треснули!!! Наконец-то!!:grin: Заехал в Exist - не пробивается этот номер.
Alex(rus34) - может уточнишь,а?
С уважением,
ЗЫ: или хотя-бы модель и год Хонды...

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
А вы сами пробовали либо с духовкой, либо с феном?

Пробовал феном. После нагрева, стекло само по себе, конечно, не отваливалось, но отковыривалось попроще. Чистить от герметика не пришлось, потому как я подтачивал корпус фары под стекло. http://forester.club/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=342469

- Либо с цельным неоригинальным стеклом, но не эстетичным зазором

ИМХО, больше зазор - лучше охлаждение - меньше вероятность, что треснет от перегрева.

не пробивается этот номер.
Пробивается номер.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
что то я так и не понял - модули Хелловские ближнего света почему то на 60 мм, а Хелловские ПТФ на 90 мм, и стёкла на родные ПТФ тоже 90 мм советуют...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
пока заказал себе стекло HDCRV00-080-Z. придёт - посмотрим )))
а вобще хочу вместо ПТФ поставить модули ближнего от хеллы,но что то в профильной теме http://forester.club/showthread.php?t=7556&page=7 никто делится знаниями не хочет.....

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
ДРУЗЬЯ!!! Уже давно найдено решения стёкл ПТФ

Я поставил эти стёкла в сентябре,в декабре потрескались нахрен обе туманки,трещины из нутри,значит от перегрева,написал им на сайт-тишина,нет я без претензий,просто в рекламе, закаленные,держат высокую температуру и тд. Да заказывал стёкла для Субару,а не ЦРВ. Цена конечно приемлимая.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я поставил эти стёкла в сентябре,в декабре потрескались нахрен обе туманки,трещины из нутри,значит от перегрева,написал им на сайт-тишина,нет я без претензий,просто в рекламе, закаленные,держат высокую температуру и тд. Да заказывал стёкла для Субару,а не ЦРВ. Цена конечно приемлимая.

Тоже по осени ставил, специально не рассматривал, но видимых трещин нет. Завтра специально по внимательней гляну.

rk3dos

Входит в лес
12 Дек 2010
11
1
0
Всем доброго дня! Хочу поделиться вчерашним опытом по замене стела на левой птф.Работы производились на земле без домкрата и снятия бампера.Пришлось снять пистоны левого подкрылка внизу, отогнуть его.Птф крепится на одном саморезе под головку на 10 сбоку и одной клипсой сверху (не сломайте)....хочу отметить что сильно мешает бачок омывателя, но снять и поставить одной рукой удалось.Фоток нет. ибо было мало времени, да и не раз описывалась данная процедура.Стекло было разбито в январе месяце камнем и заклеить отверстие чем нибудь для того чтобы не испортить отражатель было тоже некогда....Стекло заказал на http://ptfr.ru/shop/ пришло давольно быстро.Немного низка юбка на самом стекле для посадки в корпус.Зачищал минут 20 посадочное место от клея и хочу сказать , что достаточно нелегко это сделать.Потом все промыл и посадил на силиконовый герметик ABRO.Клей применять не стал.Регулировка прошла пока на глаз...

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Треснуло у меня одно стекло с ptfr.ru, прослужило около 3 месяцев (правда использовал туманки в качестве ДХО). Теперь буду заморачиваться с линзами. Только никак не определюсь какие ставить, чтоб дешево и сердито.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Треснуло у меня одно стекло с ptfr.ru, прослужило около 3 месяцев (правда использовал туманки в качестве ДХО). Теперь буду заморачиваться с линзами. Только никак не определюсь какие ставить, чтоб дешево и сердито.
даешь линзы:lol:

• Like
Реакции: Cowboy63

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
У меня обе треснули,(использовал и продолжаю использовать как ДХО),тоже в раздумьях что поставить.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Мне пришли стекла с ПТФР.ру в октябре, поменял одно из них в конце октября середине ноября. ПТФ всегда использую как ДХО и данное стекло еще цело. Может быть от партии к партии качество данных стекол гуляет/не постоянно.
У кого меняные стекла треснули, когда вы их покупали???

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
Мне пришли стекла с ПТФР.ру в октябре, поменял одно из них в конце октября середине ноября. ПТФ всегда использую как ДХО и данное стекло еще цело. Может быть от партии к партии качество данных стекол гуляет/не постоянно.
У кого меняные стекла треснули, когда вы их покупали???

Я уже писал у меня треснули обе туманки,поставил в августе,сентябре-треснули в декабре(вобщем как холода пошли).

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я уже писал у меня треснули обе туманки,поставил в августе,сентябре-треснули в декабре(вобщем как холода пошли).

Т.е. ваша партия была как раз до моей, так как при заказе стекол на складе не было и пришлось ждать их появления. Будем смотреть на свои пока тьфу-тьфу-тьфу жива.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
я заказал стекла в туманки,но доставка динамила(завтра,завтра,завтра)надоело ждать.Я работаю в автосервисе и попались на глаза 2 фары от хендай соната 5,там в ближнем свере линзы,аккуратно снял линзы и размер совпал с туманками SG9.Стекольный герметик и думаю теперь их толщину ни что не сможет повредить и светят просто изумительно

AEN2

Лесник
5 Янв 2012
772
34
0
Иркутск
я заказал стекла в туманки,но доставка динамила(завтра,завтра,завтра)надоело ждать.Я работаю в автосервисе и попались на глаза 2 фары от хендай соната 5,там в ближнем свере линзы,аккуратно снял линзы и размер совпал с туманками SG9.Стекольный герметик и думаю теперь их толщину ни что не сможет повредить и светят просто изумительно
ФОТО ! :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250